ID работы: 14021950

Перемены

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покачивая головой в такт музыке, парень, ничего не подозревая, подходил к школе — бледно-голубому зданию с выцветшей краской и исписанными стенами, хлипкими чёрными воротами, что стояли, казалось, только для вида. Он сам сколько раз их перелазил, а сердце замирало, когда те покачивались и чуть ли не падали под его весом. Дешёвые наушники пропускали музыку и проходящие особенно близко люди, могли услышать невнятные слова песен жанра рок. Длинный чёрный проводок болтался вдоль ярко-зелёной толстовки и уходил вглубь чёрного шоппера. Щурясь от яркого света солнца, от которого не спасали даже крыши магазинов, под которыми старался идти, он был готов упасть на землю и расплакаться. На улице стоял месяц май, та самая пора когда уже хочется выйти на каникулы, забросить учебники куда подальше и наконец как минимум выспаться, но впереди экзамены. Он не пошёл на первые два урока, решив поспать, а теперь изнывал от жары и проклинал себя за то, что одел кофту, а не футболку. Видеть детей, что гуляли на площадках во дворах было не выносимо: в этот момент он был готов отдать всё что угодно лишь бы так же сидеть, есть чипсы и веселиться, забыв про экзамен, или поехать с друзьями на речку. Но по мере продвижения, улицы становились всё пустыннее и пустыннее. Это напрягало, но парень старался не акцентировать на этом внимание. Что что-то явно не так, ему показалось когда, выйдя из-за угла он не заметил ни одного человека на улице, зато увидел семерых мужчин у дверей школы. В чёрном, очень похожем на форму спецназовцев, которых мальчишка видел только в кино, и с автоматами они ходили вдоль здания школы. Кудрявый замялся, стоя возле ворот, заправил прядь волос за ухо и ошеломлённо уставился на снесённый напрочь забор. «Да что здесь происходит?!» чуть ли не закричал он, перешагнув через калитку, лежащую на земле. Подходить к мужчинам не хотелось, что-то изнутри вопило ему чтобы он бежал отсюда и не оглядывался, но его заметили. — А. — он вдруг замолчал и зашипел, когда его схватили за руку и поволокли к школе. — Что происходит?! Но в ответ лишь молчание, а с каждой секундой они всё приближались к зданию, зловеще тихо возвышающемуся впереди. И только сейчас парень понял что эти люди никак не относятся к охранникам правопорядка. Школу захватили террористы, и сейчас и его тащат туда, чтобы. Зачем? Что им понадобилось от старой, ещё времён СССР полуразвалившейся школы, в каком-то богом забытом посёлке где-то в Сибири?! — Отпустите! — Взвизгнул он и начал отбиваться, чтобы хоть как-то отсрочить свою смерть, ведь наверняка кто нибудь вызвал полицию или ещё кого-то! Но его лишь схватили за волосы и повалили на землю так резко, что он содрал колени. Остальные шестеро направили автоматы на него. — А, больно! — Заткнись, маленький ублюдок. Прошипел ему на ухо низкий, так и сочащийся злобой голос, который он уже явно где-то слышал, и рука, сжимающая волосы, вдавила голову в асфальт. Потом послышалось шуршание, похожее на шум от рации и захватчик снова заговорил. — Начинайте, они вот-вот будут здесь. Я устраню свидетеля. На этих словах кудрявый напрягся всем телом и потом задрожал. Зелёные, с толстыми стёклами очки сползли на кончик носа, открыв слезящиеся голубые глаза. — Не надо… — Севшим, хриплым голосом выдавил он и сам испугался, не узнав его. Но мучителя это совсем не беспокоило, хотя по его действиям, он не собирался убивать его, по крайней мере сейчас. Сзади послышался шум колёс, рёв моторов нескольких машин и мужские голоса, но зеленоволосый не мог поднять головы чтобы понять, приехали ли это спасатели, или подмога террористам. Оставалось только надеяться не последнее. И ещё его пугало то, что его ещё не убили. А вдруг его будут использовать как живой щит или заложника? Кудрявый был готов поклясться что в таком случае упадёт в обморок. По крайней мере он надеялся на это, ведь куда лучше чем видеть и слышать всё это. Будто сквозь толщу воды, он слышал какие-то разговоры, а потом почувствовал как его потащили вперёд. А потом раздался взрыв. По улице пронесся оглушительный грохот, настиг мальчишку и будто ударил его в голову, лишив слуха. Он сжался, не верящий своим ушам и терзаемый отвратительным комариным писком, который заглушал все звуковые отражения мира, бессмысленно смотрел на то, как его ставшая такой родной школа просто проваливается под землю, превращается в бессмысленные руины, как по земле расстилается густая пыль. Обломки посыпались и на него, и на того, кто его держал. Их осыпало стеклом, прежде чем все очнулись, снова раздалась какофония звуков, которую мальчишка — один из единиц выживших из-за прогула, почти не слышал. Слёзы текли по щекам, он не почувствовал как его отпустили, просто продолжил лежать на земле, как безжизненный мешок, который бросили за ненадобностью. Кажется, через несколько секунд его встряхнули, побили по щекам, пытались что-то сказать а потом просто подняли на руки куда-то понесли. Он хотел спросить куда, но с губ сорвался лишь хриплый рваный выдох и мальчишка замолк, наконец провалившись в забвение. Последнее что он запомнил, да и вряд-ли забудет, был голос мужчины, что нёс его. Холодный, но от него так веяло спокойствием, что если бы кудрявый не стоял одной ногой в чёрной пустоте снов без сновидений, мог бы заразиться им.

