ID работы: 14022396

Тихие мондштатские вечера

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он, пес и море

Настройки текста
      --- Все в порядке, приятель, --- парень сидел на побережье, одной рукой придерживая своего пса за ошейник, а второй --- поглаживая. --- Все уже в порядке.       Только сейчас, когда миссия уже выполнена, он стал понимать, что шел по лезвию ножа. Орден Бездны и раньше доставлял проблем, но с появлением Его Высочества... В общем, эти твари научились превращать в оружие массового поражения абсолютно все, до чего сумеют дотянуться. Вот так, сидя, тщетно пытаясь унять дрожь, Капитан смотрел на утопающий в тумане безымянный островок.       Серый Пират тихо уткнулся хозяину в накидку. Единственный небесно-голубой глаз смотрел с преданностью истинной мондштатской гончей, зеркалом отражая все переживания своего Человека. Идеальное, в сущности, сочетание. Метис вобрал в себя лучшие черты обоих родителей: телосложение и ум мондштатца, выносливость и добродушие северяка. Какая сволочь выбросила его тогда?       Вечернее, еще удивительно теплое море плескалось, игриво касаясь босых ног, словно шепча: 《Успокойся, ты в безопасности》. Балуясь с последними солнечными лучами, оно дарило необычайное ощущение умиротворения, которого так не хватало. Наверное, оно похоже на женщину. Или кошку. Ласковую, немного хитрую, по-своему дикую, но при этом бесконечно уютную. Эдакую хранительницу домашнего очага. Такую не запрёшь в четырёх стенах, но если приручишь, научишь возвращаться к тебе, она принесет в дом покой. Хотя лучше её не злить...       Неожиданно даже для самого себя, Кэйя рассмеялся. Умереть в собственный День рождения! Нет, что не говори, но Судьбе чувство юмора не чуждо. И пускай за всю жизнь он его отметил ну, может, дважды: во всей этой предпраздничной кутерьме по поводу прихода зимы о нём попросту забывали. Даже брат не раз не два мог забегатся и просто не поздравить. В детстве его это, конечно, задевало, а сейчас... Может, и слава Барбадосу. Хлопот меньше.       --- В любом случае, --- сказал он не то Пирату, не то самому себе, --- пора возвращаться в город.       Направляясь обратно в Мондштат, он всё думал, почему он раньше не бывал на том пляже. Хотя, ответ очевиден: работа. Тяжело находить время для самого себя, когда бесконечные отчёты, миссии да слухи не дают ни шагу ступить. 《Наверное, всё же стоит приходить сюда почаще. Чтобы в твоем мире оставался только ты, твой пес и море》.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.