ID работы: 14022182

Любовь нагрянет не одна

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОМП & Шизука Хиратсука

Настройки текста
      Юный мужчина облокотился о деревянный стол, весело прищурившись. Хитрые огоньки в тёмных зрачках скрывались под густыми ресницами, не позволяя многим узнать о мыслях их владельца. Однако она знала и предвкушала как за ещё не озвученные подначки сможет ударить его и выплеснуть негативные эмоции. «Мишень» бы не обиделась и понимающе к этому отнеслась, пусть и понегодовала бы слегка. Но это вскоре бы забылось и бесследно было прощено с понимающей улыбкой, а затем последовало бы предложение поделиться — на самом деле в этом женщина и нуждалась, пусть друг и подразнит её в каких-то местах. Такие отношения и должны быть у друзей, ибо их неспокойные стороны уравновешивают друг друга.       — Слышал, ты опять, — парень сомкнул уста, тщательнее подбирая выражение. В данном случае это играло немалую роль, поскольку одно слово могло послужить ровно как причиной для удара по макушке, так и тяжёлому вздоху от осознания того, что коллега по работе не меняется, — должна будешь начинать поиск мужа, — вопрос о том, станет ли Шизука искать себе партнёра не существовал. Это было очевидно и ясно только поступившему в старшее здание школьнику — речь уж не о друге детства.       — Не опять, а снова! — рявкнула женщина, параллельно резко приоткрыв ящик в учительском столе, затем зашарив там рукой в поиске дешёвой пачки сигарет. Курить на работе у неё и мысли не было, но сжать неопределённый предмет хотелось. Обычно служащая в подобных ситуациях чернильная ручка потерялась и бледная ладонь со всей силы сжимала коробок.       — Да ладно тебе, не будешь же ты прикрываться детскими выражениями, — издал смешок он, однако вскоре обернулся на отпрянувших прочь присутствующих в кабинете сотрудников. Повеяло яростью из-за спины и в ближайшие секунды последовал удар от не жалеющей сил Хиратсуки. Пострадавший буркнул себе пару слов под нос и, приободрившись от новой идеи, воскликнул: — Шизука, слушай, я вот подумал — раз у тебя есть силы на то, чтобы бить меня, то ты ещё только в самом расцвете сил. Найдёшь ты себе возлюбленного! Отыщешь того, кто не убежит от буйного нрава. У тебя всё впереди, тебе лишь…       Побуждающую речь прервало тихое «Бенджиро…», однако названный смолк, довольно посмотрев на коллегу, впрочем, вскоре посерьёзнел. Подруга не привыкла скрывать эмоции и злобу пробуждала обида. Он одержал победу в «раунде», а потому тотчас сменил настрой. Сам того не заметив, упрямился, опустил ранее приподнятые уголки тонких губ и поинтересовался, по максимальной возможности обходя вероятную душевную рану:       — Что произошло-то?       — Он сбежал, — покрутив меж пальцев тонкую белую палочку, протяжно выдохнувшая Шизука убрала её обратно, — Вкратце объясняя, вчера — в последний день выходных гуляли по сомнительным районам, наткнулись на сомнительных парнишек, остановленных мной, но… — собеседник сделал понимающий жест, качнув головой. Он уже представлял, что произошло, — В общем, испугался и скрылся за дверцей собственной машины.       Мужчина задумался, осторожно подбирая ответ. В данный момент последнее что он сделает и крайнее из всевозможных вариантов — так это заденет её. Хиратсука сильная личность, о чём он прознал ещё на первом году знакомства в университете, однако при тяжёлых ситуациях неприятное прошлое тянет вниз, в глубины негативных чувств.       — Значит тебе попросту и не подходит, — нарочно кратко вымолвил, демонстрируя то, что это не столь важно и следовало бы приободриться (хотя, быть может, ясно было далеко не всем — пусть они и не говорили на публику, перепалки, разборки и разговоры меж ними интересовали многих). После беззаботно добавив: — Быть может, и вовсе лучше оставить идею с женитьбо… — его прервал крепкий захват головы — высокая женщина, вытянув руку слегка вверх без препятствий схватила тёмную макушку, — Больно же!       — Ты мужчина, терпи! И знай, что в моём во… — ненадолго осёкшись, тотчас продолжила, ибо в кабинете повисла тишина — не имелось желающих пасть из под удара разгневанной учительницы, — Что мне нужно жениться! — Бенджиро в мыслях заменил предпоследнее слово на «пора».       — Вообще-то, женятся мужчины… А женский пол выходит замуж, — дополнение фразы, состоящее из «если вовсе выходят» он счёл бы забавным добавить, однако всё-же счёл неподходящим в данный момент, как бы велик не был соблазн, — Ты чего сегодня такая раздражительная, м? — в итоге искренне поинтересовался учитель, безмолвно перебирая в голове многочисленные варианты — они действительно имелись не в малом количестве, однако в основном причиной гневу служили вопросы о возврате, женитьбе да ещё о паре вещей.       Был брошен красноречивый взгляд на мужчину заместо устного ответа.       — Ладно тебе, я же к завершению работы пришёл! — запротестовал тот, прикрыв глаза. Комфортная атмосфера вновь окутала их, сжав в объятиях, словно и не покидала.       — Ты сделал немалое для моего нынешнего состояния, — укоризненно взглянула на него своими глазами, однако после безмолвной битвы, моргнула и отвела взор, переведя на занимающихся работой коллег. — Пойдём выпьем, в любом случае день подошёл к концу, — Шизука поднялась, по давней привычке отряхнув белый халат, а после, получив согласие на предложение, повела за собой по длинному коридору. Мужчина шёл следом, порой поглядывая в школьный двор сквозь приоткрытые уборщицей окна. Яркое солнце за ними одной сотой опустилось за линию горизонта, освещая контуры многоэтажных домов оранжевым в смеси с другими, подобными ему цветами.       Они спустились по пустующей лестнице к автомату с напитками. Спутник Хиратсуки хмыкнул, а затем, без стремления скорее произнести мысль целиком, протянул:       — Денег не хватает на выпивку?       — Отнюдь. Это ты у нас алкоголик, — с трудом признаваясь себе, ей часто далеко не сразу удавалось найти слова на столь явную, но по-детски добрую и забавную провокацию, однако благодаря их частоте проявлений — а она была невероятной — сейчас в итоге нашлась с достойным ответом. Тем, кем она назвала своего друга, он, пожалуй, не являлся, к тому же и задатки не имелись. Вредные привычки присущи были по большей части ей и единственной явной мужчины была тяга к насмешкам. Шизука знала его действительно хорошо, но конкретно в данной ситуации не могла с полной уверенностью сказать что подколы — все до единого были если не безобидными, то высказаны без злобы. Впрочем, неприятные отпускались лишь при его желании отстоять… а что, это смотря когда.       Может быть, сейчас у него было желание отстоять честь для неё самой, её нрав, не схожий с многими стандартами большинства. По-своему.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.