ID работы: 14021650

Ты простишь меня?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Я бы никогда не стал забывать то, о чём буду жалеть всю жизнь..

Матч только начинался, рядом с Лукой сидели ещё трое выживших: Эмили, Нортон и Патриция. Только вот совершенно на душе не было покоя.. Я что-то забыл.. Что-то важное.. Игра началась. Лука появился не в самом хорошем месте на карте, а точнее на открытой местности, потому тот поспешил в ближайший сарай, его можно так назвать на ферме? Подключив к своей машинке уже действующую машинку и начал декодить.. Процесс той машинки шёл быстрее, потому он раздекодил её, когда на своей имел лишь 30%. Следом подключил вторую и также быстро раздекодил, за счёт того, что кто-то шифровал на той машинке, на своей было около 75%. Подключив уже к третьей, начал декод.. Он шёл чуть медленнее, видимо, охотник настиг выжившего и было предсказуемо, что именно там он оборвёт связь с машинкой.. Чтож, три машинки готово и Бальза отправился к другой ближней машинке. Поймали Эмили и усадили в кресло, все были далеко, потому Лука зайдя за каменные стены и палеты заметил отшельника, который караулил кресло с пойманным выжившим. Но его сердце билось куда быстрее, чем от вида самого охотника.. В голове что-то совсем неясное крутится и от страха ударил охотника током, пока же попытался освободить Эмили, но словил террор-шок. Как славно, что вовремя прибежал Нортон и освободил Эмили. Отшельник взял на руки Бальзу, но пока просто стоял у кресла, смотря на этого мальчишку. Лука даже не пытался освободиться, лишь смотрел на охотника с диким ужасом в глазах.. -... Лука? Выживший не ожидал получить от охотника помилование, он лишь посадил Бальзу обратно на землю у кресла, а сам ушёл искать остальных...

Отпустил..

Но "заключённый" ещё некоторое время не лечил самого себя, пока его не начала поднимать Энча. - Ты чего сидишь? Лука! - И-извини, я разволновался.. Бальза был поднят на ноги, он встал за машинку, что находилась рядом с креслом, и подключив её к машинке, которая была на половину расшифрована, начал декодить, Энча ушла помогать Нортону.. К сожалению, Эмили вернули в поместье, теперь же отшельник охотился за Нортоном, который уже был сбит почти что с ног. Одна машинка готова, осталась та, на которой работает Лука. 50%... 66%...75%... Нортон упал на землю и был взят на руки, после посажен в кресло, Энча освободила его, но чуть не попала под террор. Теперь же у охотника было два зайца и цель, сбить их разом, у него это получилось, только вот Нортона он посадил в кресло, а с активацией всех машинок Патриция поднялась на ноги и убежала в сторону каменных стен, чтобы хоть как-то спрятаться, но её настиг Отшельник и она также была посажена в кресло.. Лука добежав до ворот, стал их открывать, но какое-то предчувствие заставило его отойти от них и спрятаться за стенами и вот, охотник появился прям перед этими воротами, использовав телепортацию. Он чувствует, что выживший где-то рядом, как и Бальза.. - Где ты? - Спокойным голосом произнёс Альва. Не сказать, что Лука наивный, но всё равно держался от охотника подальше, они ведь на матче. Бальза уже убегал от ворот, Энча с Нортоном вернулись в особняк.. Победа была близка.. Внезапно под ногами он почувствовал приток электроэнергии цвета крови и охотник прямо таки появился позади Бальзы, а сам выживший оказался в стане. Удар тростью по спине мальчишки и Лука упал на зесмлю.

Я проиграл..

Но охотник не спешил садить его на кресло, которое стояло почти что в паре шагов. Заместо этого он встал рядом с выжившим на одно колено и взяв лицо Луки рукой, повернул в свою сторону. Взгляд юноши был наполнен горечью..

Победа ему была так важна?

