ID работы: 14023380

Ты его помнишь?

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всмысле король Асгарда?

Настройки текста
Примечания:

Да, после СТПС Питеру пришлось несладко.

СТПС - сильно травмирующие паучьи события. Не спрашивайте, мы с Питером не ответим.

Но кто ж знал, что какие-то-там-совершенно-рядовые заклинания почти верховного мага не распространяются на обычных Богов?

***

Вот и Локи с Тором не знали, а потому, когда спустились на Землю повидать изрядно-потрёпанную команду, очень удивились, не застав среди и так неполных рядов Мстителей кудрявую подростковую макушку. И ладно бы это был рядовой отдых, к примеру, или внеплановый уход на пенсию, или - чёрт с ним - предательство или смерть. Но никто, кажется, ни слухом ни духом ни о каком Питере-человеке-пауке-почти-сыне-Тони-Паркере. Мол, мы знать никаких таких пауков не знаем, у Тони детей никогда не было и теперь уже и не будет, о чём вы вообще, и без вас тошно. А братья хоть подростка близко и не знали - говори за себя, Тор, этот мальчишка обладает своими чарами очаровывать всех в радиусе километра - а паренёк то, вообще-то, Мьёльнир однажды поднял. Да, все тогда были в нетрезвом состоянии, и с утра свалили всё на дешманское пиво, которое, вопреки всем уговорам и шантажам тогда ещё живого Тони, всё-таки появилось на общем столе, потому что "Вы такого пива в жизни не пробовали! Вы вообще его рекламу видели?" Да, Клинт такого в жизни никто из Мстителей ещё не пробовал... Однако, перепроверив через несколько дней Тор у Шайтан Пятницы запись этой попойки, оказалось, что Паркер-стоп-а-как-он-туда-вообще-попал то действительно достоин. Но до поры до времени Бог решил свернуть эту тему, потому что где этот подросток и где Асгард?

***

А дальше всё прошло так быстро, так стремительно и туманно, что и думать об этом не хотелось и сопровождалось всё головной болью, потому что Танос, смерти, путешествие во времени, Танос и снова смерти, гораздо больнее, потому что осознанные. А теперь ещё и Человека-паука никто не знает даже краешком уха. И тут уже надо было разобраться. Сначала потому что этот парень теоретический наследник трона и опять же сука достойный. А уже потом потому что ещё ребёнок с самыми невинными глазами и милейшими кудрями, взявший на себя непосильную ношу в свои годы. К поискам подключился и Локи, потому что как минимум он был ближе знаком с мальчонкой. И ну они же Боги... Поэтому найти Питера не составило труда. Правда, в какой-то задрыпанной новостройке, где ничего нет. А ещё в квартирке, где тоже ничего нет, кроме обыкновенных коробок с неразобранными вещами, обыкновенного стула, на котором лежит ноутбук и костюм, и обыкновенной кровати, на которой лежит сам потеряшка, весь бледный и которого, кажется, пробирает самая обыкновенная лихорадка. И, конечно, братья забрали его потому что он смог поднять Мьёльнир, и таких людей нельзя отдавать в лапы депрессии и лихорадки. И нет, вовсе не потому что по одному виду Питера стало понятно, насколько всё плачевно.

***

Как Тони Старк выжил? Хороший вопрос. На самом деле, это первый вопрос, который задал себе сам Тони. Очнулся он на палатях Ваканды, с адской болью в руке и по понятным причинам абсолютно не понимающий, что вообще прошло. Его ошарашили довольно-таки быстро - так мол и так вот, многие умерли, а ты молодец-огурец, после щелчка стараниями вакандцев и верховных магов выжил. Ну да, пролежал в коме полгодика, когда весь мир кроме перечисленных выше старальцев считали тебя мёртвым, но выкарабкался же. Радуйся, сейчас ещё годик реабилитации, и отпустим тебя домой, к семье, грести все проблемы возвращения половины населения обратно. Сказано - сделано, и через месяц непосильных попыток удержать горе-плейбоя на жопе ровно, из Ваканды его выпнули выпустили обратно. А дальше по самым розовым и сопливым филлерам - слёзы, объятия, поцелуи. Это же жена и дочка, как можно ожидать другого? Радость, в конце концов. Однако радость локальная и пока за пределы верхних этажей башни невышедшая, хотя малышка Морган пыталась это исправить.

