ID работы: 14021486

Его смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ночная тишина нарушалась лишь тихим тиканьем часов. Мужчина лежал на разложенном диване рядом с его любимой девушкой, пытаясь в темноте разглядеть её милое лицо. Волосы Полины были заплетены в косу, но передние кудрявые пряди, что выбились из причёски, всё равно спадали на её лоб и щёку. Осторожным движением руки Джейсон заправил их за ухо, чтобы они не щекотали её во сне, и в очередной раз прикрыл глаза, пытаясь уснуть.

***

Колчек никогда бы не подумал, что однажды встретит человека, который кардинально изменит его жизнь. Столько ужасного происходило с ним, в частности и по его вине, но событие на спецзадании дало ему понять, в какую бездну он катился и что пора из неё выбираться. Пора было обрести смысл жизни. И этот смысл он повстречал совершенно случайно в Нью-Йоркском Центральном парке. Девушка сидела на лавочке и что-то рисовала ручкой в своём скетчбуке. Заметив его, она подняла голову, и бывший лейтенант будто потерял дар речи от её тёплого взгляда. Он и не помнил, когда в последний раз смущался как тогда. Да и смущался ли вообще, ведь с девушками он почти не общался. Кудрявая брюнетка улыбнулась ему, после чего продолжила рисовать, даже не подозревая, что её образ поселился в сердце мужчины. Сев на соседнюю лавочку, Джейсон уставился куда-то вперёд, разглядывая гуляющих пар и студентов, бегающих по лужайке, играющих с мячом. Он старался не слишком часто поглядывать в сторону чудесной незнакомки, дабы не напугать её, внутри терзая себя за то, что его смелость куда-то испарилась, и он не мог сделать первый шаг чтобы с ней познакомиться. Да и выглядело бы это скорее всего странно. Вот только в этот раз ему повезло, ведь девушка сама неожиданно подошла к нему, протягивая страницу из своего скетчбука. — Вы простите если я вас вдруг смутила, — над ним зазвучал приятный, и такой успокаивающий голос, — но надеюсь это поднимет вам настроение. — Она стояла перед ним и неловко улыбалась, ожидая от него реакции. Приняв листок из её рук, он наконец перевёл свой взгляд на его содержимое, и его глаза расширились от удивления. На небольшой странице был нарисован ручкой его мини портрет: с его любимой кепкой на голове, и в бело-синей ветровке. — Вау. — Не скрывая своего восторга ответил Колчек, — это очень красиво, спасибо. — Впервые за достаточно долгое время на его лице засияла искренняя улыбка. — Я обязательно сохраню его. — Уверенно произнёс он, убирая рисунок в карман. Девушка тихо засмеялась, радуясь, что смогла поднять настроение мужчине, и отошла к своей лавочке, убирая принадлежности для рисования в рюкзак, собираясь покинуть парк. — Стойте! — Джейсон вдруг встал со своего места, снова привлекая к себе внимание незнакомки. — Да? — Обернулась она, окинув его заинтересованным взглядом. — Меня зовут Джейсон. Джейсон Колчек. — Выпалил он, не сдвинувшись с места. — А я Полина, приятно с вами познакомиться. — Улыбка не сходила с лица девушки, а нерешительность такого серьёзного и сильного на вид мужчины умиляла её. — Вы не против… Если я провожу вас до выхода из парка? — Чуть запинаясь наконец спросил Колчек, желая подольше провести с Полиной время. — Но если вам некомфортно, то я не настаиваю. Рад был знакомству. — Тут же добавил он, чтобы не показаться навязчивым. — Я не против хорошей компании. — Согласилась брюнетка, поправляя лямку рюкзака, — и с удовольствием прогуляюсь с вами.

***

Утром сон покинул его первым. Джейсон прижал к себе спящую Полину, утыкаясь носом в её кудряшки, вдыхая приятный аромат шампуня. Ему так не хотелось будить свою прекрасную художницу, но ей скоро ехать на учёбу, а ему почти в то же время выдвигаться на работу, поэтому он привстал, садясь на кровати, и провёл рукой по плечу девушки, щекоча пальцем её шею. — Родная, пора вставать. — Прошептал мужчина, нежно целуя Полину в щёку. — Ещё 5 минуточек, пожалуйста. — Сонно пробормотала она, крепче обнимая подушку. — Если встанешь сейчас, то я отвезу тебя на учёбу по пути на работу, а после заберу тебя и мы поедем в парк, в который ты так хотела, но в который мы не могли попасть несколько дней из-за дождя. — Какой прекрасный шантаж. — Оживилась девушка, садясь на диване. Растрёпанные кудри Полины торчали в разные стороны, а сонный взгляд разглядывал Колчека с ног до головы, отчего мужчина тихо засмеялся. Поцеловав любимую в губы, Джейсон встал с постели и ушёл на кухню готовить им обоим завтрак. С той заветной встречи в парке мужчина наконец обрёл своё счастье, о котором мечтал долгие годы. Он перестал думать о своём тяжёлом прошлом, и был рад, что ушёл в отставку. Да и зачем ему это, когда его смысл жизни потихоньку крадётся сзади, чтобы обнять его со спины и поцеловать в шею?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.