ID работы: 14023738

Запомни его счастливым

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
vienna_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ateez - Diamond

***

      Мужчина садится на стул перед камерой. В саду уже установлена вся аппаратура для интервью. По нему видно, что он нервничает, постоянно поправляя воротник своей рубашки.       Невысокая шатенка занимает место напротив мужчины, давая знак оператору о готовности.       — Чхве Сан, вы уже готовы начать? — спрашивает девушка, слегка улыбнувшись.       — Да, — хотя Сан и дал уже свое согласие на интервью, он совсем не думал, что будет так нервничать вспоминая это еще раз.       — Тогда начнем. Сан, вы помните, как познакомились с ним?       — Да. Я тогда еще занимался, — мужчина останавливается, вновь нервно теребя манжеты своего пиджака. Он закусывает губу, пытаясь подобрать правильные слова. Ведь сейчас это важно для них обоих, — Я занимался продажей наркотиков. Мне нужны были деньги, а тогда это был самый легкий способ заработать. Я никогда этим не гордился, но тогда я бы не встретил его.       — Он был вашим клиентом? — удивленно спрашивает интервьюер.       — Нет, — машет отрицательно Сан руками, впервые смотря на девушку, — Он их ненавидел. И все, что с ними связано, — он тяжело вздыхает, вспоминая детали того вечера, — Я толкал дурь в одном неблагополучном районе. Я уже рассчитался с клиентом и возвращался к автобусу. В подворотне, где я решил срезать не горел ни один фонарь, вот там он меня и поджидал.       Сан поднимает глаза к небу, собираются тучи. Нужно побыстрее закончить до дождя, ловит себя на мысли Сан, а значит пора рассказать эту историю с самого начала.

***

      Чхве натягивает кепку так, чтобы не было видно его лица. Ему не нужно лишнее внимание, а тем более, чтобы кто-то запомнил его лицо.       Сан уже почти доходит до конца улицы, как замечает у заброшенного магазина парня. Худощавый, в потрепанных джинсах, намного больше его реального размера. Капюшон черной толстовки полностью закрывает лицо. Даже по безразмерной одежде видно, что парень очень худой. Сан замедляется проходя мимо.       В этом районе так выглядят практически все. Это район наркоманов и пьяниц. Самая жирная точка сбыта в городе.       Сан уже проходит мимо, как парень вынимает одну руку из толстовки, доставая нож.       Если бы не хорошая реакция Чхве, то ему в бок уже прилетело бы ножевое.       Сан заламывает руку парня, выбивая нож другой рукой. Силы у этих двоих не равны: крепкий накаченный Сан против дохлого наркомана.       Сан прижимает этого дохляка к металлической стене заброшенного магазина, стягивая капюшон с парня. Но на миг застывает, отпуская запястья парня из захвата.       Перед ним совсем юный мальчишка. На вид лет пятнадцать. Зачесанные волосы назад убраны под надлобную повязку, а черный цвет одежды придает более нездоровый цвет лица. Острые скулы четко выделяются на худощавом лице, а глаза карамельного цвета наполнены только ненавистью и злобой.       — Ты же не ограбить меня хотел? — спрашивает Чхве у агрессивно настроенного парня, — Ты ж еще ребенок!       — Таких как ты нужно убивать! Вы не имеете права даже жить в этом мире! — зло выплевывает парень.       — Какие такие? — недоумевая спрашивает Сан, прижимая его за плечи.       — Наркоманы и барыги.       — Я не наркоман! — выкрикивает в лицо Сан.       Парень теряется на минуту, это видно по его удивленному лицу. Видимо вести дальнейший диалог он не собирается.       Он плюет Сану в лицо, а после бьет промеж ног, отталкивая от себя.       Чхве корчится от боли, сгибаясь пополам.       Сан запомнит этот день надолго. Особенно этого парня.

***

      — Он что, плюнул вам в лицо? — удивленно спрашивает девушка у Сана.       — Да, — смеется Чхве, — Это было больно. Но тогда я не знал, что он не переносит все, что связано с наркотиками.       — А как вы вообще познакомились?

