ID работы: 14020520

Карамель на губах

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День карамели

Настройки текста
Примечания:
Бурундуки на отлично сдали экзамены, и Дейв решил порадовать их походом в кафе. На удивление даже Элвин сдал экзамен на хорошую отметку. Теперь то они могли как следует отдохнуть летом перед школой. После короткого собрания в гостиной дома Севиллов, где Дейв похвалил их и объявил, что устроит небольшой сюрприз, бурундуки громко захлопали в ладоши. С ликующим криком Элвина, не медля ни секунды, направились в кафе. Уютная атмосфера так и царила в помещении. Стены были выкрашены в пастельный зелноватый оттенок, на котором висели модные белые светильники. Напротив двери находилась стеклянная витрина со множеством разных вкусных угощений, лежащих на тарелках. Столы располагались на половине помещения. Запах кофе, десертов витал в воздухе и радовал носы посетителей. Дейв с бурундуками заняли стол около окна, чтобы любоваться улицей и слушать звуки мимо проезжающих машин. -Дейв, я проголодался. -Теодор погладил урчащий живот. -Ты только что перед выходом поел сэндвич. -заметил Саймон, поправляя очки. -Знаешь, Саймон, сколько сил занимает, сидение в машине и ходьба в кафе? -поднял бровь бурундук. Не дожидаясь ответа, продолжил. -Ну вот. А мне нужна энергия, и к тому же, я всегда… -Голодный. Мы знаем. -усмехнувшись, прервала речь Элеонора. Они взяли меню в руки и сразу на первой странице красовался заголовок “День карамели”. Все поочерёдно договорились друг с другом, показывая меню и пальчиком указывая, кто какое блюдо выберет. Дейв махнул в сторону официанта. Официант записал блюда другой пары, сидящей недалеко от них, и сразу же направился к ним, приветливо улыбаясь. Щёлкнул кнопкой на ручке, взял в руки блокнот, и приготовился слушать. -Вы выбрали? -поинтересовался он. -Да. Мы бы хотели…-только начал Дейв, как Элвин выкрикнул следом. -Всё вот из этого списка! Прежде чем Дейв грозно посмотрел на него, заставляя хоть немного замолчать, Элвин с широкой улыбкой оглядел его. -Хорошо. -официант записал всё, что ему сказали. -Ждите, скоро вам принесут. -повернувшись в сторону витрины, ушёл на кухню с заказами. Пока Дейв мечтательно смотрел на улицу, на дома, на машины разных цветов, и на мимо проходящих по своим делам людей, бурундуки тоже рассматривали улицу, находя предметы, которые по очереди описывали краткими словами. И кто быстрее найдёт или сообщит об этом предмете, тот и выиграл. Они были так поглощены процессом игры, что даже не заметили, как им принесли заказы. -Ребят, налетайте. -Дейв позвал увлечённых бурундуков на места. -Я выиграла! -воскликнула Бриттани, плюхаясь на своё место. -Эй! Вообще-то мы не закончили. И выиграл я! -Элвин слегка ударил себя в грудь. -Ого! Да тут всё в карамели. -Саймон сразу перевёл тему на десерты, что им любезно подали, прервав ещё не начавшийся конфликт между Бриттани и Элвином. Заставив подругу и брата отвлечься от игры. -С чего начнём? -спросил Дейв у всех. Глаза разбегались от разных и настолько непохожих блюд, что бурундуки начали наперебой хватать десерты. -Я возьму яблоки в карамели. -ответил Теодор, с нетерпением потирая ладони. -А я маффин со взбитыми сливками. -Бриттани успела откусить кусочек маффина и гордо высунула ему язык, пока Элвин не потянулся за маффином. -Значит кусок торта с солёной карамелью мой. -Элвин откусил приличный кусок и с наслаждением промычал. -Я себе беру печенье. -Саймон протянул руки к тарелке со сладким. -А можно мне чизкейк? -Джанетт указала пальчиком на блюдо, стоявшее рядом с Саймоном. Когда бурундук придвинул тарелку к ней, Джанетт мило улыбнулась на что получила ответную улыбку и слегка покрасневшие щёки. -А я тогда возьму тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Люблю что-нибудь необычное. -Элеонора сначала понюхала пирожные. Они отдавали лёгким и приятным ароматом тыквы и мускатным орехом. -Значит мне остаются яблочные пончики. -Дейв забрал последнее блюдо. Как только они откусили по кусочку, немного прожевав, бурундуки снова довольно промычали. Они медленно и наслаждаясь каждым кусочком, пережевывали сладость, которая у кого-то великолепно сочеталась с легкой кислинкой лимона, а у кого-то освежающим ароматом фруктов. Каждый кусочек десерта пробуждал новые оттенки вкусовых ощущений у бурундуков и оставлял незабываемое послевкусие. Полные удовольствия, они закрыли глаза и наслаждались каждым мгновением этого неповторимого гастрономического путешествия. Ловя друг друга взглядами, они понимали, что все наслаждаются тем же прекрасным моментом. Поочерёдно передавали свои десерты, чтобы другие тоже смогли как следует распробовать нежность вкусов в сочетании продуктов. -О, это так вкусно! -после съеденного десерта Теодор облизнул каждый палец. -А как карамель тянулась у пончиков, просто сказка. Всё кивнули в ответ. Очень уж понравилось сочетание и солёной, и сладкой карамели с блюдами. Животы урчали от удовольствия. Бурундуки и Дейв оставили после себя только пустые тарелки и столовые приборы. -Я отойду ненадолго. -Бриттани спрыгнула с кожаного дивана, направившись в сторону. -Мне тоже нужно. -Элвин не дожидаясь счёта, помчался за бурундушкой. Элеонора и Джанетт тихонько хихикнули, получив недоумённый взгляд от Саймона и Теодора. Уж они то всё поняли. Предположения были уже давно построены и кажется они мыслили в правильном направлении. Чутьё не обмануло нисколько. Не дойдя до умывальника, чтобы вытереть рот от оставшейся карамели, Бриттани прижали к стене. Фигура нависла над ней, упираясь ладонью, тем самым создавая стену. Бриттани шокированно столкнулась со взглядом голубых глаз, словно чистое глубокое море. Оба бурундука так и стояли, боясь вымолвить хоть слово, сердца бешено стучали в ритм, готовые выпрыгнуть наружу. Элвин пальцем подтянул её подбородок к себе. Самовлюблённый, эгоистичный, дерзкий, неприступный, но с другой стороны добрый, мягкий, чуткий бурундук, который с самого начала по-настоящему любил только одну. Единственную и неповторимую бурундушку, которая сейчас стояла к нему лицом и выжидала дальнейших действий. Он не дожидаясь разрешения, сначала коротко поцеловал Бриттани, потом всё больше и больше. И вот Бриттани ответила ему взаимностью, чего он был несказанно рад. Оставшаяся солёная и сладкая карамель на их губах смешалась и дала совершенно другой вкус, не похожий на все остальные, какой они всегда пробовали, а такой, что они сами не могли его описать, но им очень нравилось. Элвин одной рукой прижал бурундушку за талию, а другой прикоснулся к щеке. Тем временем Бриттани сомкнула руки на его шее и слегка взъерошила волосы, тем самым углубив вкусный и манящий поцелуй. Они не будут обращать внимания, если их кто-то заметит и сфоткает на телефон, выкладывая в интернет со заголовком, привлечущим немалое количество людей. Они вместе, и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.