ID работы: 14023719

Счастье — это волна

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Звон разбитого стекла Питера только настораживает, заставив отложить паяльник. Но когда из гостиной звучит почти ленивое: — Чувак, ты даже не представляешь, насколько ошибся домом. Его буквально подкидывает из кресла. Майлз в опасности, и даже если — без «если», конечно — способен справиться с рядовым грабителем — который, похоже, совсем дурак, если влез туда, где украсть можно разве что часы Гарри, которого даже нет дома — но инстинкты срабатывают раньше разума. Он тормозит перед дверью в гостиную, прислушиваясь к чутью — если у грабителя есть оружие, то от неожиданности он может его применить, и это опасно для Майлза. — Мне не нужны проблемы, пацан, — голос достаточно низкий, должно быть, немолод, может, достаточно крупен — хотя и недостаточно, раз смог пролезть в окно, и дрожит. Неопытный грабитель, самый нестабильный вариант. И оружие, похоже, есть. — Давай все, что есть, и тебе ничего не будет. — С чего ты вообще взял, что у нас есть хоть что-то ценное, придурок? — Майлз насмешливо фыркает, явно нарываясь на неприятности. Нужно это прекратить, немедленно. Он входит в комнату, понадеявшись, что у него будет мгновение оценить обстановку. Майлз расслабленно стоит под дулом пистолета, и только зная его очень хорошо, можно заметить, насколько он на самом деле напряжен и — почти напуган. Все-таки, это дом, здесь ждешь безопасности, а не направленного в голову оружия. Влезший к ним тип ощутимо крупнее, но это не проблема. Проблема в том, что он стоит слишком близко и если выстрелит — Майлз может не успеть увернуться. Майлз замечает его и чуть заметно кивает, расслабляясь на самом деле, улыбается уголком рта. Питер не может его подвести — только не это абсолютное доверие. У него только одна попытка, но — это Майлз, а не какой-нибудь придурок-гражданский, он знает, как вести себя в такой ситуации. Гораздо больше усилий нужно, чтобы не поддаться красной пелене ярости, сфокусированной на человеке, который посмел угрожать Майлзу. Опять же, это всего лишь придурок-грабитель, он не проблема. Здесь нет необходимости в крайних мерах. Питер рывком оказывается за спиной грабителя, хватает за руки, сжимает, заставляя выронить пистолет, а тут же подскочивший ближе Майлз вырубает придурка одним ударом. Двумя пальцами поднимает пистолет за дуло. — Звоним в полицию? — в голосе отчетливое сомнение. Полиция — это пускать чужаков в дом, это повышенное внимание соседей, это не сбежишь незаметно, если по закону подлости в этот момент в городе что-то случится, это потерянное время. Много потерянного времени. — Подбросим соседям в мусорный бак. И не рассказываем Гарри. Майлз ухмыляется так, словно уже знает — кому. У него какие-то проблемы с миссис Мэрридж, которая живет через два дома ниже по улице. Возможно, старухе он просто не нравится. Возможно, ей вообще никто не нравится. — Ты в порядке? — мгновение — и он весь воплощенная участливость. — У тебя на секунду было такое лицо, словно ты хотел его убить. — Не убить, — Питер медленно качает головой. Красная пелена рассеивается, но ее появление вообще — это признак нестабильности. Плохо. Майлз — к сожалению или к счастью — видит его насквозь. И только он способен вернуть его обратно, так что — максимальная честность. — Покалечить, возможно. Если бы он успел что-то тебе сделать. — Не успел бы. Он всего лишь придурок, — Майлз подступает ближе, обнимает, тянет его к дивану, небрежно переступая через бесчувственное тело. — Все хорошо, Пит. Злиться на тех, кто портит тебе жизнь — нормально. Позволять себе чувствовать — нормально. Ты не можешь постоянно себя сдерживать, это вредно. — Я могу не остановиться… — Неправда. Я знаю, что ты никогда не переступишь черту. Я знаю тебя, — Майлз легко улыбается, будто ничего не произошло, подбирает свои наушники, выключая льющуюся из них музыку — вероятно, причину того, что он вообще оказался под дулом пистолета. В сущности. Действительно же ничего серьезного и не произошло. — И я знаю, что нам сейчас нужно. Оттаскиваем придурка соседям и идем в подвал. Хочу тренировку с любимым наставником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.