ID работы: 14021898

drive you home

Слэш
G
Завершён
18
d_ark_link бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Рики вышел из офиса компании после очередного собеседования, которое, мягко говоря, оказалось неудачным. Обычно ему просто обещали позвонить позже, а сегодня достаточно прямо высказались насчет его недостатков. «Слишком мало опыта, слишком посредственное и неинтересное портфолио, не цепляет. А красивая мордочка не спасет ситуацию». Прохладный ветерок приятно прошелся по лицу, немного снимая навязчивую мигрень. Рики сделал глубокий вдох, заставил себя коротко улыбнуться и вспомнить, что не ел с самого утра. Взглянув на небо, почти затянувшееся тучами, парень зашёл в ближайшую кофейню. Никогда чай и свежая горячая выпечка не казались ему такими вкусными. Крупные дождевые капли начали барабанить по стеклу, Рики смотрел, как плавно они стекают вниз и чувствовал, что голова, до этого совершенно пустая, заполнялась тревожными мыслями. Казалось, они застряли комом в горле, становилось трудно дышать. Быстро оплатив счёт, парень выскочил из кофейни. Холод капель сразу обжег кожу. Разум отрезвел, но лишь на мгновение. Никто не увидит слёз под проливным дождем. Рики не знал всего, что скопилось на его душе, всего, что держал он в себе так долго. Тогда он думал лишь о том, что зашёл в тупик, принял столько неправильных решений, а сил бороться и пробовать снова просто не осталось. Парень опустился на первую попавшуюся лавочку, поднял голову навстречу потоку воды и плакал, плакал… Рядом лежало недавно напечатанное портфолио, уже промокшее насквозь. А что сказал бы Ханбин? Был бы разочарован в нём? Улыбнулся и заверил, что всё это неважно? Рики так хотел доказать хёну, что тоже может быть успешен, что тоже что-то представляет из себя. Но он провалился. Снова. Неожиданно рядом с Рики остановилась иномарка, опустилось стекло, и голос, почти срывающийся на крик, окликнул его. Парень не поверил своим глазам: из машины выпрыгнул Сон Ханбин, раскрывая прозрачный зонтик. — Хён… Почему ты здесь? — пробормотал Рики, прежде чем его затащили на пассажирское сидение. — У меня очень глупый донсен, — вместо ответа констатировал Ханбин, накидывая на плечи парня свой плащ, — я прилетел навестить его после важного собеседования, долго искал и нашел промокшим до нитки. — Я не прошел. Опять, — тихо произнес Рики. — Скажи, неужели во мне нет ничего хорошего, кроме внешности? Неужели я настолько пустой? Почти в каждой компании мне на это намекнули… Ханбин задумчиво оглядел его и мягко улыбнулся. — Помнишь, в средней школе тебе нужно было нарисовать портрет человека? Ты решил нарисовать меня, потому что мы были очень близки. Когда портрет был закончен, я понял, насколько глубоко ты способен видеть, как прекрасно ты способен чувствовать… Портрет был самым обыкновенным, но в нем была такая тихая, но очень сильная и убедительная красота. Мне стало ясно, как ты видишь мои глаза, мою легкую улыбку… — К чему ты это говоришь? — смущенно спросил Рики. — Чтобы ты поразмышлял о том, как описанный мной человек может быть «пустым». Люди не всегда способны понять и разглядеть человека. Бывают яркие звездочки, сходу поражающие своим творчеством. Ты же, наоборот, глубоко прячешь, показывая через приоткрытую дверь. Ты боишься открыться полностью, потому что уже много раз терпел неудачу. — Что мне делать теперь? — Закрыть глаза, глубоко вдохнуть и выбросить всё из головы, — Ханбин коснулся щеки донсена и осторожно стер накатившуюся слезу. Рики всхлипнул и тоже улыбнулся. — Хён, почему ты так носишься со мной? — Разве я могу позволить кому-то другому отвезти тебя домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.