ID работы: 14020537

В погоню за солнцем

Мифология, God of War (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ангрбода могла лишь смотреть за тем, как её спутник превращался в большого рыжего волка, окружая себя искрами: глаза цвета голубого льда сияли от предстоящей погони за солнечным закатом. Ну же, милый волк, прихвати с собой подругу — их приключение только начинается, как новая глава в книге жизни. Твоё сердце пылает, как пламя огня. Её татуировки сияли в лучах уходящего солнца, блестя как чистое золото. Она обнимала его волчью шею — крепко, вкладывая всё тёплое чувство к нему, ни за что не отпуская. Держалась, чувствуя прохладный осенний ветерок на своём круглом лице и слышала, как украшения на ушах звонко позвякивали в такт волчьего бега. Они бежали навстречу к закату — новому дню, полный надежд. Волк и Лиса найдут их — оставшихся великанов, даже если придётся обыскать потаённый уголок каждого мира. Йотунша озаряла поляну своим звонким смехом. Её янтарные глаза смотрели на безоблачное небо, на стайку шустрых птиц полных ярких красок оперения, ощущая каждой клеточкой своего тела бодрящий ветер Йотунхейма. Атрей гортанно выл, ведя её за собой к новому приключению — он покажет ей все красоты девяти миров древа Иггдрасиля, она больше не запертая оковами судьбы. Им больше никто не помешает — ни Один, ни Рагнарёк, ни кто-либо ещё. Локи ушёл — Атрей остался. Шелест огненно-рыжих и ярко-жёлтых листьев, кружащихся в унисон потоку ветра, бежал вслед за их следом. Древние деревья пели им свою песню, тихо, словно шепот. От нахлынувшего в сердце адреналина юноша чувствовал прилив неукротимой энергии и скорость волчьих лап: как ощущалась нетронутая асами земля, мягкость травы, и щекочущий ветерок на звериной морде. Нескоро спадёт влияние Фимбулвинтера — шрам, нанесённый на миры трёхлетней зимой слишком велик, но они исцеляться. Надо лишь дать время, и всё встанет на свои места — они вновь расцветут как цветки на великом древе. Беги… Беги, не жалея сил, волчонок. Отнеси её на своих объятиях к новому миру. Он бежал по опушке леса, оказавшись на просторной поляне: лучник сконцентрировал всё своё внимание на ловкий прыжок, отчего Ангрбоде пришлось держаться чуть крепче за загривок. Юная великанша охнула от удивления, когда почувствовала теплоту чужих рук на своей талии — Атрей смотрел на неё, с теплотой и невинной любовью в глазах, не скрывая радости на лице. Она даже не заметила, как он так быстро перевоплотился. Подростки на мгновение зависли в воздухе, прежде чем плюхнуться в кучу пышных листьев неподалёку от падения. Благо, посадка оказалась мягкой. Ангрбода неловко хихикнула, глядя на юношу, на котором сейчас лежала — у того аж щёки стали пунцовыми, а на лице был искренний извиняющиеся вид. Великанше всегда нравилась его реакция, когда они были настолько близки — но особенно нравилось доброе сердце, и смелость полувеликана, сумевшая противостоять предначертанным предсказаниям судьбы на фресках. Грозен для чудовищ и врагов, но рядом с великаншой из железного леса вся уверенность сына Кратоса спадает как хрупкая маска на крошечные кусочки. Атрей пытался отдышаться после непрерывного бега, беря в лёгкие как можно больше воздуха, продолжая робко смотреть на неё: запоминал каждый золотистый причудливый узор на девичьем лице, пытался разглядеть детали на чеканных дисках в ушах. Смотрел, и восхищался, как на убывающее за горизонт солнце. Юноша почувствовал, как прильнула к горячей щеке прохладная ладонь, убравшая прилепившийся листик, который он не заметил. Ангрбода смотрела на него, без всяких слов выражая искреннюю нежность по отношению к нему. Их путешествие обещает быть полным опасностей, но вместе они справятся. В его глазах блистала искра надежды, что они не последние из йотунов. Даже если это не так, и правда окажется не на их стороне, всё-таки стоит попытаться. Локи бы бросил, но не Атрей — полубог готов верить до конца, выстоит до последнего. Вместе с ней уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.