ID работы: 14022773

Триптих по Томмо

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важный контекст

Настройки текста
Примечания:
Томмо пытался вести себя как обычно. Старый добрый Томмо, шутящий про секс в самых неподходящих ситуациях, расслабленный и откровенный. Он действительно старался и думал, что Винни сделает точно так же. Они просто заметут под ковер открытые тайны и продолжат жить дальше. Но Томмо не мог не замечать изменений. Они не были очевидными, но что-то неуловимое витало в воздухе, что Том мог почувствовать, но никак не мог определить. Временами казалось, что Винни подпускает его к себе на чрезмерно близкую дистанцию. Туда, где дружеское подтрунивание неотличимо от флирта. Томмо просто не понимал как с этим быть. Такое внимание увлекало и затягивало. У Томмо уже была зависимость - и не одна - а зависимость от человека в его список желаний точно не входила. Он очень сильно боялся утонуть, хотя (про себя и в темноте он мог признаться) хотел утонуть.

***

- Я тебя сильнее, Винсент, - голос Тома звучал раздражённо. - И каким же это образом? - Думаешь такое тело, - Томмо провел рукой сверху вниз указывая на себя, - можно поддерживать одними протеиновыми батончиками? Я хожу в зал. - То что ты перекладываешь железо с места на место и трахаешься в раздевалке на скамейках не делает тебя сильнее, - саркастично проговорил Вин. - Я выше тебя. Я тяжелее тебя. - Никто не трахается на скамейках, это тебе не порно. - Твоя жизнь буквально выглядит как порно, не заливай. Томмо скрестил руки на груди и возмущённо цокнул: - И сколько же ты весишь? - Восемьдесят! Томмо скептично поднял бровь. - Ладно, ладно. Семьдесят пять. Томмо все ещё не сводил с него недоверчивого взгляда. - Семьдесят два. И что это меняет? Тебя все равно там убьют, а у меня хотя бы есть шанс. Том психанул и кинулся на Винсента, обхватив за талию. Винни схватил его за волосы, оттягивая голову Тома от себя. Они попятились назад пока не врезались в спинку дивана и не свалились через нее на сиденье. Винсент непрерывно дёргал ногами, пихал коленками Томмо в живот и тянул за волосы. Пытаясь спастись от этого бешеного богомола, Томмо скатился на пол, и Винни зачем-то свалился сверху, вжимаясь острыми костями, а после притих. - Ты застал меня врасплох, - тяжело дыша сообщил Винни, рассматривая лицо лежащего под собой Тома. - Винсент, это нелепость. Ты в прошлый раз в больничке сколько провалялся? - Томмо не собирался отходить от начальной темы разговора. - У меня хотя бы нет такой мрачной статистики. - Нет. Ты... Ты хрупкий, и маленький, и не предназначен для того, чтобы кому-то бить морду. Нет. Нет. Томмо почти закатил глаза, но затормозил себя. В конце концов такая забота даже умиляла. - И именно поэтому должен пойти я, чтобы не вызвать подозрений. И, кстати, семьдесят два даже не мой рабочий вес, Винсент. Я жму ногами двести шестьдесят. Он обхватил коленями бедра Винни и одним быстрым, слитным движением перевернул их. Он немного поёрзал на Винни, устраиваясь поудобнее, и уставился в его ошалевшие глаза. - Ты в постели тоже самое вытворяешь? - Да завали, Вин, - Томмо скатился на пол рядом и остался лежать на спине, пялясь в потолок. - Ты не можешь пытаться переиграть меня на моем же поле. Сексуальные шуточки - моя тема, - он обречённо вздохнул. - Серьезный разговор, между прочим, ведём. Объясни, с чего ты решил, что обязательно кому-то надо морду бить? Я предлагаю рабочий вариант: приду, сольюсь с толпой, стащу пакет и дам дёру. Обойдёмся без махания кулаками, это вообще необязательная часть программы, с учётом того сколько там будет охраны. А вот ты со своей несдержанностью точно дашь мудаку в ебало и точно не выйдешь оттуда на своих двоих. Винсент нахмурился, повернулся на бок и подпер голову согнутой в локте рукой. Он рассматривал спокойный и расслабленный профиль Томмо: на его коже и волосах бликовал розовый свет фитоламп, а на лице ресницы оставляли длинные темные тени. Винни вздохнул: - Мне не нравится идея снова оставлять тебя наедине с Фредериком. Томмо повернул голову в его сторону и насмешливо приподнял бровь. - Там будет толпа народу, и он там будет с женой. С же-ной. Он ни за что не подойдёт ко мне ближе максимального размера зала. И, слушай, - Томмо тоже повернулся на бок и отзеркалил позу Вина. - Я понимаю, что ты в прошлый раз был немного... - Томмо оттянул языком щеку изнутри, как делал всякий раз, когда задумывался или пытался не ляпнуть лишнего. Винни невольно залип на этом движении. - Немного шокирован увиденным в тот раз, но, все ок, Вин, - Томмо положил руку ему на плечо и чуть сжал. - Я могу за себя постоять. - В прошлый раз не мог, - упрямо проговорил Вин. - В прошлый раз цели такой не было. И в этот раз не будет специального спектакля. Я пойду в форме официанта - никто не смотрит на официантов. Он может меня даже не узнать. Все будет ок. - План говно. Что на счёт "не подойду к нему ближе чем на сто ярдов, лучше снова канализация, лучше снова отдрочить быку"? - Про быка я не говорил, - Томмо усмехнулся. - Ну, добавил немного от себя, суть-то не меняется. Томмо опять лег на спину и медленно, будто подбирая каждое слово, сказал: - Я решил, что могу его больше не бояться. В тот раз я понял, как именно он манипулировал, и сейчас бы это на мне не сработало. И все самое худшее, что могло произойти, уже произошло. Так что, - Томмо пожал плечами, и не стал договаривать. - Я поеду с тобой, - сказал Винни. Том начал что-то говорить, но Вин закрыл ему рот ладонью. - Просто в машине посижу, не пойду с тобой. Если, конечно, что-то не случится. Томмо взял его за запястье и стащил ладонь с лица. Винни не торопился ее убирать, оставив на горле. - Ладно, но давай без глупостей, хорошо? Винни кивнул. Под его рукой ощущался спокойный пульс Томмо.

