ID работы: 14022732

Глаза цвета трав

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Первым человеком, которого Бай Сяочунь встретил в начале своего пути к бессмертию был не его наставник и не одна из будущих жён, а юноша с нежно зелёными глазами, протянувший руку:       — Приветствую тебя на Пике Ароматного Облака, Бай Сяочунь.              Его шисюн был вежлив и мил со своим младшим, проводя экскурсию. Его поступь легка, а речь чиста, заставляя усомниться не достиг ли он уже бессмертия, решив остаться среди смертных. Но ещё юный Бай Сяочунь просто решил, что ученики здесь очень круты! И с этими мыслями он окунулся в совершенствование, пробуя абсолютно всё до чего только мог дотянуться.       И когда Ду Линфэй поцеловала его, и он решил, что её губы были самыми мягкими на свете, а лицо, залитое румянцем — усладой для глаз…       — Бай Сяочунь? — склонил голову Хоу Юньфэй, и копна светлых, сияющих в свете солнечных лучей волос склонилась следом. — Что-то случилось? Неужели взрыв котла задел тебя?       Хоу Юньфэй взволнованно наклонился, ощупывая кончиками пальцем красное лицо Бай Сяочуня. Его младший хотел попробовать старый рецепт и он увязался следом, но в результате они потерпели неудачу, а ингредиенты вызвали взрыв.       — Братец Хоу, — пробормотал Бай Сяочунь, сглатывая. — А ты, случаем… не девушка?..       Но на эти слова Хоу Юньфэй лишь покачал головой:       — Похоже, ты сильно ударился головой.       Светлые волосы, по которым Хоу Юньфэя легко можно было найти в толпе, мягко обрамляли правильных черт лицо. В отличие от Сяомэй, его опущенные веки придавали взгляду спокойствие и нежность. А за рядом ресниц пряталась зелень трав, которые смешивал Бай Сяочунь. Он не знал почему, но сейчас чуть приоткрытые в разочаровании губы Хоу Юньфэя смотрелись соблазнительнее, чем у красавицы Ду Линфэй…       Нет, почему он вообще так думает? Похоже он действительно приложился головой…       Но спустя тысячелетия он будет смотреть на Хоу Сяомэй, свою жену, лучащуюся жизнью и смотрящую на него в ответ с огоньком в ярко изумрудных глазах. Лицо её было мягким, а волосы пахли травами, но это…       «Почему они так непохожи?»       Он знал, что эти мысли были плохи по отношению к Сяомэй, поэтому он поделился с ней переживаниями о её брате. Его милая жена взяла его за руку, шепча с грустью:       — Старший брат восхищался тобой. Пусть его с нами нет… Но Сяомэй с честью будет хранить память о нём.       Пусть он и рассказал об этом Хоу Сяомэй, он не упоминал, что пытался найти перерождение Хоу Юньфэя, только потому что его жена скучает. Он не упоминал, что глаза их сына, Бай Сяобао, больше напоминают не мать, а дядю. Такие же спокойные с нежным оттенком зелёного… Ничего из этого он не упоминал.       Но впереди вечная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.