ID работы: 14022590

Непогода

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Холодная осень уже захватила весь Мобиус. С деревьев почти полностью опали золотые листья, создав собой золотистый шуршащий ковер. Холодный ветер нещадно бьёт по стёклам домов, где живут Мобианцы и мирно пьют горячий чай с печеньем или вареньем. Хмурые грозовые тучи накрыли собой всё небо и вот-вот должен пойти ледяной дождь. Морфы при первом же грохоте туч спешат поскорее добраться до своих домов и не простыть.       Но маленькая крольчиха кремового окраса в рыжем сарафане и вовсе не думала прятаться дома. Она весело бегала по золотым опавшим листьям, а рядом с ней летал голубой чао. Любуясь красотой осени, она не заметила как слишком далеко ушла от дома и теперь не знает куда идти. Очередной раскат грома дал о себе знать и девочку охватил страх. В следующую минуту начали падать первые капли осеннего дождя. Крим стала наугад искать путь домой, но безуспешно. В скором времени капли перешли в сильный дождь. Крольчиха и ее чао промокли насквозь, а дорогу домой так и не нашли. Спустя несколько минут поисков, Крим опустилась на колени и закрыв лицо ладонями начала плакать. Чиз обнял ее, желая утешить подругу. — Ох, Чиз. — всхлипывая обратилась девочка к чао. — Как мы вернёмся домой? Там наверное мама волнуется за нас.       Крим бы и дальше плакала, но почувствовав что на нее не капает подняла глаза. Перед ней опустившись на одно колено стоял черно-красный еж и закрывал ее от дождя черным зонтом. Крольчиха не ожидала увидеть его тут в такую непогоду. — М-мистер Шедоу? — подрагивая от холода позвала она. — Что ты тут делаешь? — спокойным тоном спросил еж. — Разве вы не должны быть дома? — Чао. — пикнул Чиз. — Мы с Чизом гуляли на улице и не заметили как отошли от дома. А тут дождь начался и мы не нашли путь домой. — рассказала Крим обнимая себя за плечи.       Шедоу молча достал зелёный изумруд и передав девочке зонт, легонько коснулся свободной рукой ее спины. — Хаос Контроль. — сказал темный еж.       Возникла яркая вспышка и в следующую секунду все трое стояли в теплой гостиной, освещенной лампами. Из другой комнаты к ним выбежала взрослая крольчиха в темно-фиолетовом длинном платье до пола. В ее руках было большое полотенце. Она заключила девочку и чао в крепкие объятья. — Крим! Чиз! — с облегчением вздохнула мать. — Мама! — обрадовалась Крим обнимая старшую. — Чао! — радостно пискнул Чиз также обнимая ее.       Старшая крольчиха отстранилась от дочери и начала обтирать их махровым полотенцем которое держала в руках. — Я так волновалась за вас! — сказала она. — Больше не уходите далеко от дома, хорошо? — Прости, мама. Мы так больше не будем! — извинилась Крим.       Шедоу молча стоял в стороне и уже хотел телепортироваться в свой дом, но его окликнули. — Мистер Шедоу! — позвала Ванилла ежа.       Тот повернул к ней голову. — Спасибо что привели Крим и Чиза домой. — поблагодарила мать ежа. — Может останетесь на чай? — Не за что, мисс Ванилла. — сказал Шедоу. — Извините, но меня дома ждут.       Ванилла понимающе кивнула и улыбнулась. — До свидания, мистер Шедоу. Ещё раз спасибо что нашли Крим и Чиза. — сказала она.       Шедоу немного улыбнулся уголком губ и кивнул. Использовав Хаос Контроль, он перенёсся в свой дом, где его ждала летучая мышь и лазурный еж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.