***

Очнулся он в больнице. Не сразу признав местоположение, лёжа потёр глаза и огляделся. В памяти картинки тут же начали крутиться, как плёнка в проекторе, а подсознание дорисовывало то, что кудрявый не сумел увидеть, только в более жестокой форме. Из-под обломков потекли лужи крови. Дальше он не успел увидеть: его схватили за плечи и встряхнули. Раздался чей-то бас, но на этот раз от чужого голоса тянуло спокойствием и мальчишка помотал головой испуганно и потеряно уставившись на мужчину сидящего перед ним и держащего его за плечи. Заметив что взгляд парня стал более осмысленным, а задыхаться он перестал, мужчина отпустил его и немного помолчал, дав тому возможность рассмотреть его и понять его он находится. Взгляд поразительно чистых голубых глаз метнулся по тёмно-фиолетовым, едва достающим до плеч почти чёрным волосам, что были такими скорее всего из-за игры света заходящего солнца, смуглому лицу с широким шрамом поперёк носа, задержался на карих глаза, что на свету казались янтарными. Потом опустился на форму и шлем, что лежал рядом. — Не волнуйся, ты в больнице. Я тебя сюда привёз… Ты помнишь что случилось? Кудрявый неуверенно кивнул, пытаясь вспомнить где же он слышал этот голос. — Это… Это вы меня несли? — Тихо спросил он, снова подняв взгляд. На лице мужчины промелькнуло удивление, всего на секунду, потом он кивнул. И кудрявый поразился как он умеет действовать на людей одним только своим видом. Но ещё более странно было что он не улыбнулся, но это не отталкивало. Кажется, после смерти лучшего друга, он больше не сможет видеть улыбающихся людей… — Так не плачь, говори со мной. Как тебя зовут? От нового прикосновения к коже он вздрогнул, посмотрел на мужчину, что снова держал его, но на этот раз за руки, и качнул головой, немного помолчав. — Вару. А. А вас? — Пик. Вот и хорошо, как себя чувствуешь? Ничего не болит? — Нет вроде… — Только сейчас он решил осмотреть себя и с удивлением заметил бинт на левой руке, ближе к плечу, который почти скрывала больничная рубашка. — Что это? Как ребёнок, впервые увидевший снег, он посмотрел на Пика, искренне надеясь что он ответит. Голова ещё не соображала, мысли путались, а слово «бинт» вообще не появлялось в памяти. Мужчина на это только хмыкнул, коснулся шершавыми пальцами сначала кожи, чуть ниже перевязки, потом самой ткани и посмотрел в голубые глаза напротив, чуть подавшись вперёд. — Это бинт. Тебе сюда попало стекло, но его достали. — Терпеливо пояснил он и отстранился с довольным, но таким же неулыбчивым, видом. — Да… — Протянул Вару, будто не веря, и коснулся пальчиками того же места, где только что была рука Пика. — Совсем не больно. — Хорошо. Сейчас зайдёт врач и осмотрит тебя, возможно выпишет… Он не успел закончить, как кудрявый схватил его за руку, подняв на него глаза, полные отчаяния. — Не уходите! — Закричал он, хватаясь за его руку так, как утопающий хватается за последнюю возможность выжить. Словно в присутствии этого человека был смысл его жизни, который вот-вот будет утерян. Мужчина вздрогнул, обернулся и выдохнул. — Хорошо… Вскоре и правда пришла медсестра, сначала попросив Пика выйти, она получила в ответ только просьбу Вару и заметив как тот вцепился в чужую руку, только выдохнула и нехотя позволила фиолетововолосому остаться. После того как осмотр был проведён, Пику пришлось посидеть с мальчишкой пока тот не уснёт и только потом смог уйти, бросив на последок взгляд на свернувшегося клубочком парня. И не заметил как улыбнулся, закрыв дверь. Признаться честно, он испугался за него, когда юноша потерял сознание у него на руках. До больницы, слава богу, было недалеко и установили там всего неглубокую царапину на руке и шок, который по пробуждению может перейти в психологическую травму, с которой придётся бороться. Особенно если погибли близкие друзья парнишки. Что-то тогда заставило его нахмуриться и остаться в палате с не подающим никаких признаков жизни, кроме биения сердца, парнем. За это время он успел изучить его довольно неординарную внешность, особенно среди парней, позвонить командиру и доложить где он и чем занят, после чего его отпустили и сказали приглядеть за выжившим. Прямо как Гарри Поттер, пронеслось в голове Пика после этого разговора. Мальчишка долго лежал неподвижно, но он был намерен дождаться пробуждения. И дождался. Разговор вышел недолгим, слезливым и не таким уж интересным, каким его себе представлял мужчина, тем не менее было что-то, что заставило его усмехнуться, без капли всякой злобы, покинув палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.