***

- Ты знал, что у Эша и Дилана был тройничок? Томмо не отреагировал - он следил за залом. Сегодня был день боя и куча народу, ожидая начала, собралась перед закрытыми дверьми. Томмо в толпе разглядел Фредерика с высокой статной дамой, за который тот ходил, будто привязанный. Это была абсолютно законная, известная всему городу и окрестностям площадка, проводившая такие же абсолютно законные бои. Единственным криминальным элементом были ставки, но копы были прикормлены и не мешали развлекаться людям с достатком. - Я имею ввиду - совместный. Ты знал? - не унимался Винни. - Знал. - Откуда? - Просто знал. Парням нужно было украсть пакет с компроматом. Хозяин зала шантажировал жену местного аристократа. Их нанял ее секретарь и передал им местоположение и код от сейфа. Томмо отложил огромный бинокль и посмотрел на Винни. - Ты хочешь тройничок? Могу найти тебе девочек. - У меня же проблемы с доверием, не забыл? - Винсент приподнял бровь. - Так тебе нужна дружеская поддержка? - Томмо усмехнулся. - Можешь позвать Дилана или Эша. Карди не советую, он всё-таки женат. Только если с Кэрол, - Томмо усмехнулся ещё сильнее. - А Джей-Джей тебя просто на хуй пошлет. Винсент посмотрел на него как на идиота: - Себя не предлагаешь? Томмо заржал. - Это шутка такая? Вин тяжело вздохнул и взял бинокль: - Кажется, начинается. Входные двери распахнулись, и собравшаяся толпа медленно потекла внутрь. - Я пошел, - Томмо выпрыгнул из фургона. - Как договаривались. Не проебись. Томмо пробрался через задний вход в кишащую кухню, подхватил первый попавшийся поднос с бокалами от шампанского и направился в зал. Ринг подсвечивался софитами, оставляя зрителей в полутьме. Бой должен был начаться с минуты на минуту. Томмо раздал бокалы с подноса и отошел к темной лестнице, ведущей на второй этаж. Как только прозвучал гонг Томмо ступил на лестницу и скрылся в темноте. Пробравшись наверх и вскрыв замок от кабинета он обнаружил сейф в точности там, где он и должен был быть. Код подошёл. Томмо забрал пакет, сунул под жилетку. - Томмо? - послышался сладко-медовый голос за спиной. - Это же ты, да? Ты меня преследуешь? Томмо сделал шаг назад и упёрся в стену. Фредерик надвигался на него, отрезая путь к отступлению. - Куда же ты исчез в тот раз? Я, между прочим, неделю страдал от головной боли, - он положил руки Томмо на плечи, прижимая к стене. - Нехорошо бросать старых друзей в беде, - угрожающе-ласково прошептал Фредерик, наклоняясь ближе. - Что это ты здесь вынюхиваешь? Томмо метнул взгляд за его спину и, не обнаружив никого больше, резко дёрнул головой, врезаясь лбом в чужой нос - послышался хруст. Он дал Фредерику коленом в пах и оттолкнул, тот упал на пол. Томмо разъяренно прошипел: - Отъебись, - он присел рядом на корточки и прошептал: - приблизишься ко мне ещё раз, я тебе хуй оторву, понял меня, обмудок? Фредерик что-то прогнусавил, кровь залила его белую рубашку. Томмо встал, пнул Фредерика под ребра и вышел из кабинета. Начался второй раунд. Все были отвлечены на бой и Томмо без проблем пробрался по коридору на выход.

***

Они ехали в тишине. Томмо всем нутром чувствовал витающий в воздухе незаданный вопрос, когда только забрался в машину и потёр чуть покрасневший лоб. Но он ничего не объяснил и только ждал, когда наконец Винни сам решится задать вопрос. - Посмотрим, что в пакете? - Томмо кивнул на пухлый конверт лежащий у него на коленях. На крафтовой помятой бумаге размашистым почерком было выведено «Элизабет». Томмо приоткрыл пакет и подцепил одно фото, когда Винни резко зарулил на заправку, ударил по тормозам и выхватил конверт. Смерив Тома неодобрительным взглядом, он закинул компромат в бардачок. - Может, ты и прав, - согласился Том, - но любопытно — пиздец. - Он успел рассмотреть только копну рыжих кудрявых волос. Вин покачал головой и развернулся в пол оборота, внимательно рассматривая Тома. - Так ты не встретился с ним? - осторожно спросил Вин. Томмо вздохнул, достал сигарету и чиркнул зажигалкой. - Встретился, - он затянулся и перевел взгляд на Винни. - Расслабься, я дал ему в ебало. Он не понял, что я там делал, а если и понял, ему же лучше молчать. Иначе придется оправдываться перед женой, нахрена он поперся за официантом наверх. Винни кивнул, а потом прижал его к себе обхватив одной рукой за плечи, а вторую положил на шею, забравшись пальцами под водолазку, и погладил оголенную кожу. Они посидели так какое-то время не шевелясь. Подкуренная Томмо сигарета сгорела наполовину, осыпаясь пеплом прямо на коврик под ногами. - Ты как-то долго меня обнимаешь, - пробурчал Том. - Виноват ли я в том, что ты такой обнимательный? - Винни сжал его последний раз и отпустил.

