ID работы: 14022740

Мальчишки совсем не плачут

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Это было однажды летом

Настройки текста

02.06.2023

Москва, квартира Васильевых

ㅤ ㅤ — Арина, где мой купальник? — эхом разносился на всю квартиру голос Сони. — Я его только вчера переложила в свой шкаф. ㅤ ㅤ — Я примерила его на свою куклу Риту и поняла, что он ей больше подходит, — отозвалась из гостиной младшая сестра. ㅤ ㅤ — Арина, я тебя убью, — старшая Васильева поднимается с места и выходит из комнаты, где сталкивается с Дианой. ㅤ ㅤ — Лучше продырявь ее надувной круг с единорогом. Заодно и отомстишь, — порекомендовала самая предприимчивая сестра. ㅤ ㅤ — Так вот что в прошлом году случилось с моим матрасом, — выкрикнула со своей комнаты Лиза, которая уже давно успела собрать свой чемодан. ㅤ ㅤ — А не нужно было говорить, что умеешь плавать, — закатив глаза, сказала Диана и пошла на кухню, чтобы взять себе снеков в дорогу. ㅤ ㅤ — Девочки, через два часа мы должны быть на вокзале, — донесся голос отца. — Кто не будет готов, останется с бабушкой. ㅤ ㅤ — Нет, я не хочу с бабушкой, — вопила Арина, таская из комнаты в комнату игрушки. ㅤ ㅤ — Ариш, зачем тебе на отдыхе столько игрушек? — заглядывая в детскую, спрашивает Веник. ㅤ ㅤ — Пап, ну как зачем? Они ведь будут по мне скучать, — заявила младшая Васильева, запихивая в свой чемодан большого медведя. ㅤ ㅤ — Она боится, что пока ее не будет, они сбегут к другой девочке, — вновь вставила свои пять копеек Диана. ㅤ ㅤ — Диана, быстро иди собирайся, иначе поедешь в одном купе со всеми этими игрушками, — говорит Веник, уже начиная выходить из себя. Не лучшей идеей было поехать с четырьмя дочерьми на море. Еще и в поезде, с ума сойти. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Суматоху нарушил дверной звонок. Веник подошел к двери и открыл ее. На пороге стоял Игорь Якушев. ㅤ ㅤ — Соня, это к тебе, — прокричал Васильев и посмотрел на паренька. — Проходи. ㅤ ㅤ — Ура, Якушев, иди ко мне в комнату, поможешь мне выбрать купальники, — отозвалась Соня. ㅤ ㅤ — Так, никаких купальников. Игорь, учти, я за вами слежу. ㅤ ㅤ — Хорошо-хорошо, Вениамин Викторович, — ответил Якушев и пошел в комнату Сони. На кровати у подруги царил настоящий хаос — были разбросаны одежда, украшения, книги, косметика. — Сонь, ты чего еще не собралась. ㅤ ㅤ — Якушев, как будто ты собрался, — возмущенно ответила Соня, перебирая свои юбки, которые лежали у нее в шкафу уже сто лет. И неудивительно, ведь лето в Москве совсем не то, что на юге. ㅤ ㅤ — Конечно, еще вчера, — говорит Игорь, присаживаясь на кровать Ариши. ㅤ ㅤ — Что-то в комнате стало душно, — Соня закатывает глаза и раскладывает на кровати все богатство своих купальников. Хоть Васильевы уже лет пять не выбирались на море, Соня все равно заказывала себе их в надежде, что когда-нибудь они точно пригодятся. — Как думаешь, Якушев, какой на мне будет лучше сидеть — слитный или раздельный? — чтобы продемонстрировать это Васильева стала прикладывать к себе эти небольшие лоскутки ткани. ㅤ ㅤ Ну а Игорю и не нужно было ничего демонстрировать, ведь в своей голове он уже представил, как хорошо