ID работы: 14021295

Ради Марии

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда Красная Шапочка спросила «бабушку» про её большой рот, то Волк сбросил одеяло и набросился на неё, сказав: «А это чтобы съесть тебя, моя дорогая внучка!», после чего проглотил её, — читала Мария мне как-то одну из своих любимых сказок. А я же, испугавшись Злого Волка, спрятался под одеяльцем. — Шэдоу, ты чего? Это же просто сказка, — промолвила моя подруга и, подняв одеяло, встретилось со мной взглядом, глядя на меня своими синими глазами. Я же на тот момент был маленьким ежонком. Хоть мне и говорили, что я Совершенная Форма Жизни, мне самому казалось, что вовсе не оправдывал своё звание. — Этот противный зверь съел маленькую и беззащитную девочку, — произнёс я чуть дрожащим голоском. — Как же не стыдно ему обижать маленьких и слабых! — Знаю, Шэдоу. Но уверяю тебя, что с Шапочкой всё будет хорошо. Её и её бабушку спасут охотники, видишь? — она показала мне картинку на следующей странице, где были нарисованы счастливые лица Красной Шапочки, её бабушки и двух охотников. — Вижу. И знаешь, я бы хотел быть таким же, как и эти охотники. Ведь они защищают слабых и невинных. — Уверена, что ты станешь таким, Шэдоу, — весело отозвалась Мария. — Да и дедушка говорит, что ты был создан для спасения нашей планеты Мобиус. — Ой! — пискнул я. — Я даже не знаю… Хоть планета из иллюминатора колонии АРК и выглядит небольшой, на самом же деле она огромна! А вдруг я не справлюсь? — Ты справишься, Шэдоу. Я и дедушка верим в тебя, — она приобняла меня. Так хорошо, что Мария всегда была рядом, чтобы утешить и подбодрить меня. И она так добра и мила, я просто не мог представить себе жизнь без неё. Она для меня была моим лучшим другом, как любящая сестра. Она была для меня всем. — Но знаешь, чего я точно хотел бы тебе пообещать, Мария? — вдруг сказал я. — Что же, Шэдоу? — с искренним любопытством поинтересовалась она у меня. — Я никому не позволю навредить тебе. Я обещаю, что защищу тебя любой ценой, ведь я так люблю тебя! — Аф, Шэдоу! — умилилась блондинка. — Это так мило с твоей стороны. Я тоже тебя люблю. — Я серьёзно, Мария. Я не допущу, чтобы с тобой случилось нечто похожее как с Красной Шапочкой. Я просто не хочу потерять тебя! — Ты и не потеряешь меня, ведь я же здесь, с тобой, — нежно улыбнулась она, и я тоже в ответ улыбнулся. — А ты точно всегда будешь со мной? Всегда, всегда? — я нетерпеливо завилял хвостиком. Девочка усмехнулась. — Конечно, Шэдоу. Я всегда буду с тобой. Нас ничто и никто не сможет нас разлучить. Никогда в жизни, — сказала она, и я ей тогда поверил. Я верил, что её слова будут правдой, и что она никогда не покинет меня. Но…она не смогла сдержать своё слово… Спустя несколько лет к нам на колонию заглянули солдаты GUN. И судя по всему, они пришли не с миром. Я, будучи уже подросшим ежом, дрался с ними, чтобы спасти своего создателя, Джеральда Роботника, его коллег, но самое главное — Марию. — Шэдоу! Уводи отсюда Марию! Мы вас прикроем! — прокричал профессор. — Но… — попытался я возразить. — Ты должен защитить Марию, Шэдоу! Пожалуйста, поторопись! — велел он мне, и я, кивнув, покинул поле боя. Я забежал в комнату подруги. Та хоть и пыталась сохранять спокойствие, но по лицу было видно, что окружающие страшные звуки борьбы и выстрелов её пугали. Я кратко объяснил ей, что нам нужно делать, а после я взял её на руки и со всей своей сверхскоростью двинулся к комнате, откуда мы должны были сбежать от гановцев. Но едва мы оказались внутри, как вдруг мы услышали, что в дверь кто-то начал ломиться. — Именем всемирного закона вы арестованы! Немедленно откройте дверь, или мы применим огонь! — донеслись голоса снаружи. — Не бойся, Мария, я сражусь с ними! — твёрдо сказал я своей подруге. — Шэдоу, не надо… — вымолвила Мария. Когда я посмотрел на неё, то увидел в её синих глазах страх. Но страх этот был не за себя, а за…меня. — Просто предоставь