ID работы: 14021351

Конец горизонта

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок 1. "Проигрыш"

Настройки текста

bones - playback

Она - просто дурная рыжая девчонка. А я... Просто не могу отвести от нее взгляд. Никогда не был сентиментальным. Вспыльчивым - да, жестоким - да, честным - пожалуй. Но чтоб радость появлялась от мимолётной улыбки, которая у остальных этой самой радости не вызывает... Нико... В общем, поняли. Я знал, что она меня не любит. Но учитывая, как короток век человека, ещё успеет передумать. Хотя бы из практических соображений. Уэко-Мундо не то место, где симпатичная добрая девчонка может быть одна, ясно? Я долго думал, как подступиться. Время от времени отвлекался на мысль, что это всего лишь девчонка. Очень славная, добрая и умная. Оттого и ревновал, что зубы скрипели - не я один посматриваю на нее. Но, видимо, только я да Улькиорра заходили в ее комнату. Комната... Закуток. Мерит шагами, словно в клетке птичка на жердочке скачет. Сама маленькая, действительно, птичка. И тем удивительнее, что это ее ладошку я захотел однажды почувствовать на осколке. Пустой потянулся к живому, к теплу. Когда вслух говорю, самому смешно становится. — Вот повадился, - проворчал Барраган, которого я встретил в коридоре. — Силой не оттащишь. — Шел бы ты своей дорогой, - оскалился я, но занервничал: Барраган ладно, что ему, Сегунде, трепать Сексту, а если Нойтра узнает... Станет чаще меня к ней заглядывать. Даже если б из любви ходил, все равно бы тощие ноги переломал. Потому что любовь Нойтры хорошим не кончается, история бывшей Трес тому пример. А так знаю - попробует достать меня через нее. И достанет ведь, руки загребущие. Барраган отошёл, дав проход. Я, не желая заходить в комнату на его глазах, взлетел по ступеням и пошел по коридору дальше, дальше, пока не понял, что Барраган скрылся за поворотом. Ну попробуйте силой оттащить, ну. Силы-то хватит? Когда был адьюкасом, однажды пришел к гениальной мысли добежать до конца горизонта. Вспоминаю эту мысль и смешно - ну-ну, как же, конец. Ты даже помереть не смог, а если уж и смерть не конечна, куда уж там горизонту? Короче, кто ж тогда знал, что его нет. Я упрямый, искал. Этот путь и вывел к Айзену. Через него обрёл силу, а стремление к большему было и без нее. С одиннадцатого номера до шестого за короткий срок. Каково? А я знаю. Пока она не появилась, я знал, что конец горизонта недостижим. А тут... Как в стену упёрся. Не обойти, даже не перепрыгнуть. Рыжая дурында. Даже странно, что зовут ее Орихиме. Она "ри" не выговаривает... А слоги в наших именах совпадают. Дуристика! Эти мысли! Мысли... Они крутятся по кругу, будто на проигрыш поставлены. Иногда я, конечно, переключаюсь на привычное уничтожение всего хотя бы относительно живого, но теперь даже мольба о пощаде или вопль боли проходят по боку. Признаюсь, что и раньше ну вот как-то не особо трогало. Я же мертвый. Привкус удовольствия был. Был, да на фоне заевшей пластинки поблек. Блять, да я уже и мыслю витиевато. Сложно мыслю, короче, самому противно - какое-то липкое ощущение. Приклеились эти размышления, фантазии, мечты, не отодрать. Только отрезать, наверное. Что резать только? От души ничего не осталось. Будь я потупее, на уровне Улькиорры того же, сходил бы за советом к Айзену. Он-то растолковал бы мне, что за каша в голове, почему чуть дрожат руки, когда я ловлю ее взгляд. Ага, пойду, как же, побегу. Скорее в очередной раз прирежу кого-нибудь. Тяжело совмещать ум, красоту и способности, но я справляюсь. — И с этими блядскими чувствами тоже справлюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.