***

- Что у вас троих происходит? - Томмо внимательно разглядывал воркующую Эрин с Диланом около барной стойки. Винни мазнул взглядом по парочке и незаинтересованно пожал плечами. Томмо вздохнул: - Всё-таки она слишком для него хороша, - почти мечтательно заявил он. - Тебе лучше знать, ты же у нас тут самый красивый, - Вин провел пальцами по лицу Томмо сверху вниз. Томмо оттолкнул его руку: - У нас же Дилан самый красивый. - Дилан, - Винни задумался и кинул быстрый взгляд на бар, - Дилан обаяшка, но речь-то про красоту, - он ещё раз потянулся ладонью к лицу Томмо, но тот уже был наготове и шлёпнул Винни по пальцам. - И хватит пялиться на мать моего ребенка, давно в кошмарах тебе не снилась? - Винни шлёпнул в ответ. Он ещё раз попытался провести по лицу и ещё раз получил шлепок по ладони. Томмо осознал, что это был отвлекающий маневр, когда ощутил руку Вини у себя в волосах. Вин попытался притянуть Томмо ближе, но тот упёрся ладонями ему в грудь, а потом одной схватил за лицо, пытаясь оттолкнуть подальше. Винни же обхватил второй рукой его за затылок и запустил ледяные пальцы под куртку. - Хватит тискаться, вы тут не одни, - проворчал подошедший от бара Дилан. Винни убрал руки, и Томмо дёргано отскочил на пару шагов. Он попытался пригладить взлохмаченные волосы, но пара прядок так и осталась торчать в разные стороны. Винни ухмыльнулся. - Какие у нас планы? - спросил Дилан. - Не густо. Джей-Джей просил отогнать тачку, и Китаец Дэн кинул смс-ку, говорит есть работа для нас. Съездишь сегодня проверить ферму? Я заберу Карди и Эша, у них вчера был какой-то марафон то ли Звёздных войн, то ли аббатства Даунтон. Я так и не понял из голосовухи Кэрол. Только то, что Карди снова перебрал с чипсами и газировкой и весь покрылся сыпью. Опять. Дилан вздохнул: - Им что пять лет? Почему они не пили пиво? Винни пожал плечами. - В общем, на тебе ферма. Мы подгоним, после Китайца. Пошли, Том, - Винни махнул рукой и они вышли из паба.