это мне, Мария. Я справлюсь. Это и есть моя миссия, которую я должен исполнить, — уверенно ответил я ей. — А ты пока подготовь капсулы для побега. — Я не могу позволить, чтобы они взяли тебя в плен, Шэдоу, — сказала Мария, а потом, к моему удивлению и шоку, она толкнула меня, и я попал в одну из капсул. Дверца закрылась, и я оказался в ловушке. — Мария! Выпусти меня! Я должен тебя защищать! Я должен тебя спасти! — кричал я, пытаясь выбраться из капсулы. Но стекло было довольно прочным, поэтому я не мог его пробить, несмотря на мои отчаянные попытки и мощные удары. — Прости, Шэдоу, но я должна спасти тебя, — промолвила девочка, принимаясь настраивать машину, что позволила бы эвакуироваться из колонии в капсуле. — Мария! Пожалуйста! Выпусти! — всё также кричал я, продолжая свою безнадёжную борьбу со стеклом. — Я не могу потерять тебя! А солдаты всё продолжали биться в дверь. Вот-вот её выломят. Когда Мария закончила с панелью управления, то она, с грустью улыбнувшись мне, завела свою речь: — Шэдоу, я знаю, что те солдаты причинили много вреда и зла, но запомни, что во всём мире нету только злых и жестоких людей. Есть и очень хорошие люди, я знаю. Прошу, запомни это, Шэдоу. Чтобы не случилось, будь добр к людям, защищай слабых и беззащитных граждан, ибо они нуждаются в мире и вере в светлое будущее. Дай людям эту надежду, подари им мир и счастье. Стать их верным защитником. И я верю, что ты справишься со своей ролью, со своей миссией. Не дай погибнуть всему человечеству и нашей прекрасной планете. Раздались выстрелы. Гановцы применили своё оружие, чтобы попасть к ним внутрь, уничтожив дверь. — Ты обещаешь мне, Шэдоу? Обещаешь, что защитишь наш мир? — со слезами на глазах спросила она. — Да, Мария… — тихо промолвил я, сам едва сдерживая слёзы. Тут в толстых стальных дверях образовалась огромная дыра, расплавленная жидким огнём, и в комнату ворвались солдаты. — Ни с места! Вы арестованы и пойдёте с нами! — объявил один из них. Я же ощетинился и оскалился. Если бы я не был в западне, то загородил бы Марию, сумел бы вступить в бой с названными гостями. Мария, видимо, тоже проанализировав ситуацию, взялась за ручку рычага, отвечающую за спуск капсулы в космос. Я ужаснулся. — МАРИЯ!!! — крикнул я, предприняв новую попытку выбить чёртово стекло, лишь бы быть рядом с подругой, защитить её от опасности. — Эй! Не смей нажимать на рычаг! — приказал второй солдат, заметив, как светловолосая девочка приготовилась потянуть рычаг. — Слышишь?! Лучше не делай этого, юная леди! Мария нахмурилась, а потом всё же нажала, после чего в это же мгновение тот солдат сделал выстрел. — МАРИИИИИИЯЯЯЯЯ!!! — закричал я в ужасе. И перед тем, как меня выбросило в космос, я услышал: — Sayonara, Ёж Шэдоу…

***

Дальше я плохо помню, что со мной было… Но я точно знаю, что когда я вышел из анабиоза в своей тюрьме, то я поклялся отомстить всему миру за то, чего я лишился. Я желал возмездия. И я…тогда думал, что этого и хотела Мария. Но как оказалось, это было не так. Когда колония АРК должна была упасть с орбиты, то розовая ежиха, что увязалась за мной, сказала…очень знакомые слова: — Я знаю, что гановцы причинили тебе боль, Шэдоу. Но мирные и невинные люди не должны страдать. Их надо спасти. Пожалуйста, Шэдоу, спаси их, дай им надежду на светлое будущее, подари им мир и счастье. И тогда, едва я взглянул на ту ежиху, я увидел девочку в синем платье, с такими же синими глазами и с золотистыми волосами. — Мария?.. — и я вспомнил о своём обещании ей, вспомнил свою настоящую жизненную цель, после чего я поспешил помочь синему ежу Сонику и его друзьям, дабы остановить падение колонии и спасти Мобиус. После победы над Биолизардом я упал с огромной высоты. И я…я думал, что погиб, но зато пал отважным героем. Ведь именно этого и хотела видеть Мария, разве нет? Однако позже я вернулся к жизни, но при этом потерял память. И я долго пытался узнать, кто я такой.

