ID работы: 14021914

Стать твоими глазами

Гет
NC-17
В процессе
58
Горячая работа! 38
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

XVI. Аукцион: Чуть больше планированного.

Настройки текста
Примечания:
      — Мы едем в Токио, — тихо произнесла Мирель, всё же принимая сидячее положение.       — Да ты с дуба рухнула? — Хироши забунтовал. — Ты моргаешь еле-еле.       — Нам нужно на аукцион: выкупить камень душ.       — Есть вероятность, что это ловушка, — в спальню вошёл Кейдж, оставаясь в дверях. Плечом он опёрся на дверной косяк, сложив руки на груди.       — Я всё проверил, — только сейчас Ямасаки разглядела в углу комнаты Даниеля. — Аукцион и правда существует. Там несколько лотов, но основной — камень душ. Я решил, что правильным будет внести своё и имя госпожи Мирель в список участников.       — Да я тебя, — Хашимото поднял руки, напрягая пальцы, словно собирался свернуть мальчику шею, но Кенши приподнял руку, чуть махнув ею в воздухе. Генерал запнулся о воздух и полетел вниз, но у самого пола всё тот же Кенши остановил его падение.       — Не перебивай его, — Такахаши даже не сдвинулся с места, так и продолжая сидеть на полу. Он резко замолчал, возвращая удивлённого мужчину в стоячее положение. — Мирель говорила ты можешь создавать иллюзии. Сможешь на меня наложить себя? Чтобы вместе тебя пошёл я.       — Я могу что угодно, но…       — Его иллюзии сводят его с ума, — Джон подавился воздухом, начиная кашлять как не в себя, но немного прокашлявшись, попытался замолчать, тихо похрипывая.       — Простите, — он стремительно ретировался из комнаты, всё ещё продолжая кашлять.       — Господин Риота запретил об этом распространяться, поэтому Даниель стоит у ресепшена. Он сильный, но мы дёргаем его очень редко, — Хиро тяжело вздохнул.       — Времени искать других нет. Нужно вылетать в Токио, — неожиданно в дело вмешался сам Ким. — Я смогу.       — Почему так? — Кенши задал весьма логичный вопрос. Даже Мирель, как правительница клана, не знала ответа на этот вопрос.       — Мать прокляла, когда убила отца, — спокойно ответил Даниель. По лицу не пробежала ни одна эмоция. — Она была ведьмой. Потом… — его перебили.       — Я убил её, — на выдохе признался генерал. — Своими руками свернул шею, — он повернул голову, смотря на спальню через плечо. — Она представляла угрозу клану. Я ни о чём не жалею, — с этими словами мужчина покинул помещение.       — А что ты? — тихо спросила Мирель у Кима.       — Так ей и надо, — парнишка неспешно встал на ноги. — Она никогда не любила меня.       — Любое проклятие можно снять, — Такахаши поднял подбородок, «смотря» на мальчишку. — Снимем его, не переживай, — тот хмыкнул.       — Удачи, — в комнате остались двое: сидящий на полу мечник и находящаяся в кровати королева.       — Вот тебе и ответ.       — Ты знала?       — Нет. Я же сказала тогда на улице, что отец не посвятил меня в эту проблему.       — Я придумаю, как помочь ему.       — Судя по всему, кто-то уже пытался.       — В моём клане много выдающихся людей. Кто-нибудь да сможет.       — Что с неизвестным, который выпал из окна? — Кенши хохотнул и ответил максимально просто:       — Ничего, — Мирель выгнула бровь в удивлении. — Ничего не нашли. Вообще. Ни то что крови, даже осколков, — мужчина стал медленно подниматься с пола. — Вывод полиции: высокотехнологичная голограмма. Наш вывод: иллюзия. Но по факту это одно и то же.       — Значит, они точно знали, что мы в Осаке, — кое-как опустила ноги на пол, но вставать не осмелилась.       — С Манабу что-то не так, — Кенши хмыкнул, выдавив усмешку. — Не мог якудза так просто впустить и выпустить нас. Это не так работает.       — Думаешь?       — Да. Не удивлюсь, если мы разговаривали с его иллюзией, а настоящий он давно кормит рыб в реке.       — Настолько уверен?       — Да, — он медленно повернул голову к Мирель. — Когда Хироши и я вместе с отрядом вернулись на то место, их уже не было. Только лужа крови.       — Анализ крови делали?       — С ним вообще каша, — улыбнулся. — Одно ясно точно: это точно не человек. Потом Даниель принесёт тебе бумаги, посмотришь.       — Как ты?       — Что?       — Ну, в общем и целом.       — Всё в порядке, — затем резко повернулся к ней и спросил: — Зачем руку порезала?       — Магия, ненаправленная на регенерацию, направилась туда. Магический всплеск больше. Я никогда не практиковала перемещение, мне нужен был самый возможный максимум.       — Вслепую действовала?       — Да.       — Смело, — отвернулся. — Но если бы не смогла?       — Ты бы что-нибудь придумал.       — Уверена?       — Более чем.       — Я тебе что, нравлюсь? — спросил резко, прямо в лоб. Мирель будет честна: она опешила.       — Что?       — Ты слышала вопрос.       — К чему он?       — Я бы пошутил, что только слепой не поймёт, но я же понял.       — Ты себе накручиваешь.       — Разве? — он ухмыльнулся.       Такахаши нелепо поднялся на ноги, поворачиваясь к Мирель лицом. Он медленно шевельнул рукой, тихо закрывая дверь. Закрыть совсем не решился, лишь прикрыл, чтобы никто ничего не увидел и по возможности не услышал. Мужчина тяжело вздохнул и обошёл кровать, подходя к окну. Из него открывался вид на огромнейший город. Даже сейчас, при свете солнца, он был красив как никогда. С какой-то стороны Кенши жаль, что он оказался здесь при таких обстоятельствах.       — Почему я?       — Что? — Мирель вопроса не поняла. Хотя, возможно, где-то в глубине души она понимала, к чему он ведёт.       — Почему ты хочешь выбрать меня? — мечник продолжил смотреть в окно, разглядывая оживлённые улицы.       — Я…       — Подумай, Мире, — невежливо, но он перебил собеседницу. — Не делай выбор, если не знаешь, почему ты хочешь его сделать.       — Тебе так важно знать почему?       — Что такого ты во мне нашла, что желаешь выбрать меня?       — А если я не знаю?       — Тогда поговорим потом, — вдруг Такахаши повернулся. — Ты ещё слишком слаба, а я уже пытаюсь нагрузить тебя размышлениями, — неловко улыбнувшись, неспешно направился к двери. — Прости, я не подумал.       — Кенши, стой, — словно по щелчку он резко остановился, встав посередине спальни как вкопанный. — Мы поговорим об этом, когда вернёмся в клан. Хорошо?       — Обязательно, — сделав тяжёлый вдох, он резко развернулся и подошёл к кровати.       Окинув Мирель взглядом, наклонился вперёд, разглядывая её побледневшее от усталости лицо. Выглядела она как выжатый лимон и словно не спала пару дней. Но несмотря на свой неважный вид, Такахаши про себя подумал: «Красивая. В точности, как и всегда». Быть честным, именно в этом он не сомневался ни минуты. С первого дня, как они познакомились, он точно знал: она красива как цветущая сакура, которую во всех красках он не сможет увидеть никогда. Точно так же, как и всю красоту Ямасаки.       Он никогда не сможет увидеть цвет её глаз и губ. Никогда не поймёт, насколько бледна её кожа. Никогда не увидит черноту её длинных волос. Он никогда не сможет увидеть в ярких красках её лицо. Его это ранило больше всего. Целая жизнь с осознанием того, что ты никогда не сможешь увидеть её розовых губ и румянца от смущения. Ни-ко-гда. Слово эхом пронеслось в голове несколько раз, и он сделал ещё один глубокий вдох.       Её уставший вид распознать было несложно: движения стали более медленными, а в голосе слышалась заметная усталость. Сейчас ему хотелось две вещи: оставить её в покое, давая время на отдых, и в противовес этому получить ответ прямо сейчас. Он разрывался меж двух желаний, но отдал предпочтение первому. Посчитал, что так будет лучше и проще для них обоих. Если он искренне хочет услышать что-то наподобие заветного «да», то ему стоит сбавить обороты.       — Отдохни немного, красивая госпожа, — он оставил на скуле сухой поцелуй. — Поспи пару часов, и начнём собираться.       — Хорошо.