***

Они подъехали к складу Китайца Дэна. Винни был за рулём, Томмо сидел на переднем сиденье, в кузове препирались Эш и Карди. Карди постоянно пытался расчёсывать покрасневшие, наверняка зудящие руки, а Эш грозился обмотать ему кисти скотчем. Винни пошел звонить в дверь, но на полпути развернулся и подошёл к Томмо. - Молнию застегни - продует, - сказал Винсент, хотя сам стоял в футболке. Не дожидаясь ответа он потянул за язычок, скрывая голую грудь Томмо под курткой. Эш удивлённо покосился на Винни, тот скривился и вновь пошел к двери. Томмо так и продолжил стоять с недонесенной до рта сигаретой, охреневая внутри. Келвин открыл дверь, оглядел пришедших, радушно улыбнулся Томмо, подергав бровями, а затем пошел звать Китайца. Они собрались в ангаре, рассевшись на пустых ящиках. - Нужно, чтобы вы украли ритон, - деловито начал Дэн. - Ритон? - шепнул Винни в сторону Томмо. Тот пожал плечами. Китаец развернул планшет и показал фото вытянутого сосуда с головой быка на конце. - Он стоит во второй гостиной на втором этаже, предположительно на камине. Карл с женой улетят на Сейшеллы, их две недели не будет. Время чтобы украсть у вас навалом. Так что, сделка? - Сколько? - Пять. - Десять. - Пять. - Дэн, кто так торгуется? Восемь с половиной, - заныл Вин. - Шесть. - Восемь. Мое последнее слово. - Значит, никакой сделки, - кивнул Китаец. - Ладно-ладно, - Винни замахал руками. - Не кипишуй. Семь. - Шесть с половиной. Не больше, - Ден сделал свой классический жест рукой. - Шесть восемьсот. - Винни повторил его движение. - Тогда шесть. - Да всё! Всё! Веревки из меня вьешь! Шесть с половиной - так шесть с половиной! - Они хлопнули друг друга по рукам. - Что там с сигналкой? Камеры наблюдения? Богачи отчалили дня два назад и уже постили в инсте фотки с белопесчаных берегов, но для подстраховки парни проследили за особняком пару дней. А потом, ночью, в полном составе, они пробрались в дом, предварительно перерезав кабель питания, идущий к дому. Поднявшись на второй этаж, парни разделились. Томмо намеревался быстренько осмотреть пару комнат, и, может быть, прихватить какой-то трофей для личного пользования, но за ним увязался Винни, неуклюже наступая на пятки. Том пихнул его локтем под ребра и Винни зашипел, а потом, в отместку, толкнул Томмо в следующую дверь. - Тебе что, пять? - прошипел Том. Он потер ушибленное плечо и открыл дверь. Внутри первым делом он увидел камин и рог на нем. - Нашел, - шепнул Вин над его ухом. Томмо осветил комнату фонариком, пока Винни забирал рог. В глубине он увидел кровать, застеленную каким-то темным покрывалом, и не удержался от того, чтобы не плюхнуться на нее. - У богачей даже матрасы какие-то другие. - Не разлеживайся, пора уходить, - едва Вин закончил говорить, как внизу послышался звук открывающейся двери. Вин напрягся, и Томмо еле слышно прошептал: - Разве на первом этаже кто-то остался? Он быстро прокрался к двери и прикрыл ее, когда услышал шаги на лестнице. Винни успел спрятаться за плотными шторами, а Томмо метнулся к кровати. Он хотел залезть под нее, но там не было никакого свободного пространства. Шаги приближались. Том в панике обратно посеменил к двери, совершенно не зная, куда себя деть. Винсент затянул мечущегося по комнате Томмо за штору, прижимая к себе. - Тихо! - шикнул Вин и закрыл рот Тома рукой. Под пальцами ощущалась отросшая колючая щетина и влажные губы. Томмо застыл, прислушиваясь. - В другой комнате, валим, - невнятно пробормотал Томмо из под руки, обдавая жаром ладонь. Он начал выходить, вдруг скрипнула дверь и Винни втянул его обратно за штору, впечатывая в себя. Томмо тихо охнул, прижавшись спиной к Вину, и тот снова залепил ему рот ладонью. Том тяжело дышал, в ушах грохотала кровь, перекрывая звук шагов незнакомца. Винни настороженно прислушивался, шаги были вялыми, какими-то шаркающе-растерянными, не представляющими опасность. Вин чуть расслабился, и наклонился к явно перепуганному Тому, еле слышно зашептав: - Если ты будешь продолжать так сопеть, нас точно найдут. Томмо зажмурился, постаравшись успокоить дыхание, но ничего не получалось. Еще, как назло, Вин продолжал шептать на ухо какую-то ерунду, обжигая дыханием: - Тебе известна разница между грабежом и кражей? Томмо попытался ударить локтем Винни под ребра, чтобы тот наконец заткнулся. Но в такой тесноте, еще и будучи обхваченным поперек груди рукой Винни, он добился только того, что по скрывающей их шторе пошли волны. - А в одну камеру нас точно не посадят, это тебе не любовный роман в сеттинге тюрьмы, - продолжил Вин, с каким-то даже разочарованием. Томмо застыл. Когда пропал нашептывающий обжигающий голос, кожу покрыли мурашки, от обдавшего холода. В момент стало одиноко, тревога что их раскроют немного отошла на второй план, а дыхание успокоилось. - С другой стороны, можем податься в бега. Вдвоем. Знаешь? - вдруг прошептал Вин в другое ухо. Томмо дернулся и схватился за штору, нелепо перебирая руками и почти обрывая ее. Он повалился вперед, Вин его отпустил, чтобы не упасть сверху. - Вы кто? - спросил невнятный голос из темноты. Томмо быстро вскочил, а Винни посветил фонариком на незнакомца. - Вас она подослала? - спросил парень, морщась от света направленного прямо в глаза. - Чтобы убить? Я ей надоел? Он закрыл глаза руками. - Плевать, делайте что хотите, - и побрел в сторону кровати, проходя совсем близко от парней. Томмо ощутил острый запах алкоголя. Винни не спускал фонарика с парня, как будто подсвечивая ему дорогу. - Как ты пробрался в дом? - спросил Вин. - Элизабет... - незнакомец запнулся, пока неуклюже стягивал обувь. - ...ключ. - Парень повалился на кровать, заворачиваясь в плотное покрывало. - Ч-рный ход, - пробормотал он почти неразборчиво, после чего послышался храп. Винни резко перевел фонарик на Томмо, ослепляя. - Вы что не следили за задним входом? - разъяренно прошипел Вин. Том накрыл фонарик, и свет, пройдя через руку, превратился в красно-оранжевый. - Я следил за главным входом, - спокойно шепнул Том. - Это не прислуга. Они приходят к семи, ни минутой раньше. - Тогда валим. Они сбежали по лестнице на первый этаж и быстро вышли из особняка. - Какой еблан ставит в гостиной кровать? - чуть запыхавшись спросил Том, когда они добрались до фургона. - Да кто разберет этих аристократов, - бросил Вин, заводя машину. Снаружи подбежал Карди, в руке он держал что-то напоминавшее рог, за ним быстро выбегали из дома остальные. Томмо с Винни переглянулись. - Н-нашел! - взволнованно проорал Карди, ввалившись в фургон. За ним, чуть более спокойными забрались остальные парни, и Джей-Джей, как ни в чем не бывало, достал из под ветровки еще один рог. - Надеюсь, в ваших гостиных не было кровати, - протянул Том, пока Вин доставал их улов.