обтягивают эти купальники красивое девичье тело. Как Соня бежит рядом с ним по золотому песку, заходит в море и начинает брызгать в него водой. ㅤ ㅤ — Чем вы тут занимаетесь? — из-за двери выглядывает Ромка Рощин, который тоже напросился ехать вместе с Васильевыми, ведь он парень Сони как-никак. ㅤ ㅤ — Да вот спрашиваю у Якушева, какой купальник брать. Но раз и ты пришел, то давай помогай, — Соня вновь начала прикладывать одежду к себе. ㅤ ㅤ — Я бы оба взял. А еще вот этот. И этот, — Рощин подходит к Соне и указывает еще на несколько моделей, раскинутых по кровати. ㅤ ㅤ — Да куда так много, у меня и один не поместится, — с грустью проговорила Васильева и плюхнулась на кровать. ㅤ ㅤ — Представляешь, в моем чемодане как раз найдется место для всех твоих купальников, — довольно заявил старшеклассник. ㅤ ㅤ — Ромка, ты лучший, — Соня бросает свои купальники и завлекает возлюбленного в поцелуй. За всем этим наблюдает Якушев, прокручивая в голове, что мог предложить девушке тоже самое и получить от нее заветный поцелуй. ㅤ ㅤ — Так, Соня, — в комнату заглядывает Веник и, увидев перед глазами не совсем приличную картину, сразу же закрывает глаза и выходит. Внутрь просачивается и Арина с найденным купальником. Девочка смотрит на сестру и ее парня, а после на Игоря. Малышка садится рядом с ним и протягивает ему купальник. ㅤ ㅤ — Держи, потом ей отдашь. Это ее любимый, — проговаривает девочка, подмигивая пареньку. ㅤ ㅤ — Спасибо, Ариш, — Якушев улыбается младшей и прячет купальник. ㅤ ㅤ — Ну что, все готовы? Выходим через 10 минут, — объявил глава семейства. — Игорь, иди за чемоданом и мамой. ㅤ ㅤ — Не надо никуда идти, я уже здесь. С чемоданами, — на пороге стоит Ирина в легком струящемся платьице и солнцезащитных очках. ㅤ ㅤ — Теть Ир, я, конечно, понимаю, что мы едем на море, но у нас на улице +10, — отметила Лиза, которая уже минут двадцать сидела в коридоре и дожидалась остальных. ㅤ ㅤ — Мы же поедем на такси, я не успею замерзнуть, — сказала Якушева, сняв очки. — Вениамин, а вы не поможете мне с сумками? ㅤ ㅤ — У папы нас четверо, вы хотите, чтобы он ваш чемодан в зубы взял? — Диана, как и всегда, не смогла сдержать слов сарказма. ㅤ ㅤ — Ну и ладно. Игорек, тогда поможешь ты. ㅤ ㅤ — Конечно, мамочка. — отозвался из комнаты рыжеволосый. ㅤ ㅤ — Конечно, мамочка, — спародировала Игоря Диана. ㅤ ㅤ — Диана... — голос Веника заставил девочку вздрогнуть. ㅤ ㅤ — Молчу, молчу. ㅤ ㅤ — Так, а где тетя Маша? — спросил Веник у дочерей. Старшая из сестер Васнецовых согласилась поехать с ними, чем облегчила задачу отцу-одиночке. Хотя если бы он знал, какие у Маши были на эту поездку планы, то предложил бы ей поехать в последний момент. ㅤ ㅤ — Она на педикюре, — пояснила Соня, выходя из комнаты. ㅤ ㅤ — Какой педикюр? — нервно переспросил Веник. ㅤ ㅤ — Пап, ну это когда красят ногти на ногах... — стала объяснять Арина. ㅤ ㅤ — Да я знаю, что это такое. Мы не можем ее ждать. ㅤ ㅤ — Вообще-то, она на самолете полетит, — напомнила Лиза, которая всегда и обо всем помнила. ㅤ ㅤ — Точно. Ну тогда выходим. Нас ждет лучший отпуск в вашей жизни, девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.