ID работы: 14021368

Всадник

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*Три года спустя* Сэлдус только проснулся после вчерашней ночи в Ондотрене. Прошлой ночью даже не хватило сил помыться и постирать свою одежду после всего случившегося. Благо, засохшую кровь отмывать он умел. Он разделся и пошёл к озеру, неподалёку от которого разбил лагерь. Помывшись в нём, он надел штаны, и начал оттирать кровь с накидки и доспехов, а после перешёл и к оружию. Было стойкое чувство, что за ним кто-то наблюдает. Он огляделся, и заметил чьи-то красные глаза в кустах. Быстро достав метательный нож, он сказал. - Двинешься от меня, и этот нож окажется в ноге. Тебе известно, что подглядывать нехорошо? - Тише! - прозвучал девичий голос. - Я сейчас выйду… Из кустов вышла данмерка, лет четырнадцати на вид. Взгляд у неё был очень стыдливый и виноватый. - Вообще, я не хотела подглядывать… я просто пришла на озеро, а тут вы. - Да, и часто маленьких девочек отпускают одних за город? - Ну-у-у… я сама ухожу. - Глупая идея. Я мог без предупреждения бросить этот нож тебе в голову, или же, как-либо обидеть тебя, раз уж ты в моей власти. Я полностью контролирую твою судьбу, девочка. Ты этого добиваешься, уходя далеко от дома? - Нет! Да и… вы ведь этого не сделаете. - Ладно, твоя правда, я этого не сделаю. - Он положил нож в сторону и вновь принялся отмывать оружие. Девочка подошла чуть ближе и начала разглядывать что делает Сэлдус. - Меня, если что, Санес звать, Санес Отрис. А вас? - Зачем тебе моё имя, Санес? - холодно посмотрел ей в глаза Сэлдус. - Ну… просто знакомлюсь. Да и хочу знать кто меня не убил. - Ох… дети… Лиран. – неохотно отвечал Сэлдус. - Лиран? - Да, просто Лиран, без фамилии. - А… понимаю. А что вы делаете, Лиран? - Ты не видишь? Чищу оружие. Его нужно держать в хорошем состоянии. - Вы наёмник? - Нет, просто путешествую. - Ой, а откуда вы идёте? И куда? - Запомни, девочка, так забрасывать вопросами незнакомых людей может быть опасно или не всегда уместно. Иду из Альмас Тира в Тейн. - А!.. Понимаю. А вы не зайдёте в Ондотрен? - Нет. Зачем мне туда заходить? - Ну… у нас этой ночью такое случилось! - Боюсь представить. - говорил Сэлдус, отводя взгляд. - Нет, Лиран, я серьёзно. Кто-то ночью пришёл в город и переубивал там кучу людей из Камона Тонг и Хлаалу. А ещё, перед этим, выволок какого-то альтмера из города, который тоже с Камона Тонг, как говорят, был связан. - Вот как? Что ж, любопытно, но я не хочу смотреть на кровавое месиво. - А, ну… просто, может быть, вам будет интересно. Мой папа говорит, что это всё Дух Велота, и он возвращается. Сэлдус резко остановился и обернулся к Санес. - Дух Велота, говоришь? Твой отец родом из Альмас Тира? - Нет, но он говорил, что он там жил, а лет тридцать назад сюда переехал. А вы тоже знаете про Духа Велота?! – заинтересовалась девочка. - Ну так, слышал. Вроде бы, это обычные люди оказались. Какие-то там отступники. - Папа говорит, что всё это бред, и Дух Велота возвращается! К тому же, он из газеты вычитал, что подобное происходит не в одном городе, а уже было подобное в других. - Вот как… любопытно. Что ж, надеюсь, в этот раз, Дух действительно будет порядок наводить. Сэлдус улыбнулся, оделся и пошёл за своими вещами. По дороге он даже рассмеялся. Теперь и он сам был городской легендой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.