***

Томмо стоял напротив кровати Винни в другом конце дома. Тот сидел, наполовину скрывшись одеялом, делал последние затяжки перед сном и рассматривал развалившихся на всех поверхностях, угашенных после удачного ритонного дела парней. Томмо мялся, размышляя куда бы ему пристроиться. - Да иди сюда, - Винни похлопал поверх одеяла. - Нет, - пьяно протянул Том. - Я не собираюсь спать в этих штанах. Ни в коем, блять, случае. А у тебя правила. Ненавижу, блять, правила, - Томмо ещё раз оглядел отсутствие пустых поверхностей кроме кухонного стола. Он попытался к нему примериться, неловко задрал ногу, зацепившись мыском, и повис, так и не забравшись. Штаны заскрипели. - И искусственную кожу ненавижу, - пробормотал Томмо. - Нахуя я их надел. - Ладно, можешь снять штаны. Но только если ты в трусах. Если без - не смей, - заявил Винсент, поднимая край одеяла в приглашающем жесте. Томмо отцепился от стола, встав более менее прямо, он схватился непослушными пальцами за застёжку. Пуговица не поддавалась. Винни обречённо вздохнул и вылез из под теплого одеяла. Он пробрался к Томмо между лежащими телами, едва не наступив на Карди. Винни взял Тома за руку и так же осторожно повел к кровати. Томо всё-таки пнул Эша, раздался недовольный стон, но никто не проснулся. Винни сел на край постели, притянул Томмо поближе и расстегнул его ужасные штаны. - Снимай, - сказал Винни и поднял взгляд. Томмо кивнул, принялся стягивать брюки, подцепил мыском одного кроссовка задник другого и скинул их куда-то в угол. А потом, запутавшись в ткани на щиколотках, свалился на кровать. - Пьянь, - с нежностью буркнул Вин и стянул штаны, откинув их в тот же угол с кроссовками. Томмо что-то заворчал, развернулся на спину, подтянул ногу к себе и принялся с силой расчёсывать кожу от щиколоток до самого паха. - Ненавижу, блять, кожу, - а потом видимо выдохся окончательно и мгновенно отрубился, так и не дочесав вторую ногу. Винни вздохнул. Томмо свернулся в изножье и это был самый тупой способ сна на кровати, который Винни только знал. Он вздохнул ещё раз. Перетащил Томо на подушку, подтолкнул к стене и улёгся с краю, накрывая их одеялом и перекинув руку через Томмо.

***

Когда Томмо наконец проснулся, время приближалось к обеду. Парни давно разбрелись, Винни тоже нигде не было видно. Томмо выпутался из одеяла и прошлепал босыми ногами к кухне. Срочно требовалась пинта кофе. Том помнил, что в крайнем шкафчике оставалось банка растворимой мерзости, но это было лучше, чем ничего. Он устроился на маленьком диванчике с исходящей паром чашкой в руках, когда в дом завалился Винни. - Засоня. Как ты умудрился не проснуться под такой грохот? - спросил Вин вместо приветствия. Томмо изобразил лицом "хуй знает" и продолжил пить кофе. Винни стянул куртку и плюхнулся рядом, поднимая облачко пыли, заплясавшее в солнечных лучах. Томмо отпил ещё и наконец-то распробовал вкус, а не только температуру. Он скривился и отставил кружку. Едва дно коснулась стола, Винни провел рукой по волосам Томмо, взлохмачивая. - Какого черта, Вин, - Томмо дёрнулся раздраженно, пытаясь избежать прикосновения. - Что за фиксация на моих волосах? - Может быть, я густоте завидую. - Дилана тогда дергай! - Мне твои нравятся, - Винни ещё раз провел рукой по его голове, царапнул кожу и случайной дёрнул прядку на макушке. Он вытащил руку из волос и положил пятерню на затылок, зарываясь пальцами в волосы и ведя наверх. Томмо не шевелился. Винни вел себя странно, не по обычному странно, а по-новому странно. Новое "странно" вмещало в себя повышенную тактильность и внимательность. Томмо умел играть в такие игры. Он знал свои границы, пусть и слишком широкие для обычного человека. Возможно, с Винни его границ не существовало вовсе. Но вряд ли Вин об этом знал. Томмо не собирался уступать, раз уж решил принять новые правила. Не тогда, когда ему жизненно необходимо было понять, где новую границу провел сам Винни. Вторая рука легла на плечо и поползла выше, прошлась по шее и остановилась на лице. Он, от чего-то знакомым для Томмо образом, погладил большим пальцем щеку под глазом и снова спустил ладонь на шею. Помял мочку уха, перекатывая серьгу, огладил голое плечо царапнув короткими ногтями кожу вокруг майки и опустил ладонь на бок, чуть сжимая пальцы. Вторую руку он так и не вытащил из волос, перебирая пряди и массируя кожу головы. Томмо почувствовал лёгкое движение у себя в трусах. Отсутствующий из-за похмелья утренний стояк дал о себе знать. Томмо посмотрел в лицо Винни, сосредоточенное и изучающее. Винни переложил руку на его голую коленку, провел вверх и вниз по бедру. Возможно, Томмо ошибся. Возможно, концепция границ Винни в принципе не была знакома. Том облизал пересохшие губы и заметил, как взгляд Винни метнулся к ним. - Чем, по-твоему, ты прямо сейчас занимаешься, Винсент? - Тихо и хрипло спросил Томмо. В дверь внезапно громко застучали. Винни резко отдернул руки, попутно выдрав Тому пару волос. - Да твою мать! - Вин подскочил к двери, резко открывая, - какого хуя, Карди? Тот, запыхавшись, ввалился в вагончик: - Эш п-п-пропал! - Он плюхнулся на пол, почти рыдая. - В смысле пропал? - Раздраженно рявкнул Вин, - вы ушли только пару часов назад!

