автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка уже почти какой день подряд лежал на кровати, пялясь в потолок опустошённым взглядом. На щеках были высохшие дорожки влаги, а глаза покраснели и даже немного опухли от плача. Уже ничего не выходило из глаз.       К нему приходили его друзья, спрашивая из-за двери, всё ли с ним в порядке, ведь он уже долгое время не выходил из дома, на что он им отвечал, что не стоит беспокоиться и пусть уходят. Тем ничего не оставалось, кроме как уходить.       Закрыв свои заплаканные глаза локтем, он шумно выдохнул. Голова раскалывалась. Но в сердце кололо сильнее. Перед глазами снова всплыли воспоминания: раскрытая межпространственная дыра, которую Джодах пытался закрыть, благодаря которой и произошла его кончина. Не хотелось верить в его смерть до самого конца. Хотелось верить, что это была просто глупая шутка, розыгрыш! Но, увы, в его и всех остальных глазах это было именно так. Не такой уж и бессмертный Архимаг упокоился с миром.       Мироходец поджал губы, шмыгнув носом. Хотелось вновь заплакать. Он не знал, с чего бы это, но он очень грустил по его смерти. Может, если он тогда сам попытался бы как-то запечатать ту дыру, то он бы остался жив?.. Но возвратить время вспять, увы, невозможно. Как, собственно, и воскресить.       Хотелось просто перейти в следующий мир и забыть всё произошедшее, как страшный сон. Но, как назло, кем бы тот "новый проводник" ни был, он не телепортировал его в следующий мир. Оставалось лишь ждать и продолжать в изнеможении так валяться, ведь никуда в другое место не хотелось идти.

***

      Сон был таким реалистичным. Безграничная белая пустота, Лололошка сидел на её полу, чувствуя, как его боком прижимают к чему-то тёплому и обнимают. Глаза сначала бездумно смотрели в пол, пока их обладатель пытался понять, где он и что происходит. Но, поняв, что это всё же был сон, ведь он помнил, что засыпал у себя дома, Лололошка снова закрыл и глаза и приподнял голову, открывая их. И сразу же перед ним показалась мягкая ухмылка, а после массивная рука погладида его по щеке.       –Ты столько исплакался... – завидев вновь начавшиеся течь слёзы из чёрных глаз, он начал заботливо стирать их. – Не плачь, а то глаза ещё больше покраснеют и опухнут.       Это был он...       –Джодах... – прохрипел он, прикрыв глаза и прижавшись к его ладони, что длинными пальцами поглаживала его щёку.       Ави улыбнулся, приобнимая большим крылом тело мироходца, прижимая к себе.       –Я здесь, я здесь.       Ладонь на талии продолжала поглаживать шатена, что уткнулся в его плечо, тихо всхлипывая. Фиолетовоглазый вздохнул и, взяв его одной рукой, пересадил с белого пола к себе на колени боком, всё ещё обнимая и начав целовать его щёки, пока по ним текли слёзки, которые пришлось стирать или сцеловывать.       –Я не хочу, чтобы он заканчивался... – прошептал свои мысли вслух мироходец, чем словил вопросительный взгляд мужчины, что услышал это.       –Что "он"?...       –Этот сон... – он углубился в плечо крылатого. – Я хочу остаться здесь... С тобой... И не мёртвым...       И замолчал, пока Джодах удивлённо смотрел на него. Всё же они не были в хороших отношениях... Что уж говорить, они вообще ни в каких отношениях не были, ведь они от силы два-три раза виделись напрямую, не считая того раза, когда Лололошка видел всё глазами Джодаха. Но всё же на лице расцвела улыбка, и он оставил лёгкий поцелуй на чужом небольшом лбу, после чего последовало еле заметное фиолетовое свечение, что почти сразу же пропало.       –Не переживай, – он обхватил его лицо ладонями, заставив его посмотреть на него, – ты будешь со мной, а я с тобой... И не мёртвый.       Помолчав, парень улыбнулся и вновь прикрыл глаза.       –Я счастлив...

***

      Но на следующее утро он проснулся всё в той же кровати, но он был накрыт, хотя отчётливо помнил, что заснул на пледе, а не под ним. Также, как только он поднялся на кровати, он обнаружил, что голова больше не болела, в отличие от прошлых дней после почти беспрерывного плача.       Мысли заполнились воспоминаниями сна. Накатилась очередная волна тоски. Шумно выдохнув, он скинул с себя одеяло и встал, чуть пошатываясь и чуть прогинаясь в спине. И кое-что он увидел. На середине пола комнаты лежало длинное чёрно-красно-синее перо. Удивлённо на него смотря и нагибаясь, беря его в руки и осматривая со всех сторон, он подумал, что ещё спит. Ведь это перо было таким же, как и у Джодаха. На всякий случай, он ущипнул себя.       "Больно..."       Он нахмурился, чувствуя боль, но после его осенило окончательно. Кривая от накатившего счастья улыбка расплыла на лице, и он прижал перо к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.