- В чем дело, Бальза? Тебе нужна была победа? - Н-нет, не в этом дело..Если можно, обсудим это в особняке? Охотник лишь кивнул. Лука добровольно сдался и покинул матч. Спина болела, как и голова.. Всё тело болело. Лука лежал в своей постели и смотрел в потолок, просто смотрел и о чём-то думал.. Вырвалось ли у него просьба поговорить в особняке или подсознание само решило что-то сказать? Что-то важное для него самого.. Но делать нечего, выживший поднялся с постели и вышел из комнаты, направившись в крыло охотников.. Дойдя до самой двери в комнату Отшельника, но замер, когда рука сама потянулась постучаться в дверь.. Что ты творишь?..

Мне нужно поговорить с ним...

Да..нужно..

Набравшись смелости, тот слабо постучал по твёрдой поверхности двери, и когда же услышал вопрос от Альвы в его горле моментально пересохло..встал ком в глотке, даже ответить не может.. Она так и стоял, пока не открыли перед ним дверь и не показалась высокая фигура, ростом выше мальчишки в два раза.. - А-альва.. я.. - Проходи Глаза в пол.. Страшно ли ему было от охотника? Нет, он знает, что в особняке безопасно, но что же грызёт его совесть? Осторожно зайдя во внутрь комнаты, Бальза осмотрелся.. У шкафа стоял скипетр, с которой Отшельник ходит на матчи, закрытый дубовый шкаф, возле которого висело овальное обрамлённое зеркало, на полу у зашторенного окна лежал круглый ковёр, на котором стоял стол с письменными принадлежностями и кружкой чего-то, но по запаху с кофе, рядом стул. Чуть дальше, ближе к стене, двуспальная кровать с серым постельным бельём, одна тумбочка. - Не думал, что у охотников может быть так уютно.. - Ценю то, что имею. Его голос.. Такой спокойный, даже нотками холодный. За спиной выжившего закрыли дверь, Альва сел на краю кровати и смотря на Луку, явно чего-то ожидал. Бальза отошёл чуть дальше от двери и встав в пару метрах от охотника, вновь замялся.. - о чем хотел поговорить? - я.. я не то, что бы.. само.. Конечно, охотник мало что понимал из слов Бальзы, потому поднявшись с места, прибрал свой стол и усадил выжившего за него, взяв кружку из под кофе. - А принесу тебе чай, хочешь ещё чего нибудь? - Нет.. Послышался лишь тихий вздох. Альва ушёл, оставив Луку размышлять, над всеми своими мыслями в голове.. Их было много, очень. Зачем он здесь? Что выйдет с этого разговора? Что будет после? Что застряло так глубоко в голове Луки, что он не помнит его источник? Из этих мыслей он вышел лишь тогда, когда Альва тряс парня за плечо. На столе стоял горячий чай и.. ужин? По виду этот ужин был заслугой отличной игры на матчах, особенное блюдо, где было дорогое мясо, овощи, гарнир, политый соусом. - А.. зачем? Он же ваш.. - Я не нуждаюсь в еде, охотники лишь делают вид, что у них есть потребности, как у вас, но на самом деле их нет. К тому же я выпил кофе, ужинать точно не буду. - Но ведь.. точно можно? - Приятного аппетита. Лука опустил свой взгялд на соблазнительно-аппетитный ужин.. Страшно.. проверка ли на доверие? А если отрава.. Ещё и сидит под взором золотых глаз.. Словно искры в ночи.. Взяв вилку и чуть тут же её не уронив дрогнувшей рукой, выживший зачерпнул толчёной картошки и поместил в рот, съедая её.. Вкусно.. Так нежно.. Подовинувшись ближе, он целиком начал трапезу, даже снял перчатки, чтобы не замарать их. Не сказать, что еда выживших была однообразна, но не настолько вкусная. Охотники часто побеждали выживших, потому приходилось давиться остатками из холодильника, подобию хлеба с молоком, кто-то даже ел просто масло, или сыр, кому-то счастливилось делать бутерброды. Бальза с огромным аппетитом съедал ужин, который должен был достаться охотнику, но раз тот сам его отдал, то теперь добру пропадать? Закончив трапезу за пятнадцать минут, выпил чай за пару глотков и вытер свой рот салфетками, которые оказались рядом.. - Спасибо большое.. - Понравилось? - Очень.. Волнение, как рукой сняло. Охото было прилечь и дать желудку переварить, потому Лука облакотился удобнее о спинку стула.. - Сейчас организму нужно переварить еду, можешь лечь на постели Он удивился, сразу же сев ровно.. На постели? Рядом с охотником? Второй этап проверки на доверие?