***

- Я т-тебе верил! - Карди обиженно кричал, кидаясь не первыми обвинениями в сторону Эша. Томмо стоял ближе всех, затягиваясь уже не первой сигаретой. Вокруг начинала собираться толпа. Ситуация, как всегда, была тупой. Эш просто свалил по-тихому на свидание, не предупредив Карди, несмотря на их совместные планы. Да, прям из дома Карди, да, оставив свою куртку на крючке. И раньше, до всех этих историй с похищением животных Карди и внезапным исчезновением Дилана, все бы просто забили хуй. Но сейчас атмосфера была накалена, и Томмо не мог винить Карди за излишнюю тревожность. Пропажа была найдена в течении дня, но все равно они успели поднять на уши весь Хоули, и посвятить в детали поиска цыганскую родню Эша. Поэтому сейчас вся эта драма и разворачивалась в трейлерном парке на глазах всех любопытных жителей. - Карди, давай поговорим внутри? - Эш махнул рукой в сторону вагончика, но Карди замотал головой. - Почему ты мне просто не сказал? - у Карди немного слезились глаза и голос надрывался. Кэрол попыталась прижать его к себе, чтобы успокоить. - Потому что ты бы разнылся о настоящей дружбе, вот почему, - проворчал Эш. Том подумал: «зря», он затянулся последний раз и отщелкнул бычок в сторону. Карди выскользнул из рук Кэрол, моментально разозлившись. Он ринулся в сторону Эша, заранее приготовив кулак для удара, и они вместе повалились на пыльный пустырь. Томмо рванул к ним, но Винни перехватил его за талию со спины, прижимая к себе. Он попытался вывернуться, чтобы разнять драку, но Вин сцепил руки в замок. - Да забей. Томмо дёрнулся ещё раз и успокоился. Винни его не отпустил, так и продолжив обнимать. Он устроил подбородок на макушке Тома, наблюдая за валяющимися на земле Эшем и Карди. - Они покалечатся, - безэмоционально сказал Том. - Само собой. Но это же их форма дружбы - попихать друг друга кулаками, - Винни пожал плечами. - Как настоящие братья. В начале они стояли в первом ряду образовавшегося громкого круга наблюдателей, но их быстро оттеснили назад более заинтересованные зрители. Кто-то начал принимать ставки. - И долго ты ещё будешь меня тискать? - тихо спросил Том. Винни не ответил, только удобнее переложил руки. - Ты обнимаешь меня на стоянке полной цыган и гомофобов. Мама Эша не одобрила бы. - Это дружеское объятье, - хмыкнул Вин и прижался ближе. - Но можешь повырываться для вида, если тебе необходимо, чтобы у меня была причина тебя обнимать. Томмо помолчал, а потом тихо проговорил: - Что-то нет особого желания, - он расслабил линию плеч и положил свои руки поверх рук Винни.

