ID работы: 14020876

В списках не значился

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой я просыпаюсь в чужом мире

Настройки текста
То утро началось совершенно так же обычно, как и сотни других до него. Я ехала в университет в битком набитом автобусе и потихоньку досыпала то, что не успела доспать дома в кроватке. За окном лил дождь, несмотря на то, что вчера было 3 декабря. В этом году снег и не думал украшать улицы Варшавы и жизнь поляков. До сессии оставалось меньше недели, а вместе с ней придет и конец спокойной жизни. Хорошо, что мне осталось пережить этот кошмар всего 2 раза. Вот он — конец страданий студента! Из не до конца застегнутого кармашка рюкзака выглядывает кончик дипломной работы. Это именно её я сегодня (или вчера?) ночью писала по 2 часов. «Открытый, закрытый и клапальный пневматоракс. Клиника и диагностика». А снизу гордо выведена мои имя-фамилия: «Татьяна Новак». Ага, я знаю, что я крутая. После лекций нужно будет зайти в магазин и купить что нибудь поесть. Пакет гречки, например. Или макарон? Потом подумаю… Всё таки степендия оставляет желать лучшего. А то эта гречка у меня уже поперек горла стоит. Наверное все-таки макароны… Я прикрыла глаза и уткнулась носом в шарф. Еще ехать и ехать. Можно пока и поспать… Видимо, тогда я все-таки заснула. Потому что, когда в следующий раз я открыла глаза, то даже не поняла что я и где я. Вокруг было сумрачно, всё тряслось и грохотало. Я судородно вцепилась в опору под собой и чуть не посадила занозу в палец. Кто ж так доски то неаккуратно делает?! Стоп, доски?.. Я ощупала пространство вокруг. Действительно, доски. А вокруг люди. Очень много людей. Больше чем было в автобусе… И одеты как-то странно. Ватники, валенки, шапки ушанки. Что за игры, подсознание?! Совершенно очевидно, что мне это всё снится. Только вот я так и свою остановку проспать могу. Так что нееет, не в этот раз. У меня первой парой анат. Но тут грохот сменился ужасным скрещетом и всё дернулось. Я больно ударилась головой обо что-то. Но разве во сне можно чувствовать боль? Не буду пока об этом думать во имя здоровья моей психики. Я потрясла головой и поднялась на ноги. Пол трястись перестал. В одной из стен оказалась дверь, которую парни широко распахнули. Я прошмыгнула под руками у парней, стоящих возле входа и выглянула наружу. Над головой высокое блекло-голубое, почти белое небо. И ни облачка. А как же дождь?.. А потом я опустила голову, посмотрела прямо, кристаллизовалась и выпала в осадок. Там стоял, мать моя женщина, поезд! Поезд, который не ездит по дорогам уже лет 100. А в поезде люди. В шинелях. И с автоматами. И в погонах. В погонах, которые, черт их дери, давно не используются! Что здесь вообще творится?! Если это сон, то к меня претензии к своему мозгу! Дальше стало только веселее. Оказывается, мы ехали в точно таком же поезде. К нашему вагону подошли трое: старичок в солдатской шинели, парень, почему то без шинели, но в ватнике, и собака. Вот собака была роскошная. Овчарка. Ты ж моя прелесть… — Сейчас все эшелоны идут на запад. С этими словами старичок спихнул нам парня с собакой и резво утопал в свой поезд. Парня приняли с распростертыми объятьями. И про собаку тоже не забыли. Как только парня затащили вовнутрь поезд тронулся. А по ощущениям это я тронулась головой… Я забилась в угол и укуталась в пальто. Нужно основательно обо всём подумать. Я подтянула колени к груди и обняла их руками и уткнулась в локоть носом. Холодно… Но спокойно подумать мне не дали. Рядом со мной на пол приземлился тот самый парень с собакой. — Привет. Я кивнула ему. Парень как парень, ничего особенно. Светло-русые, почти пшеничные, волосы, прозрачно-голубые глаза и шапка ушанка — всё, чем он может похвастаться. Ну и собака. Это вообще самое главное. — А чего такая невеселая? Он толкнул меня в бок локтем и я едва сдержалась чтобы не огрызнуться. И чего он пристал… — День не задался. Что тебе надо? — Да ничего. Просто ты тут одна сидишь, вот я и решил… — парень смутился и сдвинул шапку немного на лоб. Я уткнулась лбом в руки и полностью спрятала лицо. Я просто хочу домой… Это то ли супер реалистичный сон, то ли предсмертная галлюцинация, то ли я нанюхалась чего то… Но я просто хочу домой, там где всё просто и понятно. Там же Вася осталась, она же с ума сойдет от беспокойства, и дипломная, и сессия на носу. Я даже не заметила, как у меня из уголков глаз скатилось пару слезинок и сразу же впитались в теплую песочную ткань пальто. Я шмыгнула носом и крепче себя обняла. — Эй, ну, ты чего? Не плачь, всё будет хорошо. Мы приедем на фронт… — На фронт?! Я резко подняла голову, глядя в упор на мальчика. Даже жалость к самой себе резко пропала. Какой, к черту, фронт? — Ну, да. А ты не на тот поезд села что ли? Так, стоп. Автоматы. Солдатские шинели. Фронт. И эти поезда, погоны и валенки… Это что, Вторая Мировая что ли? Если это так, то я труп. Хотя… Мы ещё посмотрим кто кого. На фрон — так на фронт! Не зря же я в училище 6 лет свой срок отбывала. — Тот. Я Татьяна Новак, кстати. — А я Янек. Кос. А это Шарик, — он потрепал пса за ухом. А моя челюсть встретилась с полом. Ян Кос с Шариком?! А тот старичок это Черноусов, получается?! Ёмаё… В каждым часом всё веселее и веселее. Так. Спокойно, Татьяна. Вдох-выдох. Сейчас мы покажем этим танкистам, кто тут настоящий солдат! В порыве эмоций я стукнула кулаком по полу. Янек на меня покосился как на сумасшедшую, но промолчал. Правильно, с умалишенными лучше не спорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.