ID работы: 14023656

выбор.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
действие нашего повествования начинается с 19 февраля. ничем не примечательный день, 10ти-классница Соня спокойно возвращалась домой, думая лишь о том, что ее нетерпеливые одноклассники уже начали готовиться к выпускному, до которого еще больше года. не понимая их действий и мысленно проклиная тот день, когда она решила идти в старшую школу, девушка провернула ключ в замочной скважине и прошла в квартиру. квартира была не сказать, что большая по планировке, но места хватало для всего. с Соней жили еще два человека: ее старшая сестра Саша и бабушка. матери не стало еще давно, Соне только исполнилось десять, когда это случилось, а отец не жил с ними уже столько времени, что девушке было легче говорить людям, что отец их бросил, чем объяснять всю ситуацию. отец с матерью вели обращ жизни, в котором жене приходилось жить с детьми и работать, а муж, грубо говоря, шлялся по другим городам, говоря, что "ищет работу". если задуматься, можно было бы подумать, что после смерти мамы, отец должен забрать девочек к себе или приехать сам, но этого не произошло. зато к ним переехала бабушка, которая не оставила девочек в беде. всего у главы семейства (ею можно было бы смело назвать бабушку, но так уж и быть, мы говорим об отце) было три дочери: самая старшая, Яна, переехала в москву уже больше 8ми лет назад учиться, а в дальнейшем, и работать, средняя, Саша, которая живет с главной героиней, отучилась в колледже в родном городе и теперь работает в школе, где оканчивает обучение сама Соня. бабушка умудрилась сломать локоть, пока шла в больницу(иронично), так что последнее время она дома не появляется. все давным давно привыкли к такому образу жизни. девушка плюхнулась на белый диван, включила телевизор для фона, стоящий напротив, и взяла телефон в руки. заняться было нечем, так как все уроки были сделаны с домашние дела переделаны, а сестра еще не вернулась с работы. по воле судьбы именно в этот момент в чате, который был создан специально для обсуждения выпускного вальса, началась дискуссия. именно сейчас почему-то у всех начали возникать вопросы по мероприятию, до которого еще куча времени. споры и обсуждения плавно перешли в знакомство и общение. хотя Соня и училась в этой школе все 10 лет, с параллельными классами она практически не общалась(да что уж там говорить, она до сих пор не знает их имена). админом чата была ее старшая сестра Саша, которая работала педагогом образования, и, честно говоря, Соня была уверена в том, что сестре было лень даже прочитать их дискуссионные сообщения, что там говорить об остальной части чата. в основном, переписывались всего три человека: сама Соня и два мальчика из параллельного класса, которых звали Влад и Денис. бабушка в тот момент была в больнице на восстановлении после операции на локоть, так что дома еды не было, а так как ни Соня, ни Саша готовить не то, что не любили - просто не хотели, домашних блюд в их квартире не наблюдалось тем более. Соня настолько завлеклась общением с этими двумя, что начала писать уже всякий бред: Соня: у меня дома закончилась колбаса, я так не хочу идти в магазин :с Влад: хаха, сочувствую, просто перестань есть колбасу Денис: предложение: мы покупаем тебе колбасу, а ты впускаешь нас к себе в гости. как тебе идея? на самом деле, девушке было очень интересно пообщаться с этими двумя, так как она понимала, что общение с людьми из параллельных классов никогда лишним не будет, потому она и решила согласиться. в то же время к чату присоединилась одноклассница Сони - Саша, которая на тот момент уже общалась с Владом и Денисом. она спросила, может ли она присоединиться к завтрашней "тусовке", на что Соня тоже дала согласие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.