***

- Пеппс, - однажды, а точнее спустя пару дней, обратился Тони к жене, только успокоившейся после очередного потока эмоций на его плече, - А где мой сын? Почему семья не встретила меня полным составом, мм? Женщина, однако, подняла голову внимательно посмотрела на Старка с ямочками возле глаз, готовая рассмеяться от такого намёка о втором ребёнке. И опешила, не найдя в ответном взгляде ни намёка на намёки или шутку. Нет, Тони смотрел на неё крайне серьёзно. - Какой сын? - наконец спросила миссис Старк в ответ, прищурив глаза. Её смутил взгляд мужа, который не был готов к такому ответу. - Как "какого"? Неугомонного и с шилом в заднице Питера, которого я почему-то не вижу здесь и не слышу ничего о нём. После этих слов Вирджиния окончательно растерялась. Какой ещё Питер? Какое ещё шило? Видя явное непонимание в глазах, растерялся и Тони. - Пеппер? С ним же ничего не случилось? - Тони, боюсь, я совсем не понимаю, о ком ты...

***

Как Питера забрали и отхаживали, парень помнил смутно. Зато точно помнил, что его долго-долго расспрашивали о том, что и как и почему его никто не помнит. И как с каждой фразой мрачнели лица Тора и Локи – пережить столько, это надо же... Пит точно помнил, что рассказывал всё с каменным лицом. "Словно ты вовсе не Питер Паркер, а так, его тень", – вот так выразился бог обмана позже. Может, и не слово в слово, но явно со схожим смыслом. А больше ничего не помнил. Но по пересказам он, кажется, разрыдался, прямо на плечах Богов от одной мысли, что его кто-то помнит. Ужас, как стыдно... Ему быстро объяснили, зачем он здесь – и нет, в то, что его взяли, потому что он не заслужил эту ношу, парень не поверил. Зато поверил в то, что нельзя терять наследника Асгарда – с подачи Богов эта ложь смотрелась убедительно, а главное рационально. Так и разместился он восстанавливаться и учиться науке правления и даже управления молотом потихоньку, потому что это полезно и интересно, а также может пригодиться в случае чего. Под крыло его, что удивительно, взял Локи, с которым странным образом у подростка сложилась какая-то более крепкая связь.

***

Ни у магов, ни у науки ответа Тони так и не нашёл. А верить в то, что Человек-паук, Питер, его сын, в конце концов, является плодом больного разума коматозника, решительно не хотелось. Решение найти доказательства того, что Паучок есть (а о том, что он только был, тоже думать желания не было), нашлось внезапно. – Старк, дружище, ты всё ещё роешься в попытках найти псевдо подростка? – с долей скептицизма спросил Роудс, заходя в святая святых друга, чтобы утащить его отсюда для принятия нормальной еды, а не кофе. – Он не псевдо! – вскинулся Тони, однако, быстро растеряв свой запал. – Я не мог. Я же не мог выдумать своего сына, я не мог выдумать Питера! Роуди, который уже третий или четвертый раз был готов завести шарманку, что это всё странное лечение Ваканды, что никого такого не было, ведь они бы запомнили, да и в конце концов сын Тони Старка – даже звучит бредово, вдруг осёкся. – Питер, говоришь? – полковник до того не обращал внимание на имя, которое дал Тони вымышленному сыну, но сейчас это натолкнуло его на мысль. Видя, как миллиардер замирает в ожидании продолжения, он всё-таки решается рассказать: – Ну, вообще-то, какого-то Питера один раз искали и Тор с Локи. Говорили, что подросток Мьёльнир поднял. – Да... Да, Пит поднимал Мьёльнир. – Тони смотрел, не моргая, на друга, в ожидании. – А вы что ему? – Мы.. ну, в основном Мстители, дружно послали их двоих в известном направлении. Не до этого всем было, и внимания никто не обратил. – Значит, Тор. Значит, Асгард... – Чёрт, Тони, даже не думай.

***

Дворец Асгарда встретил Старка тишиной и величием. Никто встречать его не вышел, на что Тони фыркнул – ну и где их хвалёное гостеприимство?Однако тишина долго не продлилась, ибо через несколько минут рассматривания всей красоты, когда гений уже собирался идти искать Богов, в него что-то врезалось. Вернее, кто-то. – Прошу прощения, мистер... – подбирая книги, начал подросток с непростительно знакомыми кудрями на голове, параллельно поднимая голову, – ..Старк? Вы живы? После этого Питера как по голове ударили. Он отскочил с широко раскрытыми глазами, стремительно бледнея. Тони буквально слышал, как крутятся шестерёнки в голове того. Но он не успел ничего сказать, как Паркер сжал губы в одну линию. Кажется, он хотел наброситься на своего отца с объятиями, очень хотел. Но какая-то мысль сжала его голову и не дала сделать ни шага навстречу.

Он пришел к Тору. Он меня не помнит.

