ID работы: 14020735

Назад по стрелке

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небо охватили серые тучи. Пошёл дождь. Женя плутала по лесу в поисках выхода. После переезда, жизнь полностью изменилась. Изменилось всё. Родители начали меньше проводить время вместе с дочерью, из-за их новой работы. Друзья остались за сотни километров от Жени. Её уютная, маленькая комнатка тоже осталась в (название города). Как же Женя оказалась в лесу? Она и сама толком не поняла. Сидя у себя в комнате, в их новом доме, девушка услышала непонятно откуда, издававшуюся музыку. Музыка была довольно странная, и явно не походила на ту, что слушают в наше время. Она походила на музыку 18-19 веков, звучавшую на каком-нибудь балу. Где достойные дамы в пышных платьях танцевали с не менее достойными госпадинами. Музыка вскружила голову Жене и та, сама того не понимая, направилась в неизвестное для себя направление. В себя Женя пришла только сейчас. Она не как не могла понять, как же она здесь очутилась, и растерянно вертела головой. Лес, как и всё в этих краях было ей незнакомо. Женя осмотрела себя, одета она была в джинсы и домашнюю футболку. Проверив карманы, девушка поняла, что даже телефона у неё с собой не было. По коже пробежали мурашки, стало ещё страшнее, ведь шансы позвать кого-то на помощь, стремительно уменьшались. Женя осмотрелась ещё раз. Она стояла на небольшой и совершенно пустой полянке. Вокруг непроглядный лес. Ни одной живой души. Даже птица не свистнет, лягушка не квакнет, не раздастся такой родной голос бабушки, звавший маленькую Женю домой, после очередного, увлекательного путешествия в лес, за грибами. Но сейчас совсем иная ситуация, и теперь Жене нужно разбираться с ней самостоятельно. Вдруг тишину пронзила вновь появившаяся из ниоткуда музыка. И Женя приняла решение идти на звук, надеясь найти хотя бы одного человека. Может он сможет помочь мне? - подумала девушка. Девушка всё шла и шла, но отыскать место, откуда исходила музыка ей так и не удалось. Уже начало казаться что музыка звучит в голове, а не где-то за могучими, столетними деревьями. Женя уже хотела было развернуться и пойти в другую сторону, но какая-то неведомая сила охватила тело девушки. Разум сопротивлялся, а тело не подчинялось, ноги сами собой понесли девушку в ту сторону, куда она раннее направлялась. Через пару минут, пробытых в тёмной лесной глуши, Женя наконец вышла из леса. Музыка прекратилась. Перед девушкой устремив свои мрачные башни, которые словно упирались своими острыми наконечниками в облака, возвышался замок. Нет, это был не тот замок, который описывают в детских сказках, где отважный принц спасает принцессу. На яву, это был мрачный, в местах развалившийся со временем замок. Серые обветшалые, каменные стены, как и всё вокруг, заросло высокой, ростом почти с Женю травой. На окнах были тяжёлые, железные решётки. Недалеко, чуть в стороне от себя Евгения заметила приоткрытую дверь. Девушка уже полностью продрогла и потому приняла решение зайти внутрь. Но подойдя ближе ко входу, Женя остановилась, у неё появилось предчувствие чего-то очень плохого, это вызвало страх. Страх перед неизвестностью. По небу разнеслись раскаты грома, дождь усилился. - Думаю лучше зайти внутрь, и переждать там дождь. Это явно лучше чем ходить и искать выход в такую погоду. - подумала Женя и шагнула в просторы давно забытого замка. Дверь, за спиной девушки, которая казалось бы вот-вот развалится, с оглушительным треском закрылась. Девушку окутала темнота, сквозь которую абсолютно ничего не было видно. Пахло сыростью, и чем-то ещё. Чем? - как Женя не пыталась, она не как не могла понять. Нащупов рукой стену, девушка облокотилась на неё. В этот же момент, в факелах, висевших по всему длинному коридору, и горевших последний раз два столетия назад, вспыхнул огонь. Женя оторопела от ужаса. В голове крутился лишь один вопрос - как это возможно? Женя стояла не шевелясь и собиралась с мыслями, но позже страх начал отступать. Появилось любопытство. Ведь теперь стало возможным рассмотреть коридор, огромные портреты знатных людей, висевшие в резных, покрытых пылью рамках. Под ногами пыльный ковёр. Изучая картины, Женя продвигалась всё дальше и дальше в глубь замка. Так она дошла до огромного зала, из которого вела лестница на верх. Лестницу покрывала красная ковровая дорожка. Женя поднялась на третий - последний этаж. Крыша там местами обвалилась и завалила некоторые проходы и входы в комнаты. Девушка старательно обходила препятствия и проходила вперёд. Она решила что куда-нибудь всё таки стоит зайти. Вдруг, её взгляд упал на самую дальнюю дверь. Туда Женя и направилась. В комнате, напротив двери, было окно, а под ним стол. Слева стоял шкаф. Остальное пространство было заставлено коробками. Женя прошлась по периметру комнаты, иногда останавливаясь, чтобы рассмотреть какую-нибудь вещь. Дойдя до шкафа, девушка открыла его. В нём также были коробки. Открыв одну из коробок Женя увидела старинные, карманные часы. Открыв крышечку, девушка увидела циферблат, со стоявшими на месте стрелками. Сверху, на часах была кнопочка для того, чтобы завести часы. Евгения нажала на неё. В этот момент всё помутнело в глазах Жени, её закружило по часовой стрелке и она закричав, потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.