ID работы: 14021897

Грибной дождь

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В Королевстве Киноко сегодня удивительно сильный ливень. Как назло именно сегодня Сапнап и Джордж собирались вместе чем-нибудь заняться, но последнего, как это часто бывает, стало клонить в сон, и они вдвоём расположились под красным грибом невообразимо огромных размеров, чтобы немного отдохнуть. Теперь, когда на улице льёт, словно из ведра, они точно никуда отсюда не уйдут. –Могу я узнать, почему наш монарх всё время спит? — интересуется Сапнап. Вместо ответа звучит лишь тихое посапывание. Всё-таки заснул. Что ж, остаётся сидеть и ждать улучшения погоды под белый шум дождя. Кроме этого звука ничего больше не слышно, и это, надо сказать, оказывает весьма успокаивающий эффект. Сапнап погружается в свои мысли. В голову лезет всё подряд одновременно. В такие моменты тишины его иногда пробирает тоска по старым добрым временам, когда Л’Мэнбург ещё стоял целым, а там, куда не пойди, было многолюдно и шумно. В Киноко всё по другому. Атмосфера здесь умиротворённая и порой даже медитативная, а нарушители спокойствия сюда обычно не заглядывают. Не это ли то, к чему Сапнап так долго стремился? Доволен ли он сейчас своей жизнью? Счастлив ли он по-настоящему или всё же ему чего-то не хватает даже в таком, на первый взгляд, идеальном месте? Подобные мысли постепенно усыпляют Сапнапа. То ли это сонная аура Джорджа так подействовала, то ли успокаивающий звук дождя, то ли всё сразу — неизвестно. Глаза сами собой закрываются. –Сапнап! — слышится прямо рядом с ухом. Тонкие руки, облачённые в синюю кофту с контрастными белыми полосками, обвиваются вокруг тела, отвлекая от усердной работы за верстаком. Даже не оборачиваясь, можно понять, кто так отчаянно нуждается во внимании. –Как дела, Квакити? –Hola, — звучит в ответ. –Привет, — Сапнап уже успел выучить несколько слов от своего жениха, любящего забавы ради говорить на своём родном языке. –Te quiero mucho, — щебечет звонкий голос. Такой фразы Сапнап не знает, поэтому просто отвечает: –Эмм… Ага! Это вызывает у Квакити весёлое хихиканье: –Мой парень сказал «Ага»! Реально просто «Ага»! Смех мгновенно передаётся и Сапнапу. –Ты же научишь меня ещё парочке фраз? –Конечно, mi amor! — лёгкий поцелуй оказывается на щеке, а его даритель ловко выскальзывает из-за спины, опираясь локтями о верстак. –Вообще я тут подумал, может, в Мексиканском Л’Мэнбурге мы могли бы все говорить по-испански? Я бы вас научил! –Хочешь побыть нашим учителем? Звучит заманчиво! –Тогда решено! Как только получим независимость, то сразу заживём! Вот веселуха-то будет! Улыбки расцветают на лицах у обоих, предвосхищая лучшее будущее. –Кстати о нашей замечательной стране, а где Карлос и Хорхе? –Джордж опять спит, даже не сомневаюсь, а вот Карл, кажется, говорил, что помогает кому-то со строительством. –Поищем? Я его не видел целую вечность! — Квакити вскидывает бровки. –Но мы же завтракали все вместе! Это было буквально пару часов назад! –А я уже соскучился! Пойдём, уверен ты сам только о нём и думаешь! Мягкая ладонь хватает тяжелую руку Сапнапа, утягивая за собой. Радостный смех туманом расстилается повсюду и в конце концов тает, превращаясь в шуршащий дождь. Глаза сами собой распахиваются и пробегаются по округе. Никакого Л’Мэнбурга не наблюдается. Тепла чужой руки, так отчётливо ощущавшегося всего мгновение назад, словно никогда и не было. Шум воды теперь разбавляется каким-то новым звуком. Похоже на слегка подпрыгивающие шаги, хлюпающие по лужам. Подобную походку Сапнап узнает из тысячи, если не из миллиона. Он мгновенно оглядывается и улыбается увиденному. Его мокрый насквозь жених в яркой разноцветной одежде вприпрыжку направляется сюда. Встретившись взглядом с Сапнапом, он приветственно машет рукой. Наконец Карл приземляется рядом, садясь так близко, что видно капли воды, стекающие с кончика его носа, и эта картина по-своему очаровательная, хотя и, казалось бы, такая обыденная. –Чем занимался сегодня? — интересуется Сапнап. –Да так, ерундой всякой, — Карл отмахивается и тут же получает в ответ тихий вздох. –Пойдём домой, высушим тебя, — Сапнап встаёт, подавая руку жениху, дабы помочь ему подняться тоже. –А Джордж? Мы его вот так оставим? –Не переживай за него. У него есть тот, кто может о нём позаботиться. Сапнап ухмыляется, вспоминая крылатое божество, чем-то по-странному напоминающее их старого знакомого Дрима, которого теперь уже язык не повернётся назвать другом. –Вряд ли что-нибудь случится с Гоги, пока он под покровительством Дрима XD, верно? А вот о тебе кто будет заботится, если не я? –Ага, ты у меня один такой! — беззаботно хихикает Карл, направляясь в сторону дома. Он не оборачивается, и поэтому не видит, как улыбка Сапнапа постепенно исчезает с лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.