ID работы: 14020654

Корабль

Джен
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, братец, — Джеймс нарушает уютную тишину, возникшую между ними. — Ты боишься? Сириус от вопроса вздрагивает. О страхе он боялся даже думать. Джим считает, что Сириус постоянно сжимает руки в кулаки из-за не утихающей злости внутри него. На самом деле у Блэка от страха не переставая трясутся руки. Но Джиму говорить об этом не обязательно. Однажды он всё поймет без слов. Джим оправдывает бессонницу Сириуса нервами. Но Сириус просто боится засыпать. Его сны — сплошные кошмары, с жуткими чудовищами из детских сказок и с мертвыми телами из суровой реальностью. Бродяга о сновидениях не говорит. Сохатый боится его спрашивать. — Нет, — отвечает Сириус слишком уверенно, чтобы это было правдой. Джеймсу не обязательно знать всё то, что творится внутри Сириуса. Ему не обязательно знать про его рухнувший мир и погасший внутри него свет. Сириус — звезда. Но его яркое сияния сейчас — редкие блики, от яркости которых сразу начинает щипать в глазах. Но это не слёзы, нет. Сириус плакать не может. Об этом он тоже не расскажет Джеймсу. Джеймс чувствует Сириуса без слов. У Бродяги холодный взгляд и дыра в сердце размером с Лондон. И только сидя рядом с Поттером, он забывает о том, что такое тревожность. — Тогда я буду бояться за нас двоих, — голос Сохатого неприятно остается спокойным и это спокойствие громким звоном отдает в ушах Сириуса. Джим должен быть сильным и быть уверенным в собственной непоколебимости. А для этого сильным приходится быть и Сириусу. В нём, только в нём Поттер видит свою точку опоры и равновесия. Блэк — его спасательный круг. Если вдруг Сохатый пойдет ко дну — Бродяга не задумываясь нырнет следом за ним. Вдвоём тонуть спокойнее. Джеймс должен бояться. Ему всё ещё есть за кого бояться. Спокойным должен оставаться только Сириус. Своим спокойствием он держит на плаву всю их семью. Однажды они случайно, совершенно непреднамеренно, меняются ролями и чувство беспомощности и страха съедает Блэка изнутри. Война стучится в окна их гостиной. Её голос слышен в жарком пламени гриффиндорского камина, а совы в своих конвертах давно принесли им приглашение на смертельный бой. Джеймс, подмечая эти вещи, глупо отшучивается, а Сириус придумывает план действий, чтобы быть готовым к кому, что война станет частью их жизни. Но эта комбинация работает только наоборот: словам Поттера трудно поверить — он сам не верит в то, что говорит. Блэк очень плох в планировании — его фишкой всегда была импровизация. Со своими новыми ролями они не справляются катастрофически. Их миры рушатся на маленькие кусочки с каждым новым прожитым днём. С каждым новым убитым другом. Тонущий Джим уже не пытается ухватиться за воду руками. Сири всё также ныряет в воду вслед за ним. Джеймсу можно бояться — так гласит их негласное правильно. Но после смерти родителей и Лили он не знает, за кого ему стоит переживать. Сириус должен оставаться спокойным. Но идущий ко дну Джим тянет его за собой. Бродяга не умеет плавать. Но ради Сохатого он ныряет вглубь черного озера и достигает дна вместе с ним. Вдвоём тонуть спокойнее. И когда Джим оказывается на дне чёрного озера его плечо сжимает дрожащая от страха мужская рука. Джеймс — корабль, а Сириус — его капитан. И он пошёл ко дну вместе со своим судном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.