ID работы: 14023885

История о них

Гет
R
Завершён
5
Sexta-feira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поднял взгляд. Я, будучи всё ещё немного ослеплённым сочетанием белого цвета облаков и золотого солнечного света, всё же огляделся вокруг. Я очень надеялся, что всё получилось. Что никто не успел меня найти. Похоже, что так и было. Всё вокруг как будто говорило — да, всё именно так, как ты думаешь. Ты умер. Но не был слишком грешен, а поэтому сможешь провести свободную вечность без мук. Я не поверил. Но, увидев перед собой это лёгкое существо, облачённое полностью в белые одежды, я отмёл все сомнения. Оно подошло ближе или, вернее сказать, подлетело. Ангел, как мысленно назвал его я, не касался ногами чего-то белого, на чём сейчас стоял я. Похоже, что это были облака. Я взглянул вниз, огляделся по сторонам, разглядывая местность вокруг. Услышав мягкий голос, я вздрогнул и поднял взгляд. — Почему же ты это сделал? Твоя душа была такой чистой… Зачем ты очернил её? Я опустил голову и прикусил нижнюю губу. — Я… Просто не могу… Мне было так тяжело. Я не могу… Это ужасно! Я приподнял взгляд и встретился с чужим, немного осуждающим, но больше понимающим и поддерживающим. — Хорошо… Расскажи. Я хочу услышать эту историю из твоих уст, так, как ты её видишь. Я кивнул и начал рассказ. *** Ночь. Луна блеснула, и я поднял взгляд. Пару минут я гипнотизировал её взглядом, задумавшись о своём. Через некоторое время я всё же поднял взгляд и, вздохнув, направился вперёд. Я подошёл к этому дому, замер и взглянул в окно. Да, она спит… Я снова вздохнул и прикрыл глаза. Что я тут делаю? Кто бы помог мне найти ответ на этот вопрос… Каждый раз я прихожу сюда снова и снова. Каждый раз слежу за тем, чтобы она спокойно спала… Ей ведь ничего не угрожает! Зачем я прихожу сюда… На следующий день я не пришёл. Всё внутри так и толкало туда, но я остался. Нет, не могу! Ближе к четырём утра я подошёл к дому. Я услышал громкий крик и ринулся к подъезду. Она лежала на полу в луже крови, а рядом стоял человек в чёрном. Я оттолкнул его в сторону и подбежал к девушке. Я поднял её на руки, а убийца тем временем уже сбежал. В больнице. Врачи сказали, что её не удалось спасти. *** Я опустился на колени и прикрыл глаза. Я положил руку на холодную землю и рвано вдохнул воздух. Она умерла… Её не спасли… Она рядом со мной, но при этом так далеко. Я поднял взгляд вверх. Вдруг что-то белое промелькнуло между деревьями. Я резко опустил голову, но уже ничего не было видно. Вдруг я увидел знакомый силуэт. Это она! Я ринулся вперёд. Но только я протянул руки, чтобы обнять её, как она растворилась в воздухе. Снова я вижу её белое платье. Снова я бегу туда. Снова она пропадает, растворяется, словно туман поутру над рекой. Такая же прекрасная. Тоже близко, но не прикоснуться, не поймать. Я вновь упал на колени перед её могилой. Я опустил голову. — Я не могу без тебя!!! Мой крик разрезал тишину. Я снова вздохнул и опустил взгляд на свою руку… Похоже, это единственный способ… Я провёл пальцем по лезвию ножа. Довольно острый. Я откинул голову назад и тихо зашептал молитву. Закончив, я резким движением перерезал себе горло. Я упал на землю, и последними моими словами, сказанными хриплым голосом были: — Скоро я буду с тобой… Я очень жду нашей встречи, милая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.