ID работы: 14021175

Они не ошиблись

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

работа над ошибками

Настройки текста
Тишина и мрак небытия обители Ничто в одно мгновение разрываются какофонией света и звуков, прожигая насквозь каждую клеточку его существа. Будто только что случилось что-то, что было запланировано очень-очень давно, в пыльном ангаре заброшенных складов при свете настольной лампы, и забыто в блеске звездной пыли, стоило Эпицентру сжаться до размеров абрикосовой косточки и обратиться в сверхмассивную черную дыру. Он тогда ещё говорил ей, что всё так и было задумано, но и сам толком не понимал, что же такое было задумано в тот вечер. Концепция витала в его сознании туманностью неопределенности, и оттого на душе становилось тревожно — точно ли он знает, что делает? Когда у него на глазах ткань бытия растворяется в бездонной черноте за горизонтом событий, появляется стойкое ощущение того, что ничего не удалось, что одним нажатием на рычаг у панели управления он разделил мир на «до» и «после», которого уже никогда не будет существовать, как и всего этого мира. С годами это ощущение становилось все сильнее, как и чувство вины за то, что жертвой его сомнительных идей пала целая мультивселенная. Мысли метеоритным дождем проносятся перед глазами. Неужели это конец…? Или начало конца. Метеоритный дождь проносится над островом. Он замирает в паре десятков метров над старыми складами так, словно космический бог, наблюдая за траекторией падения, вдруг решил поставить его на паузу. Крышка массивной капсулы гибергации с шипением оттопыривается сначала медленно, а потом резко откидывается в сторону, глухо скрежеща во внутренностях звездного исполина. Густая пелена сна перед глазами сменяется тускло-красной подсветкой интерфейса шлема. Экспериментатор осторожно покидает капсулу и, взобравшись на поверхность метеорита, в безмолвии ночи оглядывает распростершийся под ногами островок с величественным именем Афина, к самому сердцу которого его и доставила упряжка обломков далеких звёзд. Он вглядывается в искрящийся неоновыми огнями город за речушкой, всем своим существом чувствуя непередаваемое ощущение дежавю. — Если они не ошиблись…. Невольно вырывается из уст учёного короткая, неоконченная фраза, о значении которой ему самому можно было только догадываться. Однако смысл фразы не так важен — что бы она ни значила, факт того, что она произнесена, теперь неоспорим, а значит... они не ошиблись. Он спускается с метеорита и твердой походкой направляется к одному из ангаров, усыпанных теперь сказочным блеском разломной пыли. Он идет уверенно, потому что знает, что бы только что ни произошло, оно было предопределено, а значит, всё идет по плану; плану, который известен лишь чудным путникам, более года назад свалившимся в рыжий песок каньонов у Пышных Пальм на своей громоздкой «машине времени».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.