ID работы: 14023511

Очки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
Как обычно, вид из моего окна был неясным. Сквозь размытое изображение я смог различить темно-зеленое пятно, предположительно лес. Посмотрев на левую сторону вида, я увидел черно-коричневую полосу, это главная и единственная дорога в нашем городе. Внезапно я услышал громкий крик и увидел две темные тени, движущиеся по дороге. Как можно быстрее я взял очки, которые купил только вчера. Однако когда я надел их, странные фигуры исчезли, и я смог увидеть только темно-красную фигуру, лежащую далеко на дороге. От страха мои конечности словно примёрзли к полу, и я уставился на дорогу, которая окрасилась алым. Я стал свидетелем убийства. Как добропорядочный гражданин я должен заявиться в полицию, но тогда об этом узнают и журналисты, и убийца постарается заставить меня замолчать! К сожалению, я уже не тот сильный человек, каким был в юношеском возрасте, чтобы бороться с убийцей. Тем не менее, если полиция не знает, никто не узнает. Вот почему я должен расследовать это дело сам. Я обернулся и взял свое пальто. В спешке выбежал из дома и начал двигаться по дороге. Дорога была прямой, но даже на горизонте я не увидел странных фигур. Боясь, что я уйду с дороги, я прибавил скорость и начал осматриваться между домами. К этому времени я уже прошел большую часть дороги. Ощущение, что я их потерял и что меня кто-то найдет, почти остановило меня. Вдруг я на что-то наступил, когда я посмотрел вниз, оказалось, что это носовой платок и он был красного цвета. Потом я увидел маленькие капли, уходящие от дороги к высоким густым кустам. Трясущимися руками я подошел ближе и резко раздвинул ветки. Рядом я увидел две красные размытые фигуры. Они посмотрели на меня и я начал кричать, на удивление они тоже начали кричать. В изумлении, я снял очки и протер глаза. Я посмотрел на них еще раз и вместо странных фигур обнаружил двух мальчиков. Оба были полностью испачканы чем-то красным. Испуганные дети смотрели на меня, ожидая моего следующего шага. И я спросил их, что случилось и было ли то происшествие на дороге их работа. В изумлении, они сказали мне, что не видели никаких фигур, но то, что произошло на дороге, было несчастным случаем. Потом они попросили меня следовать за ними, и мы пошли обратно. Когда мы стали подходить ближе к красной фигуре, я не смог различить этой самой фигуры. Когда от красной лужи нас отделяло всего несколько шагов, я понял, что это не фигура. Я спросил мальчиков, что это, и одновременно надел очки. Лужа в моих глазах стала ярче и красочнее, но предмет я по-прежнему не мог различить. В это время один из мальчиков рассказал, что их родители недавно купили несколько коробок гранатов и сегодня утром хотели их съесть, но не смогли как следует очистить кожуру и случайно уронили несколько плодов. Я был поражен, так как через очки не увидел ничего похожего на гранаты. Я отдал мальчикам очки, чтобы показать им правду. Однако вместо того, чтобы их надеть, они начали присматриваться к ним. Наконец, один мальчик сказал, что я не снял защитную пленку. Я не мог поверить своим ушам! Жуткая история, которую я представил себе в голове, оказалась глупой ошибкой старика. Ребята начали надо мной смеяться, но сказали, что, пожалуй, это было лучшее приключение в моей жизни. О Боже, они были правы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.