ID работы: 14021877

Воплощение, которое выжило. Созвездие, которое ждало

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Весь его мир — комнатка под лестницей.       Когда тётушка Петунья не бьёт в дверь, говоря ему поскорее выбираться и готовить завтрак, дядюшка Вернон не пинает её, требуя «хотя бы прибраться у себя», а Дадли не стремится выкурить его, если ему станет скучно, он сидел в своей комнатке, зарываясь под одеяло, боясь, что его обнаружат за «неподобающим». Зажигая старую лампу, он доставал из тайника в полу книгу и листал её, рассматривая картинки и, стоило научиться читать, он попытался раскрыть содержание тех букв на страницах.       Он проводил пальцами по листам бумаги, с трепетом перечитывая историю о мальчике, что терпел насмешки в собственном доме. Но потом пришло письмо.       — Томми, ты справишься! — восклицал порой юный Гарри, даже зная, что в будущем главный герой истории станет самым сильным.       Это был такой странный сюжет, начал понимать Гарри, когда стал немного постарше и увидел мельком, пока Дадли смотрел мультики, что-то другое. Мир, в котором неожиданно появляются пухлые ватные шарики, именующие себя доккеби. Разные приключения, которые называет Томми «сценариями», когда общается с Гарри через книжку с картинками. Оружие, боги, демоны. Там было так много и всё это было столь красочным и интересным, что юный мальчишка не мог оторваться, читая на новом языке, на котором говорили змеи, и пытаясь шептать, повторяя за Томми. Но тётя Петунья, стоило увидеть эту книгу и особенно содержание, была недовольна.       — Что это за ужас?       Поэтому, спася книгу из мусорки, Гарри прятал свой маленький секрет в таком же маленьком мирке…       Пока всё не стало реальностью.       На одиннадцатый день рождение Дадли, они приехали в террариум, окружённые рептилиями. И появился тот самый комок ваты, но он не был дружелюбным, как думал Гарри. Нет. После его появления мир окрасился в крики и алый.       — Ха-а… ха-а…       Своими зелёными глазами Гарри смотрел на полностью серый мир. Рядом вился змей, который задушил Дадли, обвившись вокруг. Как странно… странно…       [Выжил только ребёнок?]       Доккеби осмотрел локацию первого сценария и, убедившись, что более прошедших нет, он махнул рукой, объявляя:       [Поздравляю с победой в первом сценарии! Тебе предоставляется награда — выбор спонсора]       Юный Гарри сжался, когда к нему обратился доккеби, и змей, с которым он вёл беседы, так, чисто от одиночества, не думая, что ему ответят, вытянулся вверх, шипя и защищая юношу. Доккеби, которому не понравилась агрессия в его сторону от предмета испытания, фыркнул и «удалил» его, вгоняя Гарри в ещё больший ужас от вида повалившегося тела змеи.       [Выбирай] приказал он.       Синий мерцал перед глазами. Было так много странных названий, но Гарри нашёл нечто знакомое в этой незнакомой ситуации, за что уцепился.       [Лорд Воландеморт желает стать Вашим спонсором]       Дрожащими руками, испачканный в крови, Гарри нажал на кнопку, принимая спонсора…

***

      На Банкете Созвездий собрались все, от мала до велика. Они обсуждали восходящих воплощений, но стоило завести разговор об одном особенном лакомом кусочке, как взгляды обратились к молодому человеку, со скучающим видом восседающему на диване.       — Слышали? Ходит слух, что в этот раз среди представленных воплощений будет «Мальчик, который выжил».       — Правда? Я бы выбрал его. Говорят, он в одиночку прошёл более тридцати сценариев…       — Следи за языком! Вдруг он тебя услышит.       Те, кто не присутствовал на трансляции в день становления Гарри воплощением, теперь очень жалели. Когда ребёнку предложили спонсоров и он сделал свой выбор, Лорд Воландеморт тут же отказался от него, оставляя без спонсора в этом мире сценариев.       И так происходило из раза в раз.       Он предлагал себя в качестве Спонсора и, когда Гарри перестал быть наивным, кривя лицо при виде сообщения от этого Созвездия, Лорд Воландеморт стал распугивать других, не давая стать Спонсором никому из них и усложняя жизнь мальчику. Но своё прозвище он получил не за это. Он был единственным выжившим во всех сценариях. Сама Смерть вела его. И Созвездия стороны зла хотели заполучить его, если бы не Лорд Воландеморт.       «Начинается»       Отпив из бокала с вином, Лорд Воландеморт улыбнулся. Он ждал этого очень и очень долго.       После представления приглашённых воплощений без Спонсора, ведущий доккеби объявил:       [Теперь уважаемые Созвездия могут отправить предложение о спонсорстве]       Лорд Воландеморт махнул рукой, отправляя вероятность, как и всегда, только к одному человеку. Кто-то зашептался, называя его жестоким. Другие же смеялись, ожидая реакции от «Мальчика, который выжил».       Разве не весело, когда у воплощения и Созвездия такие интригующие отношения?       Взгляд зелёных, ярких и наполненных ненависти глаз, встретился с ярком-алыми, заинтересованными.       Это был первый раз, когда они встретились лично.

