ID работы: 14021269

Бюджетная романтика

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Они беззаботны до одури. Прожигают свою молодость, упиваясь свободой. Любой вздох это непосредственность каждого мгновения. Впереди что-то далёкое и бесконечное. В голове появляются новые идеи, горящие желанием быть воплощенными. Они рождаются в рассеянных мыслях, воспламеняя сердце революционными идеями и философскими размышлениями. Там где-то максимализм на полную катушку, протесты и безудержное веселье. Они готовы покорять новые горизонты, рвутся вперёд без доли сомнений. Мишель любят все, потому что рядом с ней хорошо. У неё по венам вместо крови течёт только адреналин, она самая живая из всех людей. Мишель готова с места сорваться в любой момент, на самую сомнительную авантюру как за крючок рыболовный цепляется. Для неё не существует печали и тоски, есть только дешёвое вино за гаражами, фантастические книги, поёбаный скейт и заброшки на окраине. Дурачиться Мишель любила, но точно дурой не являлась. У Мишель с родителями отношения на похуй, ведь семья слишком большая, чтобы ей уделялось должное внимание. Она ходила в школу через раз, а если появлялась, то "Нки" в журнале за последние уроки были обыкновенной стабильностью. Потому что покурить за школой важнее скучной географии. Мишель с Машей встречается ежедневно на импровизированной курилке. Они "дружат" в ВК и временами делят одну сигарету на двоих, когда с деньгами совсем уж худо. Болтают о подростковых непосредственностях и проблемах в семье. У Маши по вечерам регулярные ссоры с криками и воплями. Ей даже в школе покоя не дают, потому что мама и там достанет. Маме обо всём доложат подружки-преподавательницы. Но какое это имеет значение, когда можно смотреть "скам" на старом, еле работающем ноуте, рисовать на полях тетрадки в клетку и мечтать о светлом будущем. Маша чертовски любит свои вансы, на которые так долго копила карманные деньги, смотреть на звёздное небо и прекрасные яркие закаты, тонкие сигареты с ментолом, что приходится прятать дома. Она мечтает о романтичных поцелуях на крыше гаражей, тёплых объятиях и одной сигарете на двоих, а потому пишет строчки об этом на свою стенку в ВК однажды ночью. Мишель это видит случайно, но в ту же секунду хитро улыбается и быстро клацает по клавиатуре на экране телефона, набирая сообщение.

***

Она Маше смешно руками глаза закрывает, хохоча от того как та нелепо и с опаской идет вперёд. Мишель помогает ей залезть на дурацкую крышу старого гаража, где расстелен плед из дома, а рядом стоит пакет дешёвого вина из ларьков. У Маши что-то екает внутри, когда после того, как глаза наконец разрешают открыть и она видит вырисовывающуюся картинку. Маша в душе радуется как самый настоящий ребёнок, её выдают только покрасневший от неловкости нос и пунцовые кончики ушей. Мишель нравится чувствовать себя самой особенной и непостоянной, потому что она искренне верит, что такая Мишель на всём земном шаре есть лишь одна. В её стиле удивлять и немного шокировать людей каждым своим действием. Акварельный закат растекается по небу, собирается в самые смелые оттенки, кистью краски размазывая. Машу придерживают за плечи аккуратно, чтобы та не замерзла вдруг. Они раскуривают её любимые сигареты с ментолом, клубки пара густого выпуская и после каждой затяжки передавая эту сигарету друг другу. Мишель любит книги и ненавидит розовые сопли, а Маша ощущает себя как в клишированном романе. Но ей точно всё нравится. Они держатся за руки невесомо и Маша от волнения поглаживает тыльную сторону чужой руки. Она всматривается в небо темнеющее, разглядывает проявляющиеся звёздочки. С телефона на максимуме песни о молодости играют, разбавляя воздух. Мишель думается, что действовать слишком рискованно, а не действовать просто глупость. Она последнюю затяжку делает, задерживая дым в лёгких, туша бычок где-то рядом с собой и стремительно лицом к Машеньке поворачиваясь. Руками прямо за лицо цепляясь, прижимая к себе и выдыхая последний дым куда-то в её приоткрытые губы. А после Мишель страстно целует, все свои чувства доверяя Маше, которая волнуется сейчас до невозможности, особенно когда её верхнюю губу прикусывают нежно. Обе знают, что их удел – бюджетная романтика, разговоры ни о чём и о всём сразу.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.