***

Винни снова обнимал его слишком долго. Слава богу в этот раз это не было на глазах толпы. Они остались вечером вдвоем на ферме, и уже собирались расходиться по домам, когда прощальное объятье затянулось. Томмо тяжело вздохнул и почувствовал, как Винни переместил ладонь на затылок, поглаживая короткие волоски. Было жарко и немного неудобно, зато очень спокойно. Томмо перехватил руки за спиной Винни покрепче и вздохнул ещё раз. В какой-то из дней он просто стал любимой обнимательной плюшевой игрушкой для Винни, тот обнимал его почти каждый день, и иногда - вот так подолгу. Вообще, Томмо не имел ничего против объятий, но раньше, с другими людьми, почти любые объятия заканчивались чем-то большим, поэтому сейчас Томмо ощущал некоторую заинтересованность в штанах. Он перешагнул с ноги на ногу, неспешно погладил Винни по спине и постарался отстраненно посмотреть на ситуацию. Это простое дружеское объятие, ничего такого. Просто однажды с утра Винни немного двусмысленно-дружески полапал одного из своих друзей, с которым до этого всю ночь спал в одной кровати. Томмо застыл, придавленный осознанием. В одной кровати, в которую Томмо совершенно не помнил как попал и в которой проснулся без штанов. Несмотря на правила. Томмо хмыкнул. И в его голове всплыло «ты самый красивый» и «ты не создан, чтобы бить морду», и «мне твои нравятся». И ещё сотня объятий и дерганья за волосы. Томмо может быть и не был гением, но он точно не был дураком. Если бы он наблюдал подобное поведение со стороны, то сделал бы вполне однозначный вывод. Но это был Вин, и это, конечно, меняло всё. Тем временем Винни, окончательно запутавшись в волосах Томмо пальцами, зарылся ему носом в макушку и глубоко вздохнул. Томмо чуть отстранился и поднял голову, утыкаясь подбородком Винни в грудь и оказываясь слишком близко к его лицу. А потом, встретившись взглядом, привстал на носки и чмокнул Винни в приоткрытые губы. Винни замер. Томмо медленно опустился и, осознав что сделал, попытался так же медленно выпутаться из объятий. Он с осторожностью наблюдал за Винни, опасаясь, что ему может прилететь в нос. Но Винни пока не шевелился, пугая своей реакцией. «Ладно. Ладно», - подумал Том. Раз пошла такая пьянка, он всегда может прикинуться овощем и сказать, что это был дружеский поцелуй. Хоть это и будет значить, что у Томмо сгорели все предохранители и он уже во всем, даже в поведении Винни, видит намек. Томмо уже отодвинул одну руку Винни, чтобы выбраться из объятий, как вдруг тот отмер и вцепился в Тома особенно сильно. А потом наклонился к самому лицу и быстро поцеловал, не разбирая куда и судорожно сжимая в объятиях. - Винни, Винни, Вин, - Томмо попытался притормозить горячие бессистемные поцелуи, которыми Винни осыпал все, куда мог дотянуться. - Да погоди ты хоть на секунду. Винсент! Вин чуть отстранился: - Ну что ещё? - раздражение в его голосе можно было фасовать по пакетам. - Послушай, я... - Томмо перехватил дыхание и продолжил. - Ты знаешь, я всегда открыт новому, и, может быть, даже давно об этом думал. Но ты-то точно понимаешь, что сейчас делаешь? - Что я должен здесь понимать? - Вин переложил руки с его спины на задницу. - С каких пор ты по мальчикам? - Нам обязательно обсуждать всё прямо сейчас? Этот разговор не может подождать? Томмо покачал головой и стянул руки со своей задницы обратно на поясницу. Винни раздражённо выдохнул. - Да боже мой, хорошо. Во-первых, я тебя уже целовал. Во-вторых, последний месяц я намекал тебе вообще всеми возможными способами, которые ты игнорировал как дебик последний. - Когда это ты меня целовал? Винни напрягся. - Тогда. С Фредериком. Я не ушел, а спрятался в шкафу. - Как двусмысленно. - Заткнись. Так вот я спрятался в шкафу, а после того как вырубил его, я тебя поцеловал. А потом притворился, что только что вошёл. - О-о, - медленно протянул Том. - А я-то думал, какой необычный сценарий развития событий. - Ага. Они замолчали. Винни поглаживал спину Тома, потихоньку вытягивая майку из штанов. - Погоди, то есть когда мы говорили про секс, и ты сказал про три поцелуя - ты посчитал меня? Винни напряженно кивнул. - То есть ты... То есть ты говорил про меня. Винни ещё раз кивнул. - О, оу. Эм, что ж. Это, наверно, многое объясняет? - Ты у меня спрашиваешь? Настала очередь Томмо кивать. Винни наконец-то вытянул майку Тома из штанов и положил ладонь на обнаженную горячую кожу поясницы. Томмо вздрогнул и немного выгнулся, притираясь к Винни ближе. - Конечно, это многое объясняет, Том, - он провел ладонями чуть выше, а потом спустил их и сжал бока. - А теперь можно я тебя, наконец, поцелую? Или тебе необходимо ещё что-нибудь обсудить прямо сейчас? Томмо переложил одну руку с плеча Винни на затылок и притянул к себе, врезаясь в рот. Они неприятно стукнулись зубами, Винсент зашипел, но не отстранился, только сильнее сжал бока Тома. Винни толкнул его в сторону дивана, не разрывая поцелуй, и поднял майку выше, проводя ладонями по спине и груди. Томмо понятливо поднял руки вверх, Вин стянул майку, оторвавшись на секунду от жадных губ, и откинул ее куда-то назад. Он снова потянулся за поцелуем, но Том закрыл его рот ладонью. - На самом деле нужно обсудить ещё одну вещь, - сипло проговорил Том. - Не закатывай глаза, это важно. Винни обхватил запястье и мягко отстранил ладонь, а потом переплел их пальцы. - Какую вещь? - со всем терпением мира спросил Вин. - Границы. Что именно я могу с тобой делать? Ну, знаешь, - Томмо запнулся, - чтобы ты не ушел в отказ в середине процесса. Винни притянул их соединённые руки к себе и поцеловал тыльную сторону ладони Томмо. Тот шумно выдохнул через нос и разглядел лукавство в глазах напротив. Винни толкнул его на диван и навис сверху. - Полагаю, всё то же, что делаю я. Тебя устроит такой ответ? - Да, да, - Томмо мелко кивнул. - Вполне устроит. Винни ожидающе уставился на Тома, практически не шевелясь, только мягко поглаживая большим пальцем запястье. Томмо не шевелился тоже, ожидая его следующего шага. Винни перевел взгляд на губы, медленно спустился на шею, осмотрел округлые плечи, прошёлся по вздымающейся от частого дыхания груди и животу, а потом снова резко посмотрел в глаза. - Свои границы не хочешь обсудить? Глаза Томмо округлились. У Тома не было границ, об этом знали все - это был рекламный слоган его заведения. Обычно не было необходимости отвечать на этот вопрос, все казалось очевидным. Но сейчас перед ним был Вин, и Вин знал. Он мягко гладил ладонь и смотрел так, будто бы проверял на искренность и доверие. Томмо сглотнул: - Никаких пощёчин. Винни кивнул. - Само собой. Что-то ещё? - Пока всё. Если что-то ещё вспомню, я скажу, - Томмо потянул Винни на себя, схватив за футболку на животе. - Иди уже сюда. Винни подтолкнул Тома в бок, заставляя лечь, и уселся сверху, перекинув ногу через трос. Он положил раскрытые ладони Томмо на грудь, провел ими вверх, очертил ключицы, погладил большими пальцами шею. Опустил ладони ниже, сжал плечи, ущипнул за соски. Томмо наблюдал за его сосредоточенным лицом, и, если бы он не видел расширенных зрачков и поднимающий штаны чужой стояк, то ощущал бы себя научным интерактивным экспонатом. Тем временем Винни поднял его руки вверх прошёлся по предплечьям, потёр внутреннюю часть ладони и устроил их над головой. Провел вверх и вниз по бокам, пощекотал подмышки. Томмо заерзал. - Что ты делаешь? Винни поднял на него горячий, немного расфокусированный взгляд, а потом более осмысленно оглядел тело под собой. - А на что это похоже? - Ты как будто бы кусок получше выбираешь, - Томо передёрнул плечами. - У тебя все куски хороши, - и Винни, не разрывая зрительного контакта, проехался задницей вниз, почти болезненно прижимаясь к стояку Томмо. Тот зажмурился, откинув голову назад, со стоном выдыхая. Винни погладил живот, поднимаясь выше сместил ладонь с центра, зажал между пальцами сосок, слегка выкручивая. Томмо потянулся руками к футболке Винни, но он легонько шлёпнул по предплечью, строго сказав: - Оставь руки там, где я их положил. - Ты же сказал, что я могу делать все то же что и ты, - Томмо растерянно моргнул. Винни усмехнулся: - Вдруг ты потрогаешь меня за член, и я осознаю себя гетеросексуалом и сбегу? - Винни понаблюдал, как Томмо медленно складывает руки над головой. - Пускай там полежат, - мягко попросил Вин, - иначе ты мне будешь мешать себя трогать. Винни сместился ещё ниже, и уселся между ног Томмо на пятки. Он потянул мягкие спортивные штаны вниз, на открывшихся трусах Винни увидел потемневшее мокрое пятно от смазки и невольно ухмыльнулся. Он стянул штаны сразу с кроссовками, заставляя Томмо поочередно поднимать ноги. - Может ты тоже что нибудь снимешь? Винни в ответ только помотал головой, увлеченно оглаживая колени и ляжки практически безволосые, а потом подтянул ногу к себе и поцеловал в колено, укусил бедро за мягкое место с внутренней стороны, и быстрым движением стянул трусы, от чего освобожденный член подпрыгнул, покачиваясь. - Я тут подумал, - чуть задыхаясь сказал Томмо, - что осознать себя гетеросексуалом, ты должен был бы увидев мой член, а не когда я тебя потрогаю за твой, - он перевел взгляд на лицо Винни и заметил повлажневшие губы и кончик языка, заканчивающий движение. - Или нет. - Или нет, - подтвердил Винни. Он обхватил член ладонью, ощутимо сжимая, но не двигая больше запястьем. Томмо толкнулся вверх, и Винни ухватил его за ягодицу, подтягивая к себе и укладывая его на свои бедра. Томмо обхватил Винни за талию ногами, прижимаясь ближе и упираясь в диван лопатками. Теперь он мог тереться о живот Винни, пачкая смазкой его футболку, если тот решит выпустить член из рук, и чувствовал стояк, упиравшийся в задницу. - Тебе нужно снять штаны, серьёзно, - пробормотал Том и толкнулся бедрами навстречу. - Я не буду трахаться с тобой в первый раз на ферме полной травы, - безапелляционно заявил Вин. С чужим членом в руках эта фраза звучала практически комично. - И что же мы тогда будем делать? - выдохнул Том. Он безуспешно пытался толкаться в сжатый сухой кулак, но Винни совершенно не помогал ему. - Сегодня в программе, - Винни провел раскрытой ладонью от живота к груди Тома, - жёсткий петтинг. Я немножко тебя потрогаю, - Винни дотянулся рукой до лица, погладил щеку, провел большим пальцем по губам. Томмо успел лизнуть подушечку, и Винни размазал слюну по щеке и подбородку. - Возможно в разных местах, - продолжил он чуть ниже. - Оргазм в программе присутствует? - с надеждой спросил Том. Винни склонился над ним ниже, приблизившись лицом к лицу. - По крайней мере один, - доверительно прошептал Винни в самые губы, прежде чем впервые наконец-то размеренно и медленно его поцеловать.

