ID работы: 14020757

Адский маршрут

Гет
R
Завершён
49
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Душный автобус, свёл двух разных людей

Настройки текста
      Чёрный BMW мчался по идеальной асфальтированной дороге, за рулём сидел красивый мужчина в выглаженной рубашке, на переносице красовались черные затемненные очки. Весь вид его источал мужественную ауру и очарование. Из динамиков автомобиля доносились популярные песни, по радиоволне. Тихо напевая мотив песни, водитель был так поглощен новой мелодией, что не услышал скрип колеса. Ну, что поделаешь, такое бывает.       Бах!       Колесо его новенькой машины лопнуло, снижая скорость. Машину повело немного в сторону, но благо скорость была небольшой и рядом оказалось мало машин.       Люцифер, именно так звали этого мужественного мужчину, ругнулся так громко, что наверное даже все ангелы на небесах это услышали и пошли брать святую воду. Выйдя, хлопнув дверью, он принялся осматривать проблему. Увы, запасного колеса у него с собой не было, и он жутко опаздывал на важную встречу по строительству жилого комплекса, под лозунгом «У нас лучше, чем в аду». Уже замахнувшись ногой, чтобы ударить свою машину, он резко остановился, вспоминая, сколько она стоит.       Позвонив своей помощнице, он сказал, что задержится и скрипя зубами, решил почувствовать молодость и поехать на автобусе. Такси он не стал вызывать, так как ждать его пришлось бы ещё минут десять, а нужный автобус уже подъезжал к ближайшей остановке. Шумно втянув воздух, он закрыл машину и побежал догонять автобус.

***

— Вики, не спи! — Ади толкнул в плечо уснувшую девушку, та вздрогнула, сонно моргая. — Уже приехали?       Ади усмехнулся: — Нам ехать ещё как минимум двадцать остановок. — Ну, тогда я ещё посплю. — после этих слов Вики головой облокотилась на стекло окна, закрывая глаза.       Ади не понравилось, что подруга его игнорирует, он снова разбудил её дергая за плечи. — Смотри туда.       В том направлении, куда указывал Ади, сидел слишком заметный мужчина. Он был самым привлекательным и очень выделялся из толпы своим внешним видом и… одеколоном, которым уже пропах весь салон автобуса.       Вики, конечно полюбовалась на красавца, но сон оказался важнее и она отвернулась. — Я пойду с ним познакомлюсь! — Мими, которая сидела сзади них, хлопнула по сиденью, из-за чего Вики снова подскочила.       Похоже, ей сегодня спать не дадут. — Да иди уже, меня теперь бесит этот человек!        Он хоть и косвенно, но не давал поспать ученице университета, которой ещё четыре пары на занятиях сидеть!       Немыслимо!       Элегантно, Мими поднялась, словно рысь заприметив свою добычу. Походка кошки, грация картошки…       Вики искоса наблюдала за сценой, где Мими подходит к этому надушенному индюку, тот ей что-то прошептал на ухо, из-за чего лицо Мими мигом переменилось, чуть не заплакав она повернулась и пошла обратно.       Любопытство Ади всегда не знало границ, он повернулся к Мими, которая уже села на свое место, и спросил: — Ну как, охомутала его? — Да какой там? Именно о таких людях говорят «Лицо красивое, а душа гнилая».       Вики едва удержалась от смешка, но решила поддержать подругу: — Не переживай, найдешь ещё того, у кого «Лицо гнилое, а душа красивая»… — Да иди ты! — Воскликнула Мими, глядя в окно на удаляющийся пейзаж.