ДВА ДНЯ СПУСТЯ

ТОКИО, ЯПОНИЯ

      Столица встретила их дождём и слабым ветром. Ким был уверен: это к удаче. Хироши же наоборот: к провалу. Мирель и Кенши в их слабом споре решили остаться в стороне. Зачем гадать на кофейной гуще, когда скоро всё и так станет ясно? Ямасаки была уверена: что-то пойдёт не так, но их миссии это не помешает. В распоряжении юной правительницы был открытый для неё счёт Карлтона и счёт личных сбережений. Денег для торгов было предостаточно.       — Вы поняли, что я сказал или мне нужно повторить? — Хашимото к данной затее всё ещё относился скептически, но против слова королевы, хоть той и является его младшая сестра, пойти он не мог.       — Я слепой, а не глухой, — ответил Кенши, закрепив ножны с оружием на спине. Если наложить иллюзию, этого будет не видно. — «Аукцион человеческий, и никто проверять нас на магию не будет», ты повторил это четыре раза.       — Если будет нужно, повторю в пятый.       — Хватит, — раздался властный голос Мирель, и в машине повисла гробовая тишина.       — Ты как? — спросил Хироши, в десятый за сегодня раз.       — Я почти в норме, — ответ прозвучал ровно такой же, как и в предыдущие девять раз.       — Прекрасно, — генерал провёл взглядом по Кенши и перевёл его на сестру. — Даниель, приступай, — парнишка кивнул и вытянул руки вперёд, направляя их на Такахаши.       Из ладоней потекла ярко-жёлтая магия, почти золотистая. С каждым плавным движением ладонью Кенши стал меняться: черты лица стали мягче, а щетина исчезла. Волосы приобрели немного неряшливый вид, становясь слабо взъерошенными. Кожа стала бледнее, а очки исчезли. Вместо лица и фигуры, что принадлежали Такахаши, он стал точной копией Даниеля. Судя по взгляду Кима, тот был доволен собой. Смотрел на собственное творение так, словно оно было его лучшим.       — Прекрасно.       — А голос? — спросил Кенши своим голосом.       — Ах да, чуть не забыл, — Даниель полез в карман и достал небольшое кольцо. — Сделали специально под твой размер. Выглядит как перстень, но колечко изменяет твой голос на мой. Я постарался.       — Ты и такое умеешь? — поинтересовался с интересом, забирая «подарок».       — Чего я только не умею, — мальчишка подмигнул и внимательно проследил за тем, как Кенши надевает перстень. — Скажи что-нибудь.       — Когда вернёмся в клан, нужно хорошо отдохнуть, — голос принадлежал Киму. Тот победно улыбнулся.       — Только будь с ним аккуратнее: снимаешь или разобьёшь — и всё. Голосовой маскировке конец.       — Я понял.       — Умница.       — И последнее: будьте осторожны, — попросил Хироши, приготовившись приказать водителю открыть двери. — Мирель, без самодеятельности, и от него на шаг не отходи. Поняла?       — Да.       — Славно, — глубокий вдох и: — Начинайте.       Ямасаки открыли дверь, предлагая покинуть дорогой автомобиль. Даниель покинул его сам, с другой стороны. Обошёл машину и вытянул локоть, дабы юная госпожа могла за него ухватиться. Таким образом они направились к нужному зданию, пока их транспорт парковался на отведённом для них месте. Широкая дорожка вела их прямиком внутрь, по бокам расположились цветочные клумбы. Кажется, цветы назывались ирисами. Возможно, Мирель ошиблась: в цветах она не сильна.       Пройдя небольшую проверку и получив подтверждение, что в списке приглашённых они есть, пара спокойно прошла внутрь. Юная госпожа крепко держалась за локоть Кима, не отставая ни на шаг. Они вышли к зоне проведения торгов: здесь было всё готово. Похоже, какое-то время назад здесь был бар. Недалеко виднелась пустая барная стойка, соответственно, без бармена, и столы со стульями. К каждому столику был прикреплён номерок. Им достался столик под номером 6.       — Символично, — прошептал Такахаши на ухо голосом Даниеля.       — Умру от смеха, — заняв своё место, Мирель нарочно чуть ближе пододвинулась к спутнику.       — Ты как?       — Прекрасно.       — Выспалась?       — Что?       — В самолёте ты спала как сурок. Так мило выглядела, положив свою голову на моё плечо, — Кенши тихо посмеялся, Ямасаки закатила глаза.       — Придурок.       — Но тебе нравится.       — Что именно?       — Скорее кто, — Мирель повернула к нему голову и окинула взглядом лицо. Видеть вместо лица Кенши в таком моменте лицо Даниеля, было весьма… Необычно. Ну, это если сказать помягче.       — Не смущайся, лучше глянь туда, — мечник кивнул в сторону главных дверей, и она медленно повернула голову.       В дверном проёме вполоборота стоял высокий мужчина. Одно она могла сказать точно: эти руки могут запросто свернуть ей шею и даже не напрячься. В дорогом костюме, с пучком на голове он выглядел, мягко говоря, статно: дорого и сурово. Скулы острые, щёки немного впалые, а губы плотно поджаты. Со стороны можно было сказать, что он максимально чем-то недоволен: такое уж у него выражение лица. Он напряжён. Пальцы, сжатые в кулак до побеления костяшек, говорили об этом.       — Би Хань, старший брат Куай Ляна и правитель Лин Куэй.       — Он качок, — прошептала Мирель, отворачиваясь. — Чего ты не такой накаченный? — Ямасаки улыбнулась.       — Тебе нравятся качки? — Даниель выгнул бровь. Флиртовать с ним так было странно. Чужое лицо её смущало.       — А ты считаешь себя качком?       — Показать? — Кенши с трудном сдержался, чтобы не наклониться ближе.       — Прямо здесь оголишься? — прошептала почти томным голосом.       Такахаши шумно вздохнул через нос и отодвинулся. Мирель улыбнулась, продолжая разглядывать обстановку. За то время, что они беседовали, пару столиков уже были полностью заняты. Полностью пустой стол остался слева и почти пустой — шестой. Тот, за которым мило проводили время правители кланов. В уме мечник стал просчитывать кто именно должен сесть за их стол. Оказалось, что шансов, когда Шан Цзун и Би Хань садятся рядом, — больше, чем хотелось бы.       Но сегодня удача на их стороне. Саб Зиро прошёл мимо их столика, садясь за соседний: хоть что-то. Когда народу в зале прибавилось, Даниель оглядел присутствующих. Среди них не было того, кто им нужен. Ким разочарованно вздохнул, поворачивая голову к Мире. Приложив усилия, заставил себя не улыбаться, разглядывая её лицо. Смотря на неё хотелось улыбаться неосознанно, чего раньше никогда с ним не было. Хотя ответ на вопрос «Почему» у него есть.       Не маленький, чтобы бегать от чувств и отрицать искру между ними. Их тянет к другу ещё с самой первой встречи.       В зал вошёл Шан Цзун. Такахаши показалось, что атмосфера моментально изменилась: воздух стал более спёртым, а присутствующие — серьёзными. Через мгновение он опомнился — показалось, не более. Все выглядели точно так же, как за минуту до его прихода. Мужчина был спокоен. На лице играла улыбка, которая не сходила с его лица, но эта улыбка скорее была для присутствующих и совсем неискренней. Из вежливости. Он улыбался из вежливости.       — Объявился, не запылился, — прошептал кто-то за соседним столиком. Кенши медленно повернул голову, будто оглядываясь. Сам же взглядом зацепился за столик под номером пять. — Из-за него задержали, — мечник вернул голову обратно, хмыкнув.       Стоило Шан Цзуну занять своё место, как всё и началось. Вышел мужчина в чёрном костюме, представился и объявил о начале аукциона. Мирель его особо не слушала. Ей были не важны лоты, которые он предлагает. Самым важным был предпоследний лот — камень душ. О последнем не было и слова: как сказали, это особенный лот и его нужно оставить напоследок. Что-то вроде эксклюзива.       — Дамы и господа, наконец мы перешли к самому важному лоту сегодняшнего вечера, — он щёлкнул пальцами, и молодой парнишка быстро прошёл на сцену, ставя небольшой сундучок на нужное место. После неспешно открыл и взял содержимое в руки, на которых были одеты белые перчатки. Достаточно большой камень голубого цвета был представлен публике. — Камень душ является очень ценной реликвией. Стартовая цена — пять миллионов йен.       Шан Цзун отреагировал первым. Би Хань даже не повернул к тому головы.       — Семь миллионов, — он поднял руку, и с губ полился его спокойный с нотами высокомерия голос.       — Десять миллионов, — через пару секунд произнесла Ямасаки, даже не подняв руки.       — Десять миллионов йен, — подтвердил мужчина на сцене. — Есть ставка выше?       — Двадцать миллионов, — Шан Цзун произнёс это улыбаясь, повернув голову в сторону юной госпожи. Кто-то за его спиной присвистнул.       Она ухмыльнулась, почувствовав его взгляд.       — Двадцать миллионов йен. Один, дв…       — Тридцать миллионов, — Мирель перебила ведущего, повернув голову к Шан Цзуну. Тот широко улыбался и, пока мужчина не начал говорить, громко сказал:       — Сорок миллионов.       — Сорок миллионов йен. Один.       — У тебя есть столько? — на ухо спросил Кенши, и Мирель хмыкнула.       — Два.       — Шестьдесят миллионов, — послышались вздохи, а Шан Цзун приоткрыл от удивления рот. Би Ханя выглянул из-за него и окинул взглядом молодую госпожу.       — Шестьдесят миллионов йен предлагает госпожа Ямасаки. Есть сумма больше? — все молчали. — Один, — молчание. — Два, — люди начались перешёптываться. — Продано. Камень душ забирает госпожа Ямасаки за шестьдесят миллионов йен.       — Мощно, — тихо произнёс Ким.       — Поздравляю вас, госпожа Ямасаки, — послышался незнакомый грубый голос. Мирель повернула голову влево. Низкий голос принадлежал Би Ханю. — Если не секрет, зачем вам этот камень за такие деньги?       — Люблю блестяшки, — она нарочито улыбнулась, чувствуя, как ледяной взгляд мужчины пробежал по ней, изучая до мелочей. Он со смешком кивнул и вернулся в исходное положение. Шан Цзун же выглядел недовольным. Неудивительно.       — Чей-то карман явно похудел, — с улыбкой произнёс Такахаши.       — Заработаю ещё, — она улыбнулась и вернула своё внимание к сцене.       — Последним лотом на сегодня является артефакт. Его происхождение неизвестно, но в простонародье ему дали название «Созидание».       — Не слышал, — тихо произнёс Кенши, предугадывая вопрос спутницы.       — Стартовая цена — сто тысяч йен.       — Дёшево, он что, никому не нужен? — хмыкнул Даниель, но из-за соседнего столика послышался знакомый голос.       — Триста тысяч, — низкий холодный голос принадлежал Би Ханю.       — Им это нужно, — прошептала Ямасаки на ухо Кенши, хватая его за запястье. Мечник медленно повернул голову к девушке, разглядывая её.       — Два, — голос ведущего вывел его из транса.       — Пятьсот тысяч, — громко сказал он, резко отвернувшись от юной госпожи.       Мужчина был перебит Саб Зиро.       — Семьсот тысяч.       — Миллион.       — Даниель, у тебя есть деньги?       — Для вас, госпожа, не жалко.       — Миллион йен. Один. Два.       — Два миллиона, — громко произнёс Би Хань, и Шан Цзун повернулся к шестому столику.       — Три миллиона.       — Четыре.       — Десять миллионов йен, — Такахаши сказал это смело и быстро. Он не думал о цифре. Его целью было не выкупить артефакт. Его целью было унизить Би Ханя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.