***

Прошло много времени… Много разных событий произошло за это время… Были и восставший против Эггмана Метал Соник, и армия злых пришельцев, прибывших с чёрной кометы, и демоны, и Пожиратель времени, и затянувшаяся война с Эггманом, шакалом Инфинитом и их коварными иллюзиями… И я уже давно для себя понял, что я тот, кто оберегает мир и гармонию в этом мире. Я его защитник и хранитель, подобно красной ехидне Наклзу, охраняющим Мастер Изумруд, или как Соник со своими друзьями и союзниками. Хотя прошло более пятидесяти лет с того трагичного дня, но порой…мне кажется, что я не могу отпустить своё прошлое… А потому я постоянно остаюсь в стороне от остальных, изредка наблюдая за ними издалека. — Йоу, Шэдоу! — вскоре я услышал весёлый голос синего ежа, и я приготовился к его возможным дурацким шуточкам и приколам. — Как жизнь? — А тебе-то чего, синий? — резко спросил я, не оборачиваясь к нему и продолжая стоять со скрещенными руками. — Да…просто вот…решил тебя проведать, — нисколько не смутившись, ответил он. — Просто…ты в последнее время что-то всё один и один. Не надоело ли тебе оставаться в одиночестве? — А тебе не надоело подшучивать над другими? — парировал я. — Хех. Нисколечко, — фыркнул он, почесав свой нос. — А если серьёзно…то…я подумал, вдруг ты бы мог присоединиться к нам завтра на пикник… Будет здорово, обещаю. — А если я не приду? — Ну…дело твоё, просто…тебя кое-кто очень хотел бы увидеть на месте… Я промолчал, не зная, что дальше сказать. А Соник продолжил: — Я ведь правильно понял, да, Шэдоу? Ты…думаешь о ней, верно? Я прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Синий знал, что означали такие мои жесты. — Знаю, это тяжело. Но прошлое нельзя уже изменить. И мы можем его просто принять, — продолжил он. — Но чем дольше мы будем погружаться в прошлое, тем сильнее оно нас затянет, и мы не сможем увидеть настоящее. А потому порой важно просто наслаждаться окружающими тебя моментами, ведь иначе их можно пропустить, а вернуть их обратно уже нельзя будет. — И что ты хочешь этим сказать, синий ёж? — обратился я к нему. Соник встал рядом, уперев руки в бока. — Думаю, Мария хотела бы видеть тебя счастливым, Шэдоу. А если постоянно находиться в одиночестве, то счастливым точно не станешь. — Я пообещал Марии, что защищу эту планету, что никому не позволю поработить или уничтожить её. И если потребуется, я готов отдать свою жизнь за неё. И я буду бороться до самого конца… — нежданно промолвил я, и Соник, слегка удивившись, посмотрел на меня, но я продолжал избегать его взгляда. — Но…разве достоин ли я этого счастья? Я…потерял Марию и…просто не хочу потерять кого-либо ещё, если однажды привяжусь к кому-нибудь… А потому будет лучше, если я останусь один. Соник вздохнул. — Знаешь…в чём-то я тебя понимаю, Шэдоу… Когда… Эггман поймал меня, и я находился в плену на Яйце Смерти целых полгода, то… Инфинит и Яйцеголовый пытали меня самыми разными и изощрёнными способами… Я вдруг сам повернул голову в сторону синего зеленоглазого ежа. Никак не думал, что именно со мной он захочет поведать о своём проведении в плену. Разве он не с Тейлзом и Салли обычно делился своими секретами? — Это было ужасно, Шэдоу… Просто не описать… Было невыносимо смотреть, как раз за разом «убивали» моих родных и друзей… — Соник слегка задрожал