ID работы: 14023817

Улыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Видишь, Эму? — старик показал рукой на огромную сцену. — Ва-а-а-а! Эта сцена такая классная! — маленькая девочка уже поднялась на неё и бегала туда-сюда, отчего её розовые волосы разлетались в разные стороны. — Когда я вырасту, я тоже буду актрисой! Как мама! И выступлю на этой супер-пупер-классной сцене! Эму стоит неподвижно и видит, как городские стражники уводят её дедушку. Кажется, его обвинили в краже, или что-то подобное… Он кричал, чтобы они помиловали его, просил позаботиться о девочке, но его лишь ткнули в спину. Рядом стоит богатая дама с едкой улыбкой на лице. Уголки её рта ползли всё выше и выше, когда она видела, как старика уводили всё дальше и дальше. — Простите, госпожа- — Ох, не стоит, — дама наигранно усмехнулась и тряхнула своей пышной грудью. — Я так рада, что в нашем городе есть достойные городовые! — Рад служить вам, — он поклонился и пошёл дальше, чтобы продолжить патрулирование города. Эму стало так грустно и обидно, что она была готова разорвать её розовое платье на мелкие кусочки. — Ах, ещё ты. Я думала, ты уже подохла с голоду у этого старикашки, — осмотревшись и убедившись, что никто не смотрит на них, дама схватила девочку за руку и потащила прочь. — Как там тебя? Эми? — Эму. — Ага, спасибо. Твой дед наверняка научил тебя всяким цирковым трюкам- — Мой дедушка учил меня играть в театре! — Эму хотела наступить ей на подол юбки, но попала мимо. — Чудно, — она снова зловеще улыбнулась. — Отлично впишешься в группу к бродячим артистам. Они как раз остановились в нашем городе. Нельзя упускать такую возможность, Эми. *** — Я хочу поиграть на улице с братиком и другими, — маленькая дочка королевы грустно смотрела на свою маму, пока король говорил с кем-то у двери комнаты. — …да поможет вашей дочери Господь, Ваше Величество, — лекарь обречённо вздохнул и поклонился. — К сожалению, я здесь бессилен. Они говорили о чём-то ещё, но их не было слышно. — Саки, послушай меня, хорошо? — Королева взяла девочку за руку. — Твоё здоровье сейчас очень слабое, и тебе лучше сидеть внутри. Понимаешь? — Хорошо, мама, — Саки заметно погрустнела. Чуть подросшая, но всё ещё юная дочь королевской семьи Тенма невесомо касалась клавиш фортепиано. Мелодия легко выходила из-под её рук, и Саки искренне наслаждалась этим. Это был один из немногих дней, когда принцесса не была занята учёбой или всякими весёлыми представлениями. Когда выяснилось, что девочка вынуждена сидеть в стенах дворца, король и королева стали приглашать лучших артистов и шутов, чтобы скрасить пребывание Саки в четырёх стенах. Сначала ей действительно было весело, потом просто интересно, а затем ей это просто надоело. Однако она смотрела эти представления, чтобы родители не волновались о том, что ей грустно. Брат принцессы был занят ещё больше, то фехтованием, то чтением, то верховой ездой… Чем старше он становился, тем меньше времени они могли проводить вместе. *** — Хорошо! — Крикнула Эму. — Ва-а-а-а-а! Смотрите-смотрите, это же королевский дворец! Э?! Кто это там наверху? — Ну-ка ну-ка, дай-ка посмотреть, — Руи повернулся в сторону площади, на которой собирались люди. — Это же глашатаи! Они хотят объявить какой-нибудь приказ, наверное. — Давайте послушаем, — Нене робко вылезла из их скромной кареты. — Вдруг король решил, что теперь бродячие артисты теперь вне закона. — Ха-ха, Нене, твои шутки не меняются. Кажется, начинается, — Руи начал двигаться в сторону глашатаев. Пробравшись сквозь толпу, они начали слушать. — …кто сможет привести Её Высочество в хорошее настроение, получит награду из рук самого короля! — Кричали глашатаи во все стороны. — Э? Неужели прямо как в сказке?! — Эму подскочила на месте. — Прекрасная принцесса грустит и нам надо её развеселить! Давайте попробуем! Я хочу подарить улыбки всем-всем-всем кто смотрит наши представления! — Можно, — Руи поправил сумку с реквизитом. — Будто у меня есть выбор… — Пробурчала Нене. — Ну же, Нене! Не злись! — Эму стала тянуть её за щёки. — Эй, останови-и-и-и-ись… *** — Мама, если мне снова не понравится, это будет последнее представление, хорошо? — Саки разгладила складки на платье. — Ты уверена?. — Королева хотела спросить что-то ещё, но передумала. — Хорошо. Вперед вышла невысокая девочка с розовыми волосами, солнечно улыбнулась и крикнула на весь зал: — Привет! Меня зовут Эму Отори! — Она подпрыгнула и замахала руками. — Эму означает улыбка! И она улыбнулась ещё раз. Улыбнулась так тепло и по-доброму, что губы Саки сами растянулись в улыбке. В самой искренней улыбке. — Э?! Мы ведь даже не начали своё представление! А ты уже улыбаешься! — Эму рассмеялась громко и заливисто. — Ну что ж, я думаю нам стоит начать наше представление, — Руи встал рядом с ней и поклонился. — Ваше Высочество, уделите нам немного Вашего времени. — А! — Саки смущённо отвела глаза. — Кхм, конечно. Начинайте. Она совсем не помнит о чём было представление, зато она помнит её очаровательные розовые глаза. Они обязательно встретятся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.