***

Винни перевернул кулон с часами и прочитал гравировку. - Боже, как романтично, Том. - Да ты открой. Они были у Томмо дома. Во-первых, потому что у Томмо была кровать, до которой они так и не добрались, рухнув на диван. А во-вторых, потому что у Томмо был душ, пускай и с барахлящим бойлером, периодически плюющим холодной водой в самые неожиданные моменты. Винни открыл часы. - Я не понял, ты даришь мне кулон с фоткой какого-то левого мужика? Вин сидел, сгорбившись на диване, с полным непониманием происходящего. Томмо удалось стянуть с него толстовку, и расстегнуть штаны. Дальше они не продвинулись, потому что Вин что-то сказал, и Томмо ощутил нестерпимое желание поделиться своим сокровищем. Он тогда вывернулся из объятий и прошлепал босыми ногами в спальню, чтобы во время поисков вывалить всю прикроватную тумбочку наружу ради этого момента. - Помнишь то дело, на которое мы вдвоем ходили? - В глазах Винни не было ни грамма узнавания, - ну то, с Эриком? Такой щуплый чел с битой, со старой тёткой с домом у кладбища набитым бесполезным барахлом? У тебя ещё стояк был. - А-а, да помню. И? - Это из той шкатулки, Вин. С каждым последующим словом Томмо начинало казаться, что идея была максимально тупой. Он и для себя-то с трудом мог сформулировать, что именно хотел сказать, но почему-то надеялся, что взглянув на этот кулон Винни все сам поймет. А сейчас до него начало доходить, что Вин-то не видел контекста этого кулона. И в лучшем случае он просто подумает, что это слащавое признание, которое Том просто боится произнести вслух. Тогда Вин спросил: - И что это значит? Я не очень понимаю намеки. Томмо пожал плечами. По сути, это и было слащавым признанием. Только еще более глубоким, чем просто слова на обороте. - Возможно - ничего, - Том забрал цепочку, отложив кулон на столик перед диваном. Одни слова, в конце концов, мало что значили. Всегда был важен контекст. Томмо забрался к Винин на колени, и, прежде чем наклониться и поцеловать, прошептал: - А, возможно - все и сразу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.