***

      В салон автобуса, с каждой остановкой заходили новые пассажиры. Вики, Ади и Мими были вынуждены освободить насиженные места. Взглянув вокруг, Вики заметила, что тот привлекательный мужчина по-прежнему сидит на своем месте, в то время, как остальные люди, включая и её саму, вынуждены напрягать ноги, из-за отсутствия свободного места. А знаете, как на каблуках неудобно бывает? Даже в кроссовках мозоли натираешь!       Шумный городской автобус, переполненный пассажирами, стремился преодолеть длинные пробки и доставить всех в нужные пункты назначения.       Людей становилось все больше, и автобус стал, напоминать, тесную банку из шпрот. Мими и Ади двинулись в конец автобуса, а Вики все сложнее становилось держаться за поручни, и больше её удерживала толпа.       Люцифер же, сидел и не мог не думать о том, что он вообще здесь забыл. — "Я же директор такой серьёзной фирмы, а вдруг меня узнают, сплетни точно распространяться. А нужно ли уступать места? Ведь я тоже заплатил деньги!"       Но этот самый директор, не догадывался, что никто его не знает, и не хотел бы знать.        Толпа все сгущалась передвигая Вики к центру. Теперь она стояла рядом с этим невежественным человеком, который не уступал никому место.       Автобус неожиданно затормозил с такой силой, что пассажиры буквально подскочили со своих мест, а воздух наполнился воплями и криками. Сквозь шум и суматоху в центральной половине автобуса, на колени Люцифера, приземлилась сама Вики.       Это произошло случайно, потная рука соскользнула с поручня, и потеряв равновесие, она грохнулась прямо на другого человека.       Автобус вновь двинулся, не обращая внимание на шок пассажиров. — Липли ко мне, конечно, девушки, но чтобы так прямо падать в руки — такого еще не было. – Спокойно сказал Люцифер.       Вики ошарашенно смотрела на него и попыталась встать, но ей не дали чужие руки. — Здесь и так места нет, посиди. — А может просто ты встанешь и постоишь! — Мне не позволяет положение стоять. — Положение идиота не позволяет?        Люцифер восхитился насколько у этой девушки заточен язык, но ничего, и таких видели. — Положение богатого человека. — Поправил её Люцифер. — Ну да, у нас же тут весь автобус заполнен миллионерами, у которых просто машина сломалась.       Люцифер улыбнулся крепко сжимая руки на чужой талии: — Ладно, как тебя зовут? — Не твоё дело! — Фыркнула девушка, не переставая бороться, но эти руки, словно тиски окутали её, не желая отпускать. — Я все равно узнаю.       Прозвучало объявление остановки, Вики резко вырвалась из крепких рук и выбежала в едва закрывшиеся двери, растолкав всю толпу. Люцифер не успел отреагировать, а теплое тело в его руках уже исчезло. Усмехнувшись, его взгляд вдруг привлекла вещь на полу. Это оказался чей-то студенческий. Открыв его, он понял, кто это обронил. — Значит, Вики?

***

      Весь путь, Вики шла задумчивой, вспоминая о новой встрече, и глупых стечений обстоятельств. Подходя к университету, друзья принялись готовить студенческие, но Вики вдруг остановилась. — Постойте. — Что случилось? — Я, кажется, студенческий потеряла. — Перерыв весь рюкзак, Вики нашла все, даже шоколадку, которую ей Ади в прошлом году покупал, но студенческого не оказалось.       Ади и Мими жалобно посмотрели на нее, одна думала «Это конец», другой «Неудивительно».        Потерять студенческий — это самая большая проблема, даже паспорт легче восстановить, чем его. — Ну, все, придется просить учителя, чтобы он впустил. — Ади успокаивающе похлопал подругу по плечу, зная, что ничего хорошего не стоит ждать.       Позвонив учителю Фенцио, и выслушав нотацию о том, какая же она безответственная и бесполезная, Вики все же пропустили на нелюбимые занятия.

***

      Осенняя погода подгоняла пожелтевшие листья, отрывавшиеся от деревьев и лениво кружившиеся в воздухе. Холодный ветер проникал сквозь одежду студентов, заставляя их спешить, чтобы поскорее успеть на свой автобус и вернуться домой, где их ждало тепло и аппетитный ужин.       Вики стояла на остановке, одетая в свою любимую джинсовую куртку, сжимая руки в карманах, чтобы немного согреть. Она несколько раз поглядывала на часы, все больше и больше беспокоясь о том, приедет ли последний автобус.       Тем временем, звук колес, резко затормозивших, привлек ее внимание. Возле Вики остановилась черная машина с новыми колёсами и блестящими дисками (Шиномонтаж хорошо сработал и старые колеса быстро заменили). Окно медленно опустилось, открытая взор на владельца машины. Вики узнала, кто был водителем — тот самый мужчина, который облапал ее с утра. — Вики Уокер? — прозвучал низкий голос. — Д-да. — Что, уже заикаешься от моей красоты?       Не успев разозлиться, Люцифер ее перебил: — Твое?       В руках этот демон воплоти держал ее… студенческий! Вики хотела выхватить самый дорогой документ в своей жизни (до окончания учебы), но Люцифер не отдал. — А спасибо? — нахальная улыбка появилась на его лице. — Пожалуйста. — Вики снова попыталась вырвать свою вещь, но Люцифер резко ухватил ее за руку — Раз так, то отдам тебе завтра на ужине. — На каком еще ужине?! — Завтра, это же время, в ресторане недалеко от твоего клоповника, там и отдам тебе твой студенческий, Вики. — Имя он произнес так, словно она уже его девушка, а хотя это пока не так. Пока? — И не потеряйся по пути, а то я не найду. — Я не соглашалась! — Тебя и не спрашивали.       Не дав поспорить, он завел машину и уехал. Вики стояла и обдумывала, что ей делать, а главное — завтра учитель Фенцио точно прибьет ее, и она станет ангелом или демоном на небесах.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.