ID работы: 14020789

Волшебников ловят на хвосты

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятно

Настройки текста
      “Это след горчицы оставшийся с завтрака? Или глазурь от пирожных с банановой начинкой?..”       Джестер так соскучилась по сладкому в дороге, что когда они вернулись в город, она на радостях обчистила прилавки двух булочных, а от пироговой Бо и Форду пришлось оттаскивать ее за шкирку. Полугодовой запас пирожных, булочек, баранок, крендельков и пончиков неровной башней коробок возвышался посреди телеги, заняв почти все свободное место. Довольная Джестер болтала ногами, сидя на козлах, жевала булочку и пыталась петь с набитым ртом. Рядом, держа поводья, горбился Форд. Лошади медленно тянули телегу по узкому переулку, дома с облупленной посеревшей штукатуркой, с подтеками на перекрестных балках и грязными оконцами нависали с обеих сторон. Бельевые веревки с выцветшим тряпьем тянулись настолько низко, что Форд опасался зацепить их головой.       Остальные теснились по бокам телеги с мешками поклажи, удерживая башню коробок и надеясь поскорее добраться до постоялого двора. Яша хмурилась и периодически терла затекшую шею, Бо подпирала башню посохом и предупреждала, когда очередная бельевая веревка намеревалась зацепить самые верхние коробки, а Нотт, стоя на вершине, ловко разрезала ее кинжалом.       Калеб и Моллимок следили чтобы не развалилось основание башни, попутно дожевывая пирожные из вскрытой коробочки, стоящей между ними. На пустой желудок и без чая удовольствие было спорным, чересчур сладкая, на вкус Молли, банановая начинка начинала откликаться изжогой. Он ел нарочно медленно, отказываясь от мысли потянуться за бурдюком на поясе и хлебнуть оттуда. Они пополнили воду дня четыре назад, из тощего, еле живого ручейка на дне обмелевшего русла…       “Должно быть, совсем завонялась… и запах впитался в бурдюк” - Моллимок перевел хмурый взгляд с бурдюка на пирожное. Он и до половины не добрался, а изжога его достала. М-да…       Тем временем, Калеб обтер испачканные сахарной пудрой пальцы о подол своего пальто и, увлеченно дожевывая, приподнял крышку коробочки. Раздался грустный вздох. Пусто, остались только мятые бумажные подложки, да следы пудры на стенках.       - Кхм… если хочешь можешь доесть мое, - предложил Моллимок. Калеб посмотрел сперва на протянутую руку, затем на самого Молли, словно молча спрашивая - с чего бы ему отказываться от своего пирожного?       - Изжога, - поморщился тифлинг, - будешь или нет?       -.. Ja… спасибо, - кротко, как и всегда, обронил волшебник. Он осторожно взял пирожное, боясь раздавить мягкие бока и ненарочно коснулся чужих пальцев.       “Холодные” - отметил Молли. Обычно он обращал внимания на случайные прикосновения не больше, чем любой другой, но сейчас ему позарез хотелось отвлечься от противного жжения внутри. Взгляд Молли зацепился за обгрызенные ногти со следами грязи, за износившиеся серые повязки, исчезающие под засаленными рукавами пальто.       Казалось бы, Калеб купил его совсем недавно, а пальто уже выглядело так словно готовилось уйти на пенсию. Воротник надорван, пояс потерялся, тут и там бурые пятна, следы от травы, глиняные полосы и черные съежившиеся пятнышки обуглившейся ткани, может быть от огненных заклинаний, а может от кислотных брызг. Нотт опять варила зелья в повозке, одна склянка лопнула прямо над горелкой, перепугав всех, в том числе лошадей, которые помчались сломя голову, так что половину вчерашнего дня команда потратила пытаясь вытолкать повозку из оврага обратно на тракт. Нотт отделалась легкими ожогами, а когда выяснилось что Калеба забрызгало сильней остальных, гоблинша принялась корить себя, зареклась варить зелья и пообещала купить другу новое пальто, хоть он отказывался и уверял что со старым все в порядке.       Калеб зашевелился, решив устроиться поудобней, и глаза Моллимока наткнулись на длинную прореху подмышкой.       “Н-да, какое же тут “в порядке”…” - подумал он, а когда Калеб доел пирожное и утер рукавом рот, тифлинг лишь сильнее убедился в этом.       Неровная щетина на подбородке все равно осталась перепачканной в сахарной пудре - она так просто сдаваться не собиралась, а у уголка губ прилипло что-то желтое…       “Может все-таки горчица? Кажется застаревшей… хотя, пожалуй, горчица темнее… а начинка наоборот - светлее. Может быть, след от другого пирожного? Тогда что это? Павидло? Или вареная сгущенка? Вроде бы Джестер купила трубочки с ней…” - рассеянно размышлял Моллимок. Загадочное пятно приковало к себе все его внимание и не отпускало вплоть до того момента, как телега въехала на конюшни постоялого двора и остановилась.       Они принялись разгружаться, пока Форд копался в кошеле, набирая серебрушку на услуги конюха.       - Погоди немного, - окликнул Моллимок, спрыгивая с повозки следом за волшебником, который вопросительно оглянулся. Подойдя ближе, Молли облизал большой палец, поймал Калеба за подбородок и принялся аккуратно тереть пятно у уголка губ. Калеб вздрогнул, его глаза широко распахнулись, он затаил дыхание, но не отстранился. - Другое дело, - Молли оценил свою работу и засунул палец в рот. Все ж банановая начинка. - Тебе стоит умыться, сладкая борода. Иначе к подушке прилипнешь.       -... Ja.. - едва слышно произнес Калеб. Его ошарашенные глаза сползли на губы тифлинга, изогнутые в мягкой полуулыбке, задержались на них, затем опустились ниже, на мерно раскачивающийся хвост. Калеб шумно сглотнул, проморгался, будто сгоняя наваждение и, подхватив стопку коробок, быстрым шагом направился ко входу в трактир. Проводив его спину взглядом, Моллимок заметил как заливаются краской уши и шея волшебника, и только сейчас осознал что он учудил.       Спрятав лицо в ладонях, Молли опасливо огляделся по сторонам сквозь щели меж пальцев и наткнулся на Яшу и Бо. Судя по вытянувшимся от удивления лицам, они видели сцену от начала до конца. М-да…       Яша смотрела изумленно и с легкой обеспокоенностью за друга, а Бо, давя улыбку и кряхтя от натуги переспросила:       - Сладкая борода? - и взорвалась хохотом, не в силах удержаться. Молли на это лишь закатил глаза.       - Оплатил на трое суток вперед, но стоит разжиться работой, я почти на мели, - Форд вернулся, потрясая похудевшим кошельком. Увидев как Бо от смеха хватается за живот и едва ли не падает, Форд в замешательстве приподнял брови, - меня не было минуты две, что случилось?       Яша, запинаясь, попыталась объяснить, а Молли подобрав часть коробок, пошел прочь, раздраженно подергивая хвостом. В конце концов, с кем не бывает?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.