ID работы: 14020784

Козни Апаты

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэви никогда так сильно не погружался в чувство настоящей дружбы. Кажется, он даже не знал что это. А может и до конца так и не узнал. Находясь со своим новым другом - Лайером он чувствовал себя открыто и счастливо. У него было много друзей, взять того же кудряша, но это всë не то. Кудряш был другим. Лайер был другим . Это было видно. Хэви считал что знает людей, видит, что Лайер - хороший. Они оба слушают "Manowar". Оба ненавидят попсу. Оба такие... Похожие. Но также и разные. Это сближало всë больше.

Хэви делился с ним всеми мыслями, к примеру мыслями об Анжелике про которую говорил лишь Кудряшу, а Лайер делился мыслями насчет прошлых друзей Хэви. Причем не самыми хорошими. Он "открывал ему глаза" И " снимал розовые очки", надевая свои собственные, с побитыми стеклами, дабы затмить обзор. Хэви этого не видел. Хэви затмëн и окрылен тем, что можно, как говорится, и любить и быть любимым. Это никак не затрагивает его ориентацию, но Лайер за такой короткий промежуток времени стал как родной брат. Как самый лучший брат. Лайер перевëлся в его школу пару месяцев назад. И первым к кому он подошел - был именно Хэви. Они обменялись парой фраз и рыжий показал ему школу, а потом они оказались в одном классе. Через пару дней черноволосый предложил ему помочь с проектом, по дружески. Он говорит что впервые слышит о проектах в 8 классах. Этот проект - был просто находкой. Плюсом призы бомбезные: и деньги, и поступление в желаемое училище, и пакетик с конфетами как утешительный приз, и какие-то гаджеты наушники...всë что угодно. Конечно не за просто так и не за простое сообщение из интернета, а реально достойную работу требующую время. Поправочку - всë время. Это всë за победу. Хэви искренне желал победить, показать всем, что он может. А Лайер помогал. Только помогал, по "доброте душевной". И они договорились, что выигрыш поделят пополам, учитывая то, какой вклад по мнению Хэви Лайер внëс в продвижение. Это согревало душу. Это помогало. Но согревало еë только Хэви. Ди видит людей насквозь. Кажется, это передалось от отца. Он знает психологию, знает что у людей написано на лице, а что скрыто. И пусть не на уровне многолетнего профессионала, но на уровне человека знающего точно. И он видит всë очень четко. Видел это с первого дня. Он однажды столкнулся с Лайером в коридоре школы и, кажется, тот был не слишком дружелюбен к персоне блондина, обвинив того в неумении ходить. Парень закрыл на это глаза, лишь отложив в памяти такой проступок и заранее придумывая план мести. А потом Ди узнал, что Хэви с ним водится, подшутил на эту тему, но гордо промолчал, дело его. Его, пока это не выходит за рамки нормального и человеческого. В проекте Ди участие не принимал, ему это не нужно и тратить время не хотелось. Сдалось ему это поступление - он и так поступит без траты времени на пустяки. А вот Хэви это как раз таки нужно,хотя бы попробовать. С Хэви они иногда засиживались допоздна в поисках информации. Но потом Ди буквально заменили на этого парня. И в школу Ди стал ходить один, потому что перед уроками Хэв бежал к своему дружку встретить его и пойти вместе. В голосовой чат с Ди тот больше не заходит поиграть в онлайн шутеры - появился новый тиммейт, тут расстроилась даже Лиф. Соревноваться за внимание брата не хотелось с этим парнишкой. Язык не крутится назвать его паршивцем глядя как Хэви счастлив, но обмениваясь с ним недоброжелательными взглядами в коридоре, между прочем в их доме, ненароком хотелось и вмазать как следует. И ему казалось, что Лайер не просто так перевëлся именно в эту школу, и что о проекте слышит явно не в первый раз. Ди старался не опираться на свою чуйку, слишком глупо. Он поджидал момента. Удобного момента, когда всë станет видно. Но тот всë не торопился наступать. А двери дома и распростертые объятия Хэви открывались для того раз за разом. Очки Хэви бились всë сильнее. Совесть Ди начинала потихоньку просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.