***

      Сан еще долго обходил ту подворотню стороной, проходя другой дорогой. Но как же ему было интересно узнать, кто этот парень.       Он не был похож на торчка или его многочисленных клиентов. Пусть и в старых шмотках, но опрятный. Что тогда забыл этот юный парень в этой грязной подворотне? И что такого могло толкнуть его так расправиться с Саном?       Любопытство взяло вверх. Он поспрашивал о юном парнишке у местных, но никто не знал такого. Сан уже отпустил эту мысль, пока однажды не возвращался от клиента другой дорогой.       На маленькой узкой дорожке, прижавшись к остаткам бетонной стены сидел парень. Красная толстовка, джинсы, которые Чхве показались уж больно знакомыми. Растрепанные волосы до плеч закрывали часть лица. Но Сану показалось, что он уже его где-то видел.       — Это же ты? — без лишних приветствий встает рядом с парнем Сан.       Парень поднимает голову вверх, открывая свое лицо. Он пугается, когда видит Чхве. Почти дергается, чтобы сбежать, но Сан хватает его за локоть, останавливая.       — Стоять. Я тебе ничего не сделаю, но в обмен на это расскажешь зачем напал на меня. Идет?       — Идет, — совсем тихо говорит юноша, возвращаясь туда, откуда только что встал.       Сан садится рядом, на землю, оставляя между ними расстояние.       — Я не хотел. Тем более нож был тупой.       — Знаю. Я его подобрал потом. Напугать хотел?       — Да. Чтобы больше не совался сюда. А ты оказался крепким орешком. Я думал ты наркоман, — тихо заканчивает парень, поворачиваясь лицом к Сану.       — Я не наркоман. Просто толкаю дурь, — вздыхает Чхве, отзеркаливая действия юноши.       — Уён, — протягивает он руку первым, неловко улыбаясь.       — Сан, — жмет руку Чхве, залипая на улыбке Уёна.

***

      — И тогда вы влюбились в него? — продолжает интервьюер.       — Нет. Это случилось постепенно. Я влюблялся в него каждый день, проведенный рядом с ним. Сначала, когда мы смеялись с его попытки на меня напасть. Потом, когда мы ели впервые рамен вместе. Затем он готовил мне суп, когда я заболел. А после, когда он остался у меня первый раз на ночь. Я влюблялся в него каждый день, каждую минуту, каждую секунду.       Сан останавливается и смотрит в сторону дома.       — А когда вы поняли, что уже влюбились окончательно? — вырывает из своих мыслей Сана девушка.       — Когда узнал, что его мать моя клиентка. Тогда я впервые понял, что могу его потерять, — Чхве вздыхает, — Ему было семнадцать, а мне двадцать три. Я торговал наркотиками, а его мать умирала от них. Тогда я осознал, что если я не завяжу с этим, то потеряю его навсегда. А я так этого боялся.       Девушка замолкает, утыкаясь взглядом в свой блокнот с вопросами.       — А потом она умерла. Она купила у кого-то другого дозу, она оказалась некачественной. В тот день я потерял Уёна, — Сан вытирает слезу, которая непроизвольно катится по щеке, болезненные воспоминания заставляют задыхаться. Чхве хватает ртом воздух, пытаясь хоть немного прийти в себя, — Я мечтал лишь об одном, чтобы он смеялся, всегда. Но в тот день он плакал, впервые за все время. Мне никогда не было так больно. Не за себя, а за него. За потерянного в этом мире юного парня, который ненавидел наркотики больше всего на свете.       — Что было потом?

