ID работы: 14023231

"Да что ты вечно злая?!"

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её история.

Настройки текста
Хани, Хиро, Фред и Васаби пришли в лабораторию. – Ой, Гого, привет. Ты чего здесь так рано?– Хани набросилась с объятиями на подругу. – Хани, не надо, пожалуйста.– Гого пыталась вырваться из этой крепкой хватки.– Я пришла рано, что бы успеть над проектом поработать. – Извини.– Девушка направилась к своей части лаборатории. – Гогооооо– протянул Фред.– А как ты думаешь, что у меня есть?!– Не мог сдержаться этот парень-непоседа. – Фред, отстань. Мне работать нужно!– просила Гого. – Ну угадай! Угадывай!– упрашивал Фред. – Не знаю я!– крикнула в ответ Гого, лишь бы он отстал от неё. – НОВЫЙ КОМИКС!!!– практически проорал Фред, не сдерживаясь от радости. – Очень полезная информация.– буркнула Гого. – Ой, а у тебя то что-то есть интересное? А то ты днями-ночами над своей электро-магнитной подвеской возишься.– Закатил глаза Фред. – Фред!– шёпотом окликнула его Хани. – «Не надо»– Показала девушка руками. Но Фреда было не остановить. Каждый раз, когда у него появлялся новый комикс, он не мог остановиться. Он смелел буквально на глазах. А всё потому что какой-то очередной супергерой победил злодея и парень-мечтатель проецировал его победы на себя и ходил, геройствовал. – Ну? Что ты молчишь?!– Продолжал подливать масло в огонь Фред. – Фред! Если тебе нечем заняться, то иди погуляй!!! НО НЕ ЛЕЗЬ ТЫ КО МНЕ!!!– Проорала на всю лабораторию Гого. – Да что ты вечно злая?!– Не выдержал Фред. – Почему я злая?! Почему у я злая?!– Возмутилась Гого. – А какой мне быть прикажешь, а? Я пыталась быть доброй, хорошей. И что в итоге? От этого одни страдания! И жить тяжелее! Мир– жестокое место. Жертвуя собой ради других, в благодарность, ты получаешь нож в спину. Я была всегда предана людям. А в итоге была предана ими! Ты даже не представляешь, на сколько ужасно это чувство, когда тебе действительно нужна поддержка, а ты сидишь с телефоном в руке и не знаешь, кому набрать! Тебе этого не понять! Как и многим другим...– Последнее предложение Гого произнесла почти шёпотом. – Гого, я...– Начал было Фред, но Гого не стала ничего слушать. Она стряхнула с лица стекающие слёзы, быстро собрала все нужные вещи и выбежала из лаборатории. – Я же просила.– С поникшим видом сказала Хани и выбежала вслед за подругой. – Фред, вот в чём проблема хоть раз прислушаться хоть к кому-то?– Упрекнул друга Васаби. – Я же не знал...– Грустно сказал Фред. *** – «И где мне её искать?»– Подумала Хани, выбежав из лаборатории. До первой пары было чуть меньше часа. Универ был полупустой. Поэтому найти её было больше шансов. Хани решила идти по порядку. Другие лаборатории?– Нет. Актовый зал?– Нет. Точно не кабинет декана. Хани решила зайти в ближайший женский туалет. Войдя в него, она увидела плачущую Гого, сидевшую, поджав колени к груди. – Гого... – Хани села на колени возле подруги и погладила её по голове. – Нет. Хани. Не сейчас. Я не хочу тебя обидеть. – С трудом выговорила Гого. – Хорошо. Но позволь я тебе кое-что скажу? Получив одобрительный кивок, она продолжила: – Не смотря на твоё тяжёлое прошлое... Поверь, сейчас в твоей жизни достаточно людей, что бы им доверять. А Фред это сказал просто из-за незнания. Он не хотел тебе сделать больно. – Я знаю. Просто, я ещё тогда сделала для себя два вывода... Первый- что больше никто и никогда не увидит мои слабости... – А.. второй?.. – Если весь мир.. заведомо считает тебя хитрым и бессовестным, то... другим просто нет смысла. Хани не знала, что сказать. Она обняла Гого и уже собиралась вставать, что бы оставить Гого одну, по её просьбе, как девушка схватила её за руку, со словами... – Не уходи... – Прошептала Гого. – Хорошо. – Ответила Хани. Она не хотела оставлять подругу одну. – Спасибо, что поддерживаешь и слушаешь. Я.. мне было бы намного тяжелей без тебя. – Просто я тебя понимаю и не по наслышке. – Хани опустила взгляд вниз. – Как? У тебя такое было? – Гого была ошарашена. – Да. А что тут такого? – И ты осталась позитивной?...– Гого непонимающе посмотрела на подругу. – М-м. Не осталась. А стала. Стала искать во всём позитив. А потом... это вошло в привычку. – Надо же... А я и не знала... – Ещё бы. Бесшумный плачь– умение с детства. Оттого и не знаешь. – Хани будто погрузилась в собственные воспоминания. – Значит нам будет, о чём поговорить. – Гого положила свою руку на руку подруги. – Да. Согласна. Ладно. Надо идти. А то скоро первая пара. Надо подготовиться. – Хани поднялась с колен и помогла встать подруге. – Умывайся. – Девушка ласково улыбнулась и осторожно убрала последнюю слезу с лица подруги. *** – Что-то их долго нет.– Занервничал Хиро. – Хани, наверное, с ней по душам говорит.– Предположил Васаби. – Да... Она умеет. – усмехнулся Хиро. Тут вошли девушки. – Ну наконец-то! Мы уже волноваться стали!– Хиро развернулся от компьютера в сторону подруг. – Да мы.. разговаривали. – Натянула улыбку Гого. Тут к ней подошёл Фред. – Гого, я... Прости. – Он обнял её. Девушка хотела начать вырываться, но потом, сделав глубокий вдох, обняла его в ответ. – Ничего...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.