Наивный...

Сомневаясь, всё же Лука подошёл ближе к постели и сняв обувь, осторожно залез на мягкую кровать, ложась на ней на спину. Он мог ослушаться охотника, но какие могли бы быть последствия? Он ведь сильнее и даже не смотря на безопасность в особняке, мог устроить трёпку на матче, отыграться, так сказать, поэтому Бальза не стал испытывать Охотника. - Почему продолжаешь бояться меня, зная, что здесь не стану причинять вред? - Я...мг.. Иерархия, такая штука.. Вы сильнее, ваше слово главнее, а мы что..? Должны лишь исполнять прихоти и терпеть боль, чтобы выжить.. Иногда, даже находясь здесь, я не могу гарантировать себе безопасность, зная, что за пределами со мной могут сделать всё, что угодно..

Всё, что угодно...?

Отшельник лишь промолчал и отошёл к столу, где взяв грязную посуду, ушёл из комнаты.. - "Я его обидел?.." В голову тут же начали врезаться мольбы о пощаде.. Его глаза бегали по двери.. Сбежать, пока есть время? Что потом? А на матче? Что будет со мной? Он уже не управлял собой, Бальза выбежал из спальни Лоренца и застав его выходящим из крыла охотников, тут же впился в худой торс руками, прижимаясь к этому высокому человеку. - Прошу, простите меня! Я.. мне просто страшно, я не имел ввиду ничего плохого.. Я лишь.. мне.. А-альва.. Бальза задыхался, судорожно поднимал голову, смотря в.. удивлённое лицо охотника? Он не был зол? - Лука.. мне нужно отнести посуду, я скоро приду и мы наконец нормально поговорим. С этими словами охотник отцепил от себя мальчишку и ушёл на кухню.. Но Лука так и остался стоять на лестнице, не мысля, что посмел такое сделать.. Его накажут? Будет ли больно? По мягкой щеке начала стекать слеза.. Он и правда не знал, что теперь ждать. Вернувшись в комнату Лоренца, он сел обратно на кровать и стал просто ждать свой приговор.. Отшельник вернулся, когда Лука уже спал, сильно перенервничал, что мозг решил "отключить" тело и дать ему отдохнуть.. Мальчишка мирно лежал на покрывале на боку, прижимая к своей груди руки. Сев возле него, осторожно потрогал за плечо и уложив Бальзу на спину, всмотрелся в молодое лицо. Он всё помнит. Абсолютно всё, даже этого мальчишку, причастный к несчастью. Но простил, видя, как тот мучается и пытается всё равно искупить вину. Фигура осторожно нависла над выжившим и тонкими губами прислонился к таким же губам Бальзы, оставляя слабый поцелуй, возможно, в знак того, что не испытывает никакой неприязни к этому человеку. Лука медленно приоткрыв глаза, заметил нависающего над собой Охотника, как он.. целует его? Неужели.. Тело юного парня задрожало, от чего Лоренц приподнялся и смотрел в глаза наполняющиеся слезами, тот сразу закрыл руками лицо и тихо промолвил. -...Будет больно? Этот вопрос поставил Охотника в ступор. Отшельник тут же начал приподнимать юношу и прижимая к себе, успокаивать. - Я не стану этого делать, Лука. Почему же ты настолько боишься? - Я так давно думал об этом.. я не могу вспомнить, но ты.. Я что-то не так сделал.. А.. Альва.. Ты сможешь простить меня? - Я простил тебя ещё давно, не смотря на то, что отнял мою жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.