ID работы: 14022190

Солнце и его червячок

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице было сыро и холодно. Ветер завывал и продувал все уши. Капюшоны не спасали. Противный морозец прошёлся по коже Верховенского. ,, Милая осень.... Бррр.'' Поежёлся он. Вот уже последние листья подали с дерева вниз. Один такой, красный, уже гниющий лист упал на голову того напомнив события прошедшего года. Вокзал. Все так же припекает солнце на голову. Пиджак немного большой в рукавах, Петя накидывает его на себя и ещё ускоряя шаг, бежит к поезду. Боится не успеть. А когда тот уйдет, то будет уже поздно. Он уйдет с последними надеждами и прекрасными чувствами спокойствия этого лета. - Николай Всеволодович! Погодите ! Коля уже вышел из повозки и медленным шагом спешил к своему вагону. Он должен был ехать к своему дяде, тот хотел передать ему перед своей смертью некоторые семейные ценности. Верховенский, только узнав об этом, огорчился. А узнав срок, в течение короткого Николая не будет в городе, ещё больше. Пол года казалось будут идти по часам, так сильно было Петру без него тошно. Небольшие сумки с вещами взял с собой Николай. Извозчик помогал ему вытащить вещи и поставить на перрон. Расплатившись с ним Ставрогин поторопился к вагону. -Петя, ты уже тут? - Николай Всеволодович посмотрел на него и сразу подобрел глазами. - Я... Успел. - Петр пытался отдышаться после долгого бега . -Через пол года снова тут червячок? Солнце и червяк всегда вместе, помни Петр не мог ему ответить. Ком подкатил к горлу и не давал вымолвить не слова. Будто стекла разбились в душе его. Он попятился назад, вернулся и прислонил свою руку к груди того, оставив там ее на пять секунд. И убежал. Шляпа упала с него, Пьер небрежно поднял ее и нацепил обратно, на себя. Пол года прошли. Верховенский прождал их довольно долго. Вроде как он шел чтобы увидеть идола, свое солнце, единственного человека, ради которого он ещё не покинул этот мрачный Петербург и остаётся здесь, среди злых людей, изгнаний и разврата кругом. Радости встречи не предвиделось. Всю ночь тот не спал и ждал по часам когда же он снова накинет пиджак, немного большой ему в плечах и когда шляпа коснется его головы. Время от времени ветер стихал на некоторые секунды. Листья сдувало с дороги и дождь начал моросить ровно вниз, противно проникая на волосы сквозь ткань одежды. Деревья , не смотря на время года, раздевались будто их совсем не морозило и будто ночами они ещё не покрывались небольшим слоям инея. До вокзала оставалось недолго. Пешком минут пятнадцать. *** Поезд бежал с огромной скоростью, казалось Николаю . Он уже заезжал в город, проезжал мосты и большие реки под ними. Пассажиры собирали свои веще и готовились встать снова в огромную очередь, и что уже стало как традиция : толпиться в коридоре до остановки паровоза. Что-то сжимало грудь Nikalosa. Он тер руку об руку и снимал капельки пота со лба, от душноты в вагоне. Скоро все снова будет как прежде. Снова долгие чаепития вечером у камина. Его смех, смех их двоих . И все снова будет прекрасно! Nikalos в это не верилось. Такое долгое расставание с близким ему человеку и он переживал первый раз. Не считая конечно матери, без которой он уже мог справиться. И не считая отца, которого давно потерял. Машинист уже тормозил поезд. Постепенно рельсы начинали скрипеть и дождь за окнами медленнее начинал попадать на них. Тучи сгущались ещё сильнее. В области груди покалывало. Коля ещё раз проверил все ли взял и встал в очередь к выходу. *** Петр увидел поезд. Приближаясь он заглушал все звуки вокруг и только скрип и гудки машиниста. То, что он так долго ждал, но в это совсем не верилось. Вдруг уши его заложило и он перестал слышать абсолютно все. Поезд стоял. Встречающие обнимались со своими дальними родственниками. Друзья смеялись и хлопали друг друга по плечу. Петя закрыл глаза и ловил каждый миг. Без определенной цели, просто так. - Петь,я тут. Верховенский! Он открыл сначало один глаз, а второй хотел было открыть сразу но не поверил своим глазам: Николай стоял перед ним. Такой же величественный и прекрасный Коля. Пошел снег. Как в ту самую первую встречу, их встречу в Петербурге. Николай обнял его . - Тебе холодно. Иди ко мне. Петр больше не мёрз. -Нам в центр,- крикнул Ставрогин извозчику и взяв своего червячка повел за собой за руку. От усталости Петя уснул . Его голова повалилась на теплую меховую шубку Коли. Тот прижал ее ближе и поцеловал в лобик . ,, Я обещаю, больше ни куда не уеду, Червячок.''
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.