Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маленькая серенькая ежиха по имени Красная Шапочка, названная так в честь любимого красно-алого плаща, что так любила малышка носить, шагала по лесу по знакомой тропинке, по которой она всегда шла в гости к своей бабушке. Она также помнила, как мама ей наказывала, чтобы она ни за что не сворачивала с дороги, ни на что не отвлекалась и нигде не задерживалась. Вот только позабыла девочка, что разговаривать с незнакомцами тоже не положено, иначе попасть можно было в беду. И к своему несчастью, она и встретила одного такого незнакомца, коим оказался большой чёрный с красными полосами волк. Его ярко-алые глаза сверкнули охотничьим азартом, едва зверь увидеть прелестную упитанную, пухленькую маленькую розовощёкую девочку. У Волка слюнки потекли от одного её вида. И он понял, что обязательно должен был съесть малышку. Он вышел ей навстречу, приветливо махнув хвостом. — Привет, малышка. А что ты делаешь в этом лесу, да ещё совсем одна? — Здравствуйте, мистер Волк! — поздоровалась малышка, нисколько не испугавшись огромного хищника. — Да вот, иду к своей больной бабушке, чтобы принести ей пирожок и горшочек масла. — А где живёт твоя бабушка, малышка? — хитро улыбнулся Волк. — Если идти по тропинке всё прямо и прямо, то вскоре покажется ручей, после надо перейти через него по мосту, а затем свернуть налево, а там будут видны три дуба, и домик между ними, — сказала доверчивая малышка и пошла дальше. А Волк коварно осклабился. — Мммм… — он облизнулся, глядя вслед маленькой ежихи. — Посмотри-ка каков Мясца кусок, — тихонько пропел он, спрятавшись в кустах и наблюдая из укрытия на свою добычу. — Привет, малышка… — крадусь, он последовал за Шапочкой, попутно напевая дальше свою песню: — Такой нежный и лакомый Кусочек… Привет, малышка… Ах, какая же девчушка, Просто вкусняшка… Ммммм… — тут Волк вновь вышел на тропу, прямо перед девочкой. — Привет, малышка, куда спешишь? Не хочешь ли нарвать цветочков? До заката еще есть пару часочков. Поэтому не спеши. Но Красная Шапочка помнила наказы матери, а потому ответила, пропев: — Мама сказала: «Торопись, Не останавливайся и не заблудись!» Ежиха обошла зверя и двинулась вперёд, но тот схватил за край плаща и потянул на себя, поймав тем самым малышку одной лапой. — Притормози, малышка, будь тише и слушай! Ведь поют так сладко птички, — Волк показал Шапочке нескольких птичек, что сидели на ветвях деревьев. — И ты соскучишься по птичкам, Коль быстро будешь бежать. Тем не менее девочка слезла с лапы зверя и зашагала снова по тропинке. — Сначала бабулю, а после малышку… Ах, что за парочка! Так хорошо, Одна хрупка, вторая — мягка, — пропел про себя Волк, решив, что съест и бабушки Красной Шапочки и саму девчонку тоже. — Минутку, дорогуша, — обратился он, когда девочка отдалилась от него. Ежиха в ответ запела, говоря о том, что ей велела мать: — Мама сказала: «Иди вперед и никогда Не сворачивай ты никуда!» Но Волк был просто намерен задержать крошку, чтобы успеть съесть старушку, а после подготовиться и к её приходу. Он лёг на живот, загородив дорогу девочке. — Гляди, малышка, на любой тропинке Увлекательного для тебя кругом, — он кивнул ей на свою спину, предлагая прокатиться. Шапочка могла отказаться, но та не хотела быть грубой по отношению к такому дружелюбному зверю, поэтому она согласилась и села ему на спину. — И было бы так скучно, глупышка, Пропустить красоту тебя вокруг, — напевал он, и Шапочка, оглядываясь по сторонам, залюбовалась красотами леса. Её бирюзовые глазки так и сияли. — Сначала будут косточки, А после свежий кусочек, — шёпотом дальше пел коварный хищник. — Только подумаю, как же вкусно, И это два блюда за раз! — Волк остановился у цветочной поляны, и девочка сразу слезла с него, принимаясь собирать цветы. — Это просто прекрасно! И не описать, как хочу Скушать их прямо сейчас! — прорычал тот, едва не потеряв контроль над собой из-за предвкушения отлично пообедать. Он сорвал один маленький цветочек и подал малышке. — Это тебе, малышка, — и вплёл его в волосы серенькой ежихи, та улыбнулась ему. — Спасибо, — поблагодарила она, а после запела: — Мама сказала: «Будь осторожна и не сходи с тропинки!» Но, думаю, мне нисколько не повредит задержка, Так хочу порадовать бабушку букетом… — и как только Волк направился к тропинке, она помахала ему на прощание: — До свидания, мистер Волк! — после чего продолжила сбор цветов. А тот, не оборачиваясь, произнёс: — Прощай, малышка, — он злобно оскалился, а затем побежал по дороге к бабушке. — И привет… — сказал он, зная, что уже в бабушкином доме снова встретит малышку. И скрывшись в чаще, он протяжно завыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.