– Здравствуйте. – Питер сдержанно кивает головой. – Тор, вероятно, скоро подойдёт к вам. Тони опешил. Не этого он ожидал от сына – не того, что тот сделает вид, что не знает его. А он был уверен , что знает, по глазам видел. По взгляду, в котором плескалось столько всего, что было непонятно, как Паучка ещё не разорвало от эмоций. Прервал всё Локи, бесшумно появившийся из неоткуда прямо со спины Питера. На него обратили внимание, только когда тот старательно прочистил горло. – Мистер будущее-асгарда, ещё одна попытка от меня сбежать, и ты пожалеешь, что вообще решил играть со мной в догонялки. – Питер, несмотря на слова, хихикнул, отчего заставил Тони потерять суть происходящего совсем. – Извините, но мне пора бежать, – подросток кратко поклонился отцу и подобрал поближе к себе книги. В его глазах читалась явная просьба, но гений никак не мог понять, какая же. – Было приятно с вами познакомиться. Сказал Питер и пустился наутёк. Локи проследил за ним молча, а затем повернулся к Тони Старку. Он догонит этого юнца, но нужно разобраться, что здесь забыл.. мертвец. Сюда же поспел и Тор, который быстро сгреб Старка в громкие медвежьи объятия. – С твоей стороны несправедливо считаться мёртвым полтора года, но считай, тебе это пока прощено. – заметил Локи, пока его брат наобнимал Тони, который, наконец, переварил всё настолько, чтобы сказать хоть что-то. – Рад видеть тебя живым и здоровым приятель! Что привело тебя сюда, в обитель Богов? – с присущей ему манерой спросил Тор. – ..Это сейчас был Питер? На этих словах братья переглянулись с явным удивлением. – А ты его помнишь? – с каким-то недоверием спрашивает Локи, и у Старка сносит все границы. – Помню ли я? Это вы мне скажите! Я возвращаюсь, а все живут себе преспокойно, а я вижу, что нет огромной такой части жизни во всех, что все живут как-то неполно! Думаю, что стряслось, а потом понимаю, что сына – сына моего – нет! И все как один твердят, что нет и не было у меня сына, и я схожу с ума. А я и сам начинаю в это верить! А он ошивается у вас, в Асгарде! Какого хуя!? После этой громкой речи во дворце устанавливается звенящая тишина. Миллиардер стоит напротив Богов, ожидая объяснений. Боги переглядываются в немом остолбенении. А Питер.. Питер висит над их головами на паутине и внимательно слушает – ну, как внимательно.. на моменте, когда Тони назвал его имя, когда назвал сыном, он чуть не полетел вниз от неожиданности. А сейчас просто бесшумно старался не плакать. – Весь мир забыл Питера Паркера из-за.. одних проишествий. А на нас... – начинает Тор, которого в некоторых моментах дополняет Локи. С горем пополам они обрисовывают картину произошедшего. Тони в конце рассказа смотрит на братьев Богов в таком красочном молчаливом ахуе – ну конечно, когда твоего сына взяли, чтобы сделать чуть ли не королём Асгарда, равнодушным не останешься, что Питер, до того пытавшийся не плакать, тихо захихикал. Точнее, он подумал, что тихо, но зря. В следующую секунду на три головы синхронно поднялись и посмотрели на него, отчего Паркер искренне заржал, хотя ситуация и не располагала к этому. Он спустился к ним, где, только отойдя от смеха, оказался в крепких объятиях отца. – Я так рад, что ты жив... – вздыхает Тони, зарываясь пальцами в кудрявую макушку. – Я рад, что ты меня помнишь. – вздыхает Питер, за долгое время вздыхая полной грудью. Боги искренне хотели оставить отца и сына в этот трогательный момент, но им сделать этого не дали вопросом Старка-старшего, который во время этого всё также держал сына у себя. – Простите, подождите, стоп. Не в том порядке... Чёрт с ним. А теперь... Питер, мой сын, человек-паук, остался один после какого-то неимоверного пиздеца? – Тони делал выводы по всему изложенному, и, судя по вздрогнувшему Питу, делал их правильно. – ..Ну да? – неуверенный в том, куда идёт это всё, отзывается Тор. – Вы подобрали его, потому что вы Боги и вам законы и заклинания не писаны? – всё таким же тоном спрашивает миллиардер дальше. – ..Ну да. – увереннее отвечает Тор. – И вы решили сделать его королём АСГАРДА? – ..Ну да! – Локи одергивает излишне загордившегося своим поступком Тора, понимает, что в воздухе пахнет жареным. – Советую вам бежать, ребята. – шепчет Питер, поворачивая голову и подмигивая Богам, когда лицо Старка не предвещает ничего хорошего... – Ну держитесь, боженьки недоделанные.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.