ID работы: 14022866

Прогулка

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

#######

Настройки текста
      Каракура довольно маленький город, люди там имели много знакомых и часто здоровались на улицах. Нельзя сказать, что это сильно вредило, просто создавало определённую атмосферу. В некоторые не очень приятные дни малость города душила, но поделать с этим Ичиго ничего не мог, оставалось просто игнорировать их. Это было довольно сложно, неприятные эмоции отпечатывались в мозгу, замещая всё то хорошее, что с ним случалось. В те моменты не было замечательной готовки Юзу, твёрдой поддержки Карин и ясных безоблачных дней с ярким солнцем. Но были мысли, много мыслей. Они всегда были абстрактными, приходилось долго рассматривать их и обдумывать, чтобы они наконец приобрели какую-либо форму. Сегодня тоже был «не очень» день.       Сейчас зима, середина января. Тепло, где-то градусов семь, шёл снег. Белые хлопья медленно падали с неба, покрывая бетонные заборы новым слоем снега. Несмотря на то, что время было уже далека за полдень, световой день только-только начался. На сером небе не проблёкивало и лучика солнца, тяжёлые тучи висели низко к земле, будто в любой момент собираясь обрушиться своими многотонными телами. В общем, не самая приятная погодка.       Среда, середина рабочей недели, все на работе, по городу никто не шастает… Кроме Ичиго. Просто… Сил не было снова и снова терпеть лица знакомых. Всё давным давно осточертело, хотелось абстрагироваться от всей ситуации в целом. Неужели они действительно думают, что Ичиго такой идиот? Эта жалость, как к какому-то брошенному щенку, давила каждый раз, когда кто-то из друзей оборачивался на него. Будто он инвалид какой-то, честное слово! Хотелось наорать на них, сказать, чтобы прекратили, но это же только усугубит ситуацию. О да, они же все доктора психологических наук, они-то точно знают, что ему нужно.       В своих нерадостных размышлениях юноша сменял одну улочку за другой, совсем не обращая внимание на дорогу. В любом случае, за столько лет жизни в этом маленьком городе он выучил каждый поворот, тут буквально не было места, из которого Ичиго было бы затруднительно вернуться домой, а потому молодой человек совершенно не обременял себя размышлениями ещё и о том, куда тот направляется.       Почему он вообще продолжает с ними общение? Хотя, вряд ли это можно назвать таковым. По большей части теперь, после всего случившегося, Куросаки просто терпит их кампанию. Есть в этом некое утешение, вот они всё так же вместе, всё так же как и было… Только как было не будет никогда. Их недомолвки и замирание каждый раз, когда в разговоре случайно затрагивается тема потустороннего мира уже достали аж до печёнок. Почему его так отгораживают от всего, что там происходит? В конце концов, и он когда-то умрёт, как потом они будут смотреть ему в глаза? Сделают вид, что ничего не случилось? Или же наоборот, будут стыдливо отводить глаза в попытке подобрать слова? В крайнем случае просто проигнорируют? Все варианты были какие-то… Нереалистичные? Будто такое резкое похолодание было кратковременным, и шинигами готовят что-то грандиозное. Это… Пугает. Зачем им мариновать Ичиго в эмоциях страха и непонимания, которые вызывают их действия? Для чего это нужно?       Снегопад закончился, и длинная вереница следов за юношей становилась всё чётче и чётче с каждым его новым шагом. На самом деле, Ичиго шёл с полуприкрытыми, почти закрытыми глазами, держа руки в кармане. Возможно, это тоже был какой-то шинигамский трюк, но никакая кочка или ямка на пути не встречалась, а ноги сами останавливали на переходах. Но это было уже так привычно и обыденно, что даже не замечалось Куросаки.       На самом деле погода сегодня была довольно хороша, он слишком предвзято её оценил. Не было сильного ветра или резкого мороза после оттепели, следовательно и гололёда, а снег шёл всего ничего, это не была пурга или что-то вроде. Просто он по старой привычке окрасил окружающий мир в те цвета, что соответствовали его эмоциям. Так было всегда, даже в пылу сражения. Будь это страх или паника, но все действия противника казались резкими, непредсказуемыми и опасными, а в моменты азарта всё превращалось чуть ли не в шахматный поединок, где сильны обе стороны и их опасность почти совпадает. Это была довольно вредная привычка, нельзя быть столь зависимым от эмоций, но поделать с собой юноша ничего не мог, в таких ситуациях мысли разом вылетали из головы. А сейчас, в минуту спокойствия, он только и делает, что анализирует каждый свой предыдущий шаг. Забавная выходила ситуация.       Прогулка явно затянулась, и небо постепенно растеклось красным заревом, а солнце медленно оседало за горизонтом. К вечеру тучи рассеялись, именно поэтому Ичиго мог оценить всю красоту момента. Низкие дома Каракуры, не выше пяти этажей, куча столбов с проводами и чистенькие снежные улочки под красным морем смотрелись очень романтично. Постепенно начался появляться народ. Кто шёл с работы, кто с учёбы, кто вёл ребёнка после сада домой. Люди двигались неравномерно, помоложе быстро шагали домой, старшее поколение уже шло медленней, а на дороге начали появляться машини с включёнными фарами. Благодаря тому, что лицо Куросаки замотал в шарф, а волосы скрыл под шапкой, его даже не узнавали. «Скорее всего, в парке сейчас меньше всего народу,» — Сделал вывод молодой человек, и ноги сами направились туда.       В этом парке и случилось нападение пустых. Удивительные существа, на самом деле, способные к эволюции в кратчайшие по меркам земли сроки, обретающие разум буквально на стадии животного и дальше и дальше только развивающие его. Было странно осознавать, что и у него есть эта черта, ведь в его душе тоже живёт Пустой. Именно Пустой, не чудовище. Стоит отдать ему должное: никто никогда так оперативно и проффесионально его задницу не спасал. Это была такая приятная и грустная мысль, потому что Ичиго, как последний идиот, не замечал всей той заботы, которую проявлял его сожитель, расценивал как угрозу и даже мечтал избавиться от него. Как же больно сейчас это осознавать, прекрасно понимая, что тот буквально воскресил его, Куросаки Ичиго, из мёртвых. Страшно и подумать, что было бы без него. В том состоянии, на грани жизни и смерти было холодно. Холодно и тоскливо, как будто он и был этими ощущениями. Интересно, а что Пустой тогда почувствовал? Наверняка боль. Сейчас, оглядываясь назад, Куросаки понимает, что с рождения был с ним. Тот наблюдал за всей его жизнью, неотрывно следя: за всеми взлётами и падениями, самыми радостными и самыми грустными моментами. Наверняка он радовался с ним, злился с ним и плакал тоже с ним. Старик говорил, что когда Ичиго грустно, в его душе идёт дождь. В последний раз мир утопал в море из его слёз.       Уже давно стемнело, чистое тёмное ночное небо блистало звёздами, а полная луна освящала этот маленький городишко. Снег отражал свет луны, и выглядел как белоснежные пески Уэко-Мундо, а чёрные деревья походили на верхушки вековах аналогов в мире вечной ночи. "Вот бы оказаться там сейчас," - Посетила крамольная мысль голову Ичиго, но он отбросил её, в силу невозможности. Медленный размеренный шаг по направлению к клинике Куросаки эхом раздавался по пустым улицам. В домах уже не горел свет, и уличные фонари выключали в столь поздний час. Лишь сизая луна всё так же непреклонно освещала весь подлунный мир. Как поэтично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.