ID работы: 14021303

Пообещай найти меня

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 4

Настройки текста
Прошло уже около часа, после того, как закончился концерт. Марго медлила намеренно. Она подождала, пока растворится толпа, неспешно оделась и неторопливым шагом вышла на улицу. За время концерта осенний дождь закончился, оставив за собой свежий воздух, насыщенный кислородом, который Марго вдыхала теперь полной грудью, боясь сделать следующий шаг. Бумажка с номером телефона в ее руке была уже изрядно измята, но она все еще боялась набрать заветные цифры. Будто это могло оказаться чьей-то злой шуткой. Как могло получиться так, что девушка, узнавшая об артисте совсем недавно, заполучила его номер телефона и приглашение встретиться? Да и какие цели он преследовал? Пропасть в тридцать четыре года между ними была отчаянно огромной, эти двое были из разных миров. Да и не могла стать тем человеком, которого звезды приглашают с собой после концерта. Только не она… «Выпьешь со мной кофе? М.». Так просто, набрать номер телефона и увидеть ЕГО. «Выпьешь со мной кофе? М.». – всего лишь кофе, ведь ничего страшного… Марго уговаривала себя уже около двадцати минут, привалившись к стене около какого-то черного входа – где она решила спрятаться и взвесить все за и против. Раздумья прервал резкий стук двери: - Ладно, мистер Зануда, так и быть - я покурю на улице, а потом мы поедем в отель, потому что походу эта дамочка не повелась на твой слащавый взгляд и решила тебя опрокину…Привет, - на полуслове переобулся Магс, - а мы думали, ты уже не придешь. Марго, вытаращив глаза, пялилась на вывалившегося из двери кудрявого блондина с сигаретой в зубах. Кажется, судьба не оставляла ей другого шанса – пугающее, но одновременно такое желанное знакомство становилось неизбежным. - Мортс, она кажется еще и немая! – заорал в полумрак коридора клавишник, расхохотался, и, засунув так и не зажженную сигарету за ухо, схватил Марго за руку и потащил за собой. - Магс, ты бесцеремонный, я просто не могу с тебя, - покачал головой Мортен. - Давай, поучи меня, - огрызнулся Фурухольмен, - она бы там еще сорок минут простояла, если б не я. - Я так понимаю, благодаря нашему КРАЙНЕ НАСТОЙЧИВОМУ клавишнику, тебе даже не понадобился мой номер телефона? – ласково улыбнулся Харкет, поворачиваясь к девушке, - как же тебя зовут, прекрасное создание? - Марго, - представилась девушка. - Охренеть, - резюмировал Магс, а Мортен удивленно вскинул брови и начал задумчиво почесывать подбородок. Магне не успокаивался: - Извини, мне просто ОЧЕНЬ надо знать, тебе сколько лет? - А у вас тут отбор по возрасту? – кисло ухмыльнулась Марго, - не переживайте, мне уже есть двадцать один. - И давно тебе двадцать один? – хохотнул Фурухольмен, с удовольствием перефразируя знаменитый фильм для девочек-подростков. - Скажем так, я и Memorial beach родились в один день, считай сам! – уже начиная немного злиться, парировала Марго. Ее начинал раздражать этот допрос. Магне вел себя вызывающе, Мортен даже не пытался прервать это «веселье», становясь все более задумчивым, с каждым ответом девушки…Совсем не такими рисовала она их в своей голове. Видимо сообразив, какое неоднозначное впечатление они производят, Магс решил внести ясность в ситуацию: - Извини, мы ведем себя странно, просто ты похожа на его бывшую бабу как две капли воды и… - Магне, заткнись! - Нет мы правда думали, что у него окажется не три дочери, а четыре, правда тогда бы ты была не Memorial beach, а Scoundrel days… - ИСЧЕЗНИ, - злобно прошипел Мортен. - Все-все, ухожу, - примирительно вскинул руки Фурухольмен и скрылся за дверью. - Извини, это, и правда, было лишним, просто… - Вы, мистер Харкет, и правда решили, что я могу быть вашим внебрачным ребенком? – прервала его Марго и хитро прищурилась. - Нууууу… - Мортен виновато вздохнул. - Это было бы очень неловко, - хихикнула девушка. - И почему же? - Потому что как минимум в трех моих снах ты… - ВСЕ! – Мортен примирительно вскинул руки, - я понял, я виноват, но не шокируй старика подробностями, пожалуйста, мое немолодое сердечко может не выдержать. Мужчина пытался выглядеть серьезным, но уголки его губ дрогнули, будто он пытался подавить улыбку, а в прищуренных глазах прыгали озорные огоньки. - Без подробностей, так без подробностей, - покорно согласилась Марго, - но, боюсь, одним кофе тебе теперь не обойтись. - Призраков из прошлого принято приглашать на ужин, не так ли? – прищурился Мортен, я знаю отличный ресторан поблизости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.