от того, что вспоминал свои пытки, начиная переживать всё это снова. — Тейлз, Салли, Эми, Наклз, моя семья и остальные мои друзья… Я даже сбился со счёту, сколько с ними проделывал жестокости этот гнусный шакал, как злорадствовал Яйкин. Я даже…хотел их обоих задушить… — он, зажмурив глаза, уже сильнее задрожал, и тогда я положил руку ему на плечо, и затем он ошеломлённо взглянул на меня. — Соник, это же были всего лишь иллюзии. Это всё было не по настоящему, — сказал я твёрдо. — Твои друзья и родные живы и здоровы. — Я… Я знаю… Но всё же видеть столько раз их «смерти»… И я…я даже думал, что уже никогда их не увижу… — дрожащим голосом промолвил он. — Но сейчас ты дома, со своими близкими, не так ли? — спросил я. Соник хихикнул, отгоняя недавно промелькнувшие в голове страшные воспоминания. — Да, всё верно. И именно благодаря тому, что со мной друзья, я чувствую себя гораздо сильнее. Потому что любовь и дружба могут дать тебе такую силу, о которой ты и не смеешь мечтать. И только злодеи никогда не смогут этого понять. — Возможно ты прав, синий, — я отвёл взгляд, почувствовав себя немного неловко. — Просто…что я хотел этим тебе сказать, Шэдоу? Постарайся просто жить и наслаждаться своей жизнью в настоящем. А друзья, в случае нужды, будут рядом и помогут тебе. И ты, как и все, заслужил счастья, Шэдоу. Ты достаточно был один, — Соник теперь уже повеселел. Следов от его глубокой печали, ужаса и той травмы не осталось на его лице. Хотя, может, Соник просто прятал это всё под своей дружелюбной и весёлой маской? — Ведь ты столько раз спасал планету, что всё и не упомнишь. Ты отличный герой, Шэд! — Я делал это всё ради Марии… — произнёс я. — И я уверен, что Мария гордится тем, кем ты в итоге стал, Шэдоу, — сказал Соник, после чего улыбнулся и показал свой знаменитый жест, большой палец вверх. Я еле заметно фыркнул от смешка. — Ладно. Надеюсь, что ты завтра всё же придёшь. Но если не хочешь, я не буду настаивать. Хотя я был бы не против с тобой там посоревноваться, — синий ёж немного потянулся, готовясь к бегу. — Я приду. — Что, что? — неверяще спросил он. Я его удивил своим ответом, поскольку обычно я отказывался от многих мероприятий, куда он меня приглашал. — Ты меня слышал, синий. И я буду рад увидеть, как ты глотаешь мою пыль. — Ха! Это мы ещё посмотрим, фейкер, — ухмыльнулся он. Глаза его азартно блеснули. — И я также уверен, что Крим очень будет рада увидеть тебя вместе со всеми нами. Крим… Я помню эту маленькую крольчиху… Она была доброй и милой девочкой. И она во многом походила на… Марию… И я даже не знаю, почему я ей так понравился. Но я для себя пообещал, что её я точно не дам в обиду и не позволю, чтобы с ней случилось как с Марией. — Ну, пока, Шэдоу! До завтра! — и Соник убежал. А я же остался и посмотрел ему вслед. Я также вновь задумался над словами синего ежа. Может, Мария и правда хотела увидеть меня счастливым, как когда-то счастливым я был и с ней? Да, скорее всего так. Мария всегда желала мне самого лучшего. И она пожертвовала собой ради меня. Я хотел бы, чтобы она была рада за меня и не грустила, видя как я страдаю в одиночестве. — Я постараюсь стать счастливым, Мария… Ради тебя… — прошептал я, наблюдая, как солнце потихоньку заходит за горизонт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.