      Небольшая комнатка, откуда ушло ещё одно потерпевшее неудачу Созвездие. Гарри Поттер отказывал всякому, слушая их доводы сквозь пелену, и когда пришёл тот, кого он ждал, он незамедлительно вскочил, требуя:       — Три вопроса! Давай сыграем в три вопроса.       Молодой человек не спешил отвечать, сняв пиджак с плеч, отставив стул и усевшись с ровной спиной и надменным взглядом приглашая потупить также. И только после того как Гарри опустился, Лорд Воландеморт ответил:       — Прошло пять лет с начала сценариев.       -…       — Ты почти вырос на моих глазах, так почему бы не выполнить один каприз?       Лорд Воландеморт поднял руку, давая клятву, пока Гарри зачитывал правила, чтобы подтвердить начало игры:       — Каждый по очереди задаёт три вопроса. На два из них ответ должен быть правдивым, один — ложным, — Гарри вдохнул, продолжая. — Я начинаю: ты Томми из книги с картинками, которую я читал?       Только столкнувшись со сценариями, Гарри осознал, что ключ к прохождению их всех был у него в руках. В первом сценарии он выжил лишь потому, что змей отказывался убивать человека, поговорившего с ним и скрасившего досуг. И потом, потом, потом… На каждый сценарий у него была небольшая подсказка. Это не могло быть совпадением.       — И да, и нет, — пробормотал Лорд Воландеморт, а на ожесточившийся взгляд, который требовал большего, сказал. — Юный Гарри Поттер читал о жалком ребёнке, разве может он и второй Король Демонов быть одним и тем же? Это не мой вопрос, в любом случае ты не сможешь ответить на него.       — Тогда, — продолжал Гарри, но его перебили.       — Я ответил на твой вопрос, теперь моя очередь спрашивать, — он склонился чуть вперёд, кладя голову на руки и щуря глаза, будто это было чем-то важным и очень секретным. — Хм-м… Юному Гарри ведь нравятся сладости?       Гарри Поттер сжал кулак, пытаясь не вестись на… что бы это ни было. Он пытается обмануть его и заставить сказать две правды, чтобы узнать где ложь? Или наоборот, сейчас Гарри солжёт на что-то столь простое и вынужден будет говорить одну правду? С напряжённым лицом он всматривался в алые глаза и видел там своё отражение. Вздохнув, он всё же сказал:       — Да, нравятся.       — О~ Я заметил, что во время сценариев ты часто перекусывал ими. Значит, это правда.       — Мой вопрос, — поспешил Гарри Поттер, чувствуя удушение, находясь рядом с этим демоном. — Почему ты не дал мне заполучить спонсора?       — Почему? Неужели ты плохо читал книжку?       «Что?»       Гарри попытался припомнить, но там было так много написано…       — Я хочу, чтобы ты прошёл путь «Томми».              — М-минутку! Это не всё…       — Мой вопрос.       Лорд Воландеморт перебил его, пригвождая обратно к стулу и заставляя в ожидании замереть что же он выдаст на этот раз. Гарри не знал точно, были ли произнесённые ими ответы правдив наверняка, но напряжённо думал, готовя последний свой вопрос.       — Твой Конец, — Лорд Воландеморт склонил голову и на последнем слове Гарри замер, контролируя свою мимику. — Какой он?       — Конец, — пробормотал Гарри и состроил удивлённое лицо. — Что это? Я не знаю.       Это был первый раз, когда Лорд Воландеморт нахмурился. Нет, он правда не знал или притворялся?..       «Гарри Поттер» — повторил он, — «не зря я ждал встречи с тобой».       — Да, что сказано в твоём Конце?       — Не знаю, — повторил он. — А что насчёт тебя? Какой Конец у тебя?       Конец. Это то, что не раскрывают первому встречному, ведь это конец сценария, конец, которого никто не достиг. Какой он мог быть у Второго Короля Демонов? Гарри был уверен, что на второй вопрос Лорд Воландеморт соврал. Анализируя путь «Томми» и его собственный, он понял, что они различны.       Значит он должен сказать только правду.       — О, неужели юному Гарри интересно? Мой конец «Убить Гарри Поттера». Не страшно?       — Ничуть.       Они обменялись последний раз взглядами, и Лорд Воландеморт поднялся под удивлённый взгляд Гарри.       — Тогда прервёмся. За мной последний вопрос.       — Что…       Игра в три вопроса резко оборвалась и Гарри Поттер остался один в комнате. Дрожащей рукой он открыл синее окошко, чтобы удостовериться, и усмехнулся.       «Конец Гарри Поттера: Убить Лорда Воландеморта» гласило оно.       Это было почти судьбой.       Тем же временем Лорд Воландеморт покинул Банкет Созвездий, вернувшись в свои владения. Он израсходовал слишком много вероятности, прервав три вопроса и дважды соврав.       Конец для Лорда Воландеморта был просто «Гарри Поттер».       И он не знал, что делать с этим ребёнком, вспоминая ночь, как ворвался в дом его родителей в совершенно ином мире, его родном мире. Но после того как Звёздный Поток связал их одной судьбой, оставляя на лбу младенца шрам, а у него высекая Конец, он отправил его в другой мир, где никто ещё не слышал про сценарии, мир, окрашенный в чёрно-белый, где лишь его изумрудные глаза ярко сверкали.       Их Концы были странными, непонятными и требующими выбора: убить или оставить жить.       Ну, на всё воля Звёздного Потока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.