ID работы: 14023013

Картошечка от Боди

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Лучи солнца обнимали СТО Петровича. Он взял выходной и вместе с Сашкой обвесил всё внутри шариками. Ярик организовал торт и соки, Бодя — свою хвалёную жареную картошечку, а его племянница успела создать огромный плакат с надписью «С Днём рождения, Гений!» Виновник торжества вначале отпраздновал с Алиной, а потом отправился к друзьям. Правда, с надеждой не только от души насладиться в компании. За то время, что Марина и Богдан поочерёдно бегали друг от друга по и реальным, и надуманным причинам, многие на СТО уже успели отчаяться несколько раз. Но на День рождения Генка пригласил и Марину, которая слишком благодарна за помощь, чтобы не прийти на праздник. А Богдана он просит приготовить картошку, надеясь, что это поможет. А что? Они пытались исходить из того, что есть, но механизм не срабатывал. Плюс в том, что Богдан не знал, что придёт его начальница, а вот Марина знала, поэтому пришла в невероятно красивом, хоть и сдержанном, платье. — Ох, был бы я помоложе… — рассмеялся Петрович. — Ой, да брось, — усмехнулся Ярик. — Ты лучше о здоровье позаботься. — А Богдан не придёт? — удивлённо уточнила Марина. — Я думала, вы всегда вместе. — Он немного задержится. Богдан чуть-чуть опоздал: ему поручили выбор второго торта — перестраховались, потому что Марина могла прийти позже из-за работы. — Ещё раз добрый вечер, — сказала его начальница, и таксист едва не выронил купленный торт. — Осторожно! — подошёл к нему Ярик. — На нашу компанию одного будет мало, — сказал врач, после чего подмигнул другу и скрылся в глубине СТО. Сашка принялась зажигать свечи на одном из тортов: их было две. Генка задумчиво что-то искал в телефоне. — Я думал, Вы с Константином, — сморозил Новицкий. Марина пару секунд помолчала. — Не знаю, что Вы себе напридумывали, Богдан Николаевич, но он уехал по делам. — Не слушайте дядь Бодю, он просто переживает, чтобы Вас не приревновали: столько мужчин вокруг… — Геннадий в отношениях, Ярослав женат, Богдан, насколько я могу судить, с Анастасией… А к Петровичу вряд ли бы стал, — очаровательно улыбнулась будущей племяннице Марина. — Да и к чему? Старшие братья не всегда так строго контролируют сестёр. Богдан застыл с глазами размером с силу дружбы их СТОшной компании, а довольная следователь в сопровождении Сашки прошла и села рядом с ней на один из диванчиков. Соки, чай и торт способствовали прекрасной атмосфере, но спустя пару часов после их почти полного съедения пришло время главной вишенки, а точнее, картошки. — Я боюсь, что вы переоцениваете мои способности, — весело улыбнулась Марина. — Сомневаюсь, что в меня влезет ещё что-нибудь. — О, Мариночка, Вы не знаете, от чего отказываетесь, — в стиле типичной бабушки заявил Петрович. — Картошка у нашего Боди самая лучшая из всех, что мы ели! — Это правда, — подтвердила Сашка. — Пальчики оближешь! Ярик согласно кивнул и поставил первую тарелку имениннику. Затем — Петровичу и Сашке, потом Богдану, себе и наконец Марине, которая сидела от него дальше всех. — Как я и говорила, Вы были бы великолепным следователем, — заявила Марина. — Но повар из Вас был бы ещё лучше. Со временем все постепенно начали удаляться: Сашке якобы было нужно позвонить подруге, Гене «написала» Алина, а Петрович «забыл» вынести колбасу и довольно громко корил себя за такое преступление. Ярик ушёл последним: под предлогом поискать, где там Евгений со своей колбасой. Потому что, как говорится, еда едой, а картошка с колбасой — святое. Никому не было известно, какой разговор наконец произошёл между влюблёнными, но подозревали, что что-то, похожее на: — О, так Константин — Ваш брат? — Да, а что? — Ничего… Я, кстати, с Анастасией расстался, не думайте… — А зачем мне что-то такое думать? — Может, съездим куда-нибудь? А потом и фразы из романов, которые любит читать Алина. Как они поняли, что эксперимент прошёл удачно? Просто: Марина и Богдан сидели ближе, на щеках был едва заметный румянец, а к еде за десять минут так и не притронулись. — А я колбасу нашёл, праздновать будем, — улыбнулся Петрович. — Предлагаю съесть хотя бы по кусочку за нашего гения. Все «цокнулись» колбасой и съели, а довольный Геннадий поел после них и ощущал себя счастливым. Потому что всё удалось, и теперь Марина и Богдан будут счастливы все оставшиеся десятилетия. «А почему им это удалось?» — могли бы задуматься вы. Ответ простой и лежит на поверхности, поэтому найти его может быть сложно. Но есть неоспоримая истина, которая лежит в основе плана. Так почему же получилось? Потому что картошка творит чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.