***

      Уёна забрали тогда в детский дом, никто из родственников матери не захотел его усыновить. Сан пытался оформить на себя опеку, но куда ему без постоянной работы и стабильного заработка.       Уён тогда изменился, он старался держать Сана подальше от себя. Он не винил его, мать сама пошла на такое, она приняла решение за жизнь двоих сразу. Но Уёну в семнадцать хотелось просто сбежать ото всех, особенно от жалости к себе.       Сан приходил к нему каждый день, тогда как Уён перестал выходить на эти встречи. Но Чхве приходил все равно. Каждый день, весь тот год, что Уён провел в детском доме.       Сан не знал, любит ли его Уён так же, как он его. Но его это не волновало, он был готов остаться рядом в любой роли. Друг, брат, знакомый. Только бы быть рядом.       Чхве нашел легальную работу в одном местном кафе рядом с домом. Откладывал деньги, учился параллельно по вечерам на курсах поваров. Если он не смог спасти одну жизнь, загубить вторую он был не готов. Он даст Уёну все, что тот не получил в детстве. Образование, удобства, заботу, а самое главное – семью. Если, конечно, сам Уён захочет этого.

***

      — Что было потом? — вновь задает вопрос интервьюер, но совсем тихо.       — Я его дождался. Он вышел оттуда совсем другим человеком. Не осталось ничего от мальчика, в которого я влюбился. Он стал настоящим мужчиной. Он остриг свои длинные волосы, перекрасился в красный, от милого мальчика остались только глаза, — Сан улыбается, снова возвращая свой взгляд ко входу в дом, — И когда он мне улыбнулся так, как это было один раз за тот месяц, я понял, что все еще можно вернуть.       — Как он улыбался?       — Я его запомнил таким в тот день. Он улыбался сидя на земле. Ему понравился мой подарок. Он улыбался так, как не улыбался мне за месяц, что мы были знакомы. Я хотел, чтобы так было всегда. Чтобы я запомнил его счастливым. И я запомнил, помню до сих пор. Я делаю все, что он был счастливым, каждый месяц, каждый день, каждую секунду.       — Спасибо, Сан, — улыбается девушка, поднимаясь со стула.       Сан провожает ее взглядом натыкаясь на собеседника, который останавливает ее при входе в дом. Они о чем-то шепчутся, парень с пепельными волосами широко улыбается ей в ответ.       Она проходит дальше, а парень направляется в его сторону.       — Все прошло хорошо? — парень улыбается, а Сан поднимается, чтобы обнять блондина.       — Лучше, чем я думал. Вспомнил, как ты плюнул мне в лицо, — смеется Сан, притягивая к себе ближе Уёна, и обнимая за талию.       — Ты теперь будешь напоминать это мне до старости! — бурчит Уён, утыкаясь в плечо Сана.       — До самой глубокой старости, Чхве Уён.       — Я все еще Чон, — игриво толкает будущего супруга в грудь Уён.       — Завтра ты будешь уже Чхве. Я ждал этого дня семь лет. Поэтому дай мне уже насладиться этим моментом, — целует первым Сан. Уён улыбается в поцелуй, — Спасибо, что дал мне этот шанс.       — Я ломал свою жизнь, а ты собирал ее заново, — начинает серьезно Уён, положив голову жениху на плечо, — Каждый месяц, каждый день.       — Каждую минуту, — заканчивают они одновременно.       — Я готова продолжить, — девушка возвращается снова на свое место.       Теперь очередь Уёна рассказать их историю. Это идея полностью принадлежит ему самому. Он хотел после свадьбы пересмотреть две версии их знакомства, хоть он и знает ее наизусть. Чхве Уён надеется показать это интервью их детям, которые вырастут в любви и заботе.       Уён быстро чмокает Сана в щеку, слегка толкая в сторону дома. Давая понять, что сейчас он тут лишний.       Сан отходит к дому, смотря как его без пяти минут муж садится на стул, на котором ранее предавался воспоминаниям он сам.       Того Уёна, длинноволосого и потерянного мальчика больше нет. Есть уверенный в себе Уён, красивый мужчина, лучший повар сети ресторанов Чхве и самый любимый человек Сана.       Сан улыбается, оставляя мужа наедине с интервьюером. Сейчас это его момент. Он очень хотел этого интервью.       А Сан сделает все, чтобы Уён был счастливым, только таким он готов его запоминать каждую прожитую вместе минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.