ID работы: 14022825

Дай мне свет

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли возвращается домой воодушевленной. Тот парень, По, еще в незахваченном самолете, рассказывал о том, что хочет успеть на День Рождения своей дочери, которую увидит впервые в жизни. Салли думает о том, что Кэмерон — на редкость правильный человек, который никогда не отступает от своих слов. Не успевает она толком выйти из кареты скорой помощи, как тут же ее настигает вихрь. В следующий момент Салли в крепких объятиях. — Что, черт возьми, у вас там происходило?! — восклицает Аманда и тут же хватает ее голову в свои ладони. Салли, нашедшая гармонию с собой и с миром, просто отвечает. — Я все время думала о тебе… Аманда хмурится и качает головой. Хрупкая Аманда, работающая художником, никогда толком не понимала пристрастия Салли к правосудию и к тому, чтобы контролировать заключенных. Она не раз просила Салли уйти с этой работы, потому что каждый день итоге как последний. — Не отвлекайся! — вновь восклицает она. — Ты была на волоске от того, чтобы погибнуть! Все новости только о вашем инциденте. — Но это не отменяет того, что когда мне было особо херово, я думала о тебе. Аманда фыркает, а потом берет Салли за руку и ведет в дом. — Когда примешь душ и выспишься, я требую того, чтобы ты перевелась в какое-нибудь место потише, — просит она и уходит на кухню, разогревать то, что осталось от ужина. Салли с наслаждением стягивает с себя пропотевшую одежду и ставшей в один момент неудобной обувь. Она слегка улыбается разбитой губой. Аманда всегда быстро отходит от своего беспокойства. Салли быстро справляется с тем, что на нее возложили, кроме выспаться, и выходит к Аманде. Та стоит за разделочной доской и нарезает что-то. Салли подходит к ней со спины и обнимает, целуя в щеку. — В Лас-Вегасе столько огней, — произносит она. — Но свет даришь мне лишь ты. — Будешь пугать меня подробностями своего приключения? — интересуется Аманда, размякая. — Ну, не считая того, что мне несколько часов пришлось просидеть в наручниках, на моих глазах чуть не умер хороший парень и меня пытались изнасиловать, то, думаю, рассказывать нечего. — Одна ты не могла бы выкрутиться. Тебе помогли, — снова сомневается Аманда. Салли проводит кончиками пальцев по ее виску. — Да, ты права. Помог один выписанный по досрочному. Вот такой мужик. Ей хочется рассказать о Дне Рождения, о фотографии дочери, которую он показал. Но Аманда рассматривает ее в пол-оборота с тоской, а потом целует в губы. — Ты тоже даришь мне свет своим упрямством. Пожалуйста, займи какую-нибудь другую нишу в своем департаменте. — Я постараюсь, — вдыхает Салли, а потом интересуется словно ничего не произошло: — Что на ужин? Аманда вздрагивает и разворачивается к Салли, чтобы обнять ее еще раз. Все, что она говорит о ней другим — странно. Как бы ей хотелось, чтобы это было иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.