ID работы: 14023513

В темных водах алого Нила

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Прошла пара дней с того, как мы обнаружили моего Исмана, моего брата, мою родственную душу в том чертовом Ниле. Я хотела бы знать, что сплю, Исман тут, и, встретившись со мной за завтраком, он снова будет рассказывать про разные травы, и то, как счастлив быть лекарем. Что снова уйдет от вопроса о том, откуда у него появляются такие мешки под глазами, если обычно рано прощается и уходит, неужели не высыпается? Тогда откуда его стремление быть здесь? Откуда желание помогать жителям Фив? Откуда черпает силы? Жаль, правда, что ответа уже не получу. Помню мало с того дня, только тело брата в воде и то, как руки эпистата стали моим спасением. Амен подхватил меня за несколько секунд до того, как я успела кинуться в воду. Хоть той самой чуйки на шезму я ещё не заметила, но что-то он да умел. Может, пережил и сам подобное, а может, у меня было написано на лбу «я следующая»? То ли мысли читал? Да какая разница, это все равно ведь уже не поможет. Спустя три дня и три ночи мне приснился сон, вот он, Исман, лежит на руках у мужчины, без сознания, тот бережно гладит его волосы и шепчет что-то. — Он не хотел бы тебе такой судьбы, мальчишке совестно. Вставай, Эвтида, ты должна жить дальше. В твоих руках его покой, его Ка с тобой, не натвори дел, он бы не хотел видеть тебя на этом берегу Нила. Я пыталась сделать шаг в сторону того мужчины, коснуться последний раз руки друга, но ноги не слушались, словно стала статуей в этом подземелье. На глазах застыла пелена, что мешала мне хотя бы смотреть в их сторону. Проснулась от того, что почувствовала влагу на щеке — раннее утро, а моя подушка вся в слезах. Как же будет сложно, но я должна выйти когда-нибудь из этой хижины, и чем раньше, тем лучше. … Оглядевшись, поняла, что вещи Дии сложены, кровать не тронута, ночевала ли она вообще тут? Все утро я высматривала сокурсников, но ни Реммао, ни Дии не видно, только Реймс сидел за нашим столом. Сев к нему, я не знаю, на что надеялась, отвлечься? На что? За заказы слушать не хотела, да и писанина мне до лампочки. Реймс опускал глаза, будто избегая зрительного контакта, он практически молчал все время, я готовилась уже уйти, как черномаг взял меня за руку. — Я горжусь тобой и тем, как быстро ты пришла в себя, ну или то, как ты делаешь вид, — начал шатен, а я только наблюдала за тем, как он пытается собраться с мыслями, — пожалуйста, обращайся ко мне в случае чего. — Спасибо, обязательно. — Я забрала свою руку из-под его и почувствовала взгляд на себе. Охотник. Тизиан смотрел на нас с Реймсом, я решила, что лучше не буду привлекать излишнего внимания, и просто кивнула ему. Мулат, в свою очередь, повторил мой жест. Я не знала, чем лучше занять себя, поэтому решила сходить к Ливию, уверена, он уже знает причину смерти Исмана. Пришлось обойти немало, чтобы найти их, и я нашла. Главный лекарь, Ливий, вел беседу с эпистатом, причем диалог не сулил ничего хорошего. Я долговато думала, стоит ли вмешиваться или лучше оставить их костер полыхать, дабы не обжечься. Однако лекарь оказался с наметанным глазом, он окликнул меня, и тогда я поняла, что уже стоит выйти в доступность поля зрения обоих, меньше всего хотелось иметь новый конфликт с верховным эпистатом. — Милая госпожа, рад видеть, что тебе лучше, — он добродушно улыбнулся, на что я не могла проигнорировать его и кивнула с улыбкой. — Не помешала? — переспросила я. Амен понял, что у него есть все шансы нанести новый «удар» первым. — А «милая госпожа» смогла отвлечь тебя, и я уверен, что это не впервой, поэтому считаю, что теперь это не твое дело. Либо лечи народ, либо же уезжай. — Он уверен в своей победе, и это звучало как вызов, я могла с уверенностью в сто процентов сказать, что охотник проверяет его. Но и Ливий не промах. В этих изумрудных глазах шатена какая-то натура… лисья, что ли. — Она не только меня отвлекла, но и Вас, верховный эпистат, так что не переживайте, на мою работу появление Эвтиды никак не влияло, а вот на вашу? — Он выглядел так, будто говорил со своим учеником, и то обычно уважения к ним у Ливия больше. Амен схватил лекаря за шею, немного сжав, мне казалось, будто вижу, как кожа того бледнеет. — Советую тебе попробовать помолчать иногда, такими темпами ты не сможешь добиться успехов в медицине, ведь кто нибудь когда-нибудь тебя и сам утопит, а после выдаст за то, что ты пытаешься впарить мне. Альбинос отпустил парнишку. Ливий упал на землю, закалявшись. Что тут вообще произошло? — Что между вами случилось, и почему ты хочешь его отстранить? — переспросила я. — Наш неимоверный лекарь Ливий считает, что Исман совершил самоубийство, хотя и сам понимает, что тот бы так не сделал. Уж слишком много поводов жить имел для такого, — ответил голубоглазый. — Не очень-то профессионально, а теперь представь, как он учит, может быть, поэтому мы никак не можем остановить хворь? Я перевела взгляд на Ливия, парень уже мог дышать, но явно в шоковом состоянии, похоже, все же испугался верховного. — У него нет на теле следов от убийства, также Исман действительно не имел причин для суицида, но и не боролся, я могу сделать только вывод, что это несчастный случай. — Или черномаги, может, он подобрался к ним близко? Местные знают, что тут охотники, вдруг подумали, что мальчишка донесет? — Блондин поправил одежду, полдень, солнце припекало, и он должен как-нибудь прикрывать чувствительную кожу. Я лишь вздохнула, теории сводили меня с ума, Ливий имел приличный опыт и ошибиться не мог, но если он не боролся, что помогло ему переплыть на ту сторону Нила? Неужели теория Амена могла бы быть правдой? Единственный вариант не попасться и быть достаточно близко к делу — уговорить Амена оставить Ливия. Никогда бы не стала просить, но тут не имею других вариантов. — Амен, можно попросить тебя? — О чем ты хочешь попросить, Неферут? — Его заинтересовало мое предложение, не иначе, он скрестил руки на груди и рассматривал меня. — Оставь это дело за Ливием, он знал многое о Исмане и может быть полезен, хоть и я не уверена в причине смерти, я доверяю ему, как Исман. Светлые брови поползли вверх. — Хорошо вы спелись, но пусть будет так, рад, что ты не лежишь с пустым взглядом, возвращайся в строй, тебе нужно больше практики, иначе писарем тебе, Эвтида, не быть. — Спасибо. Эпистат удалился, а я следом, мне нужна Дия и одна из её масок, правда, где носило мою соседку, я все ещё не знала. Ливий — исключение, ему тоже не повезло лицезреть брюнетку, а я не стала отвлекать его и просто пошла искать, не хватало его ещё только отвлекать, пусть занимается делом Исмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.