ID работы: 14021303

Пообещай найти меня

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 1

Настройки текста
Марго ненавидела свою способность безоглядно, отчаянно влюбляться в артистов. Возможно, в подростковом возрасте это и нормально, кто в 14-15 лет не вешал постеры на стены, не заслушивал до родительской икоты одни и те же альбомы, не мечтал выйти замуж за какого-нибудь смазливого красавчика-певца или актера и все в таком духе? Едва ли найдется хоть одна такая девчонка. Однако, в свою двадцать восьмую осень, Марго никак не ожидала снова испытать эти давно забытые чувства. Казалось бы – зачем ей, вполне себе взрослой и серьезной молодой женщине, с интересной работой, с, когда удачными, а когда не очень отношениями с мужчинами, со своим устоявшимся бытом, любовь к чуть ли не воображаемому мужчине из телевизора? Но он не спросил… Как всегда перед сном листая ленту Youtube, Марго вдруг напоролась на песню, которую она знала и любила уже много лет, но вот видеоклип к ней вспоминался лишь какими-то неясными отрывками. В ее голове это отложилось как рваная абстракция, где в нарисованном черно-белом, просто-карандашном мире абсолютно серый неприметный мужчина средних лет напевал веселую мелодию. Наугад ткнув пальцем в видео, Марго решила от нечего делать, восполнить пробелы в памяти. В наушники полилась уже давно знакомая и родная Take on me группы A-HA, вот только невзрачный дядька не первой свежести не спешил появляться на экране. Вместо него совсем юный и чарующе миловидный мотогонщик на протяжении четырех минут увлекал в свой сказочный мир комиксов озорную блондинку, то показываясь ей настоящим человеком в магическом зеркале, то снова превращаясь в, вероятно, самого красивого нарисованного мальчика на свете. Наверное, в этот момент стоило остановиться, выйти из приложения, а лучше вообще удалить Youtube больше не заходить в него никогда, вот только Марго совершила роковую ошибку и перешла в следующее предложенное видео – “The Sun always shines on TV”. Там уже знакомый гонщик, полностью принявший облик реального человека и озорная девчонка из клипа миловались под раскидистым деревом… «Кто же ты такой?», - подумала Марго и дрожащими от предвкушения чего-то восхитительного руками открыла Google, спешно забивая в поисковик название группы. С первого же видео юноша так увлекал собой, что нестерпимо захотелось узнать о нем больше и как можно скорее. Первой ссылкой в графе «участники» высвечивался некто Пол Воктор-Савой. «Вроде бы не то», - окинув взглядом фотографию решила Марго. Следующим в списке шел мистер Магне Фурухольмен. И нет, этот высокий кудрявый блондин тоже не сильно походил на мальчишку из клипа. Оставалась только одна ссылка, которая, кажется, в этот раз и вела к человеку, которого искала Марго. Безэмоциональная страница интернет-энциклопедии рассказывала об этом удивительном парне, вернее теперь уже весьма пожилом, но все еще симпатичном мужчине, рожденном в самом начале осени, 14 сентября, в далеком (страшно далеком для Марго) 1959 году. Да, мальчишке из мультяшного клипа, который в детстве казался ей мужчиной чрезмерно солидного возраста, было всего лишь двадцать пять. К удивлению девушки, артисты были родом не с Великобритании или Америки, как она ожидала, а из холодной Норвегии. «Соседи», - с теплотой подумала она и продолжила изучать биографию певца. Пятеро детей, три жены, одиннадцать альбомов с группой и пять сольных…весьма сухое досье перечисляло факты из жизни мужчины, не давая никакой эмоциональной нагрузки. Разве что как его звали… «Мортен Харкет» - прочитала Марго. - Мор-тен Хар-кет, - попробовала она шепотом его имя. Вспомнился писатель Набоков, со своей «Лолитой» - «Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы», - ей всегда казалось если не смешным, то уж точно непонятным такое описание всего лишь имени, но теперь она почувствовала это сама – имя ее нового знакомого перекатывалось во рту как гладкие теплые камешки, а фамилия звучала как хруст первой ледяной корочки на лужах. Он сам был как норвежский сентябрь, в котором родился – то теплый и ласковый, и тут же хрустящее-холодный. - Ну что, Мор-тен Хар-кет, разрешишь мне влюбиться в тебя? – задала вопрос в пустоту ночи Марго и рассмеялась. Как же неловко и неожиданно, а главное как резко, буквально за пару часов, парень из прошлого ворвался в ее сердце. Мог ли он остаться там навсегда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.