ID работы: 14022805

Я хочу верить тебе

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скалли, ты гений!

Настройки текста
      Зима. Вашингтон. На улице уже давно смерклось, рабочие уже находятся дома и наслаждаются прекрасными ароматами еды, лишь эти двое всё никак не успокоятся. Молодая рыжеволосая девушка погрязла в высокой куче бумаг, а брюнет на кресле продолжал «уродовать» полоток карандашами в раздумьях. Уже около недели они пытаются разгадать очередное паранормальное явление. Недавно в Техасе стали пропадать тяжело больные дети, но по возвращению они оказывались совершенно здоровы, что никак невозможно было объяснить. — Малдер, это не поддаётся никаким законам природы. да и науке тоже, — устало проговорила девушка и откинулась с вздохом на спинку кресла, — я рассмотрела все возможные варианты, но всё это кажется полным абсурдом. — Обычно все наши дела кажутся абсурдом, Скалли, но всё же тут есть что-то, что мы упустили и это не даёт мне покоя. Только вот что? — внимание Фокса отвлёк карандаш, что с характерным звуком упал на пол. — У меня уже нет сил, мы сидим тут целый день безвылазно. Мой мозг уже отказывается принимать любую информацию, практически так же, как потолок-карандаши, — искривив губы в фирменной ухмылке, Скалли прикрыла глаза, потёрла переносицу и чуть тише добавила, — к тому же, я безумно голодна. Что насчёт тебя? Не желаешь подкрепиться чем-нибудь вредным в виде бургера? — Неужели сама Скалли предлагает мне ужин, да ещё и бургер? Я что-то пропустил? Сегодня какой-то праздник? На всю эту тираду вопросов та лишь цокнула и встав с рабочего места, взяла своё пальто, после чего скрылась в коридоре. — И не забудь содовую! — крикнул ей вслед агент и практически сразу вновь погрузился в раздумья. Свежий ветер сразу окутал хрупкий женский силуэт и пробрал морозом до костей. Закутавшись в пальто, Скалли быстрым шагом направилась в сторону давно излюбленного ими с Малдером кофе, где они довольно часто обедали. Она прекрасно знала то, что мужчина никогда не откажется от свежего бургера, холодной содовой, скорее спросила из приличия. Давно уже знает, что он любит, знает его абсолютно всего. Для неё это близкий человек, которому она может позвонить посреди ночи и попросить о помощи, которому может рассказать все свои секреты, поделиться душевной болью, или же просто может побыть молча рядом с ним. Всё это Дана безумно ценит, ценит его, как друга. Наверное, как друга. Просто последнее время ловит себя на мысли, что всё чаще хочет находиться рядом с ним, слышать его голос, видеть глаза. Именно поэтому сейчас она рядом с ним, не уехала домой, чтобы просто лечь спать, а не разбираться в этих его бредовых идеях. Довольно быстро решив все вопросы, что касаются еды, девушка вернулась в кабинет и сразу столкнулась взглядом с довольным лицом напарника. Тот с наглой улыбкой прожигал взглядом.её? О нет, не её, а пакет с едой, откуда веял прекрасный аромат. — Ты в своём репертуаре, — усмехнулась голубоглазая и поставила пакет на стол Малдера, а сама села за свой, — я тут подумала, пока шла. Все эти дети наблюдались в одной больнице, верно? Фокс быстро раскрыл пакет, достал оттуда всё содержимое и принялся за приём пищи, но при этом не отводил зрительного контакта от Скалли. Кивнув, он промычал в знак согласия. — И если мне не изменяет память, что мало вероятно, все они велись одним и тем же врачом. Джоном Хардингом. Не кажется ли тебе это подозрительным? Шестеро детей пропали, выздоровели и всех их связывает одна больница, один врач. Агенту понадобилось около минуты всю эту информацию обдумать и его глаза загорелись, — точно, как же я сразу не додумался! Скалли, ты гений. Всё оставшееся время на работе напарники изучали всевозможную информацию о враче, которую можно было только достать. Было решено вновь брать билеты и выезжать в Техас, чтобы лично поговорить и всё разузнать. Конечно каждый понимал, что информацию от доктора они получат минимальную и тот будет утверждать, что совсем не понимает в чём дело, но на данный момент времени это была их единственная зацепка, которую невозможно было проигнорировать и пропустить. Обсудив всё необходимое, те покинули стены штаб-квартиры ФБР лишь в третьем часу ночи. Хоть это и не являлось чем-то новым, было слишком смешанные чувства, не только у Даны, которая зачастую в чём-то сомневается, но и у Фокса. Сев в холодную машину, брюнет включил печку и перевёл свой взгляд на девушку, что сидела на пассажирском сиденье. — И всё же, что-то тут не так, что-то не сходится. Я более чем уверен, что этот врач не принесёт никакой пользы нашему расследованию, а только ещё больше сможет запутать нас. Он явно пешка, которая вообще не в курсе того, что происходит. — О, Малдер, мы можем хотя бы по дороге домой не думать об этом деле? Пожалуйста. Я безумно устала, у меня кипит мозг. Это самое дурацкое дело, которое когда-либо было в моей практике. Я последние несколько дней посвящаю ему всё своё время, дай мне несколько часов отдохнуть! Мужчину позабавило это и он тихо посмеялся. Ему всегда Скалли казалась милой и забавной, когда злилась, а когда это происходило в совокупности с усталость — вдвойне. Эта девушка начинала нравиться ему всё больше и больше, он уже давно в этом себе признался. Видел Малдер свою напарницу в абсолютно разных моментах, в разных настроениях, в разных ситуациях, но не нашёл в ней ничего такого, что бы заставило его поменять своё мнение. В ней было что-то такое особое, свойственное только ей. Агент часто представлял, как бы они смотрелись вместе. Она намного его ниже, но когда отчитывает, внутри мужчины словно просыпается маленький мальчик, который безоговорочно соглашается со всеми замечаниями, которые летят в его сторону от рыжеволосой. Её маленькие ладошки с лёгкостью помещаются в его одну, её тело такое худое, что в объятиях он словно боится.боится разбить самый дорогой хрусталь на всём белом свете. Когда женские небесно-голубые глаза смотрят на него, хочется всё больше и больше тонуть в них, раствориться и забыть о всех проблемах, которые их окружают. А её веснушки… Господи, это самое милое, что приходилось наблюдать Фоксу. Когда ярко светит солнце и освещает женское лицо, это выглядит слишком красиво в его понимании. Но как бы он не представлял это всё, практически сразу останавливал весь этот поток мыслей, ибо казалось, что ничего не будет. Это же сама Дана Скалли, они просто напарники, друзья и ничего более. — Всё, молчу, а то сейчас внутренний монстр Скалли меня съест, — в своей манере съязвил тот и осторожно толкнул девушку в плечо, — ну же, выше нос, агент ФБР. Ты сейчас увидишь своё излюбленное место. Голубые глаза недовольно метнули взгляд на мужчину. «Откуда, чёрт возьми, у тебя столько сил?! Даже в ночи ты не перестаёшь быть активным.» — пронеслось в рыжеволосой голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.