ID работы: 14023919

Не популярность это не конец жизни

Статья
G
Завершён
52
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что-то на подобии жизненного опыта

Настройки текста
Примечания:
      Когда я в далёком двадцатом году начала увлекаться писательством фанфиков, я делала это для души. Но, к сожалению, что-то пошло не так и в один прекрасный момент я начала быть одержимой большим количеством подписчиков, просмотров и лайков. Заходя на страничку и наблюдая за тем, что мои работы не пользуются большой популярностью, я начинала расстраиваться, одно время даже забросила своё хобби.       На днях я наткнулась на Фикбуке на аккаунт одного автора, у которого было около трехсот подписчиков. Согласись, это не мало. Так вот, работ у этого автора было тоже много за сто. С таким количеством работ и подписчиков я ожидала увидеть больше сотен лайков на каждой из работ. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила только несколько фиков, которые достигли отметки в сто лайков. На многих работах не было даже и пятидесяти лайков. Для меня это стало настоящим открытием.       Проглядывая работы автора, я стала осознавать, что популярность это ещё не всё. Мало лайков это ещё не показатель того, что работа плохая. Если работа не популярна, как хотелось бы, она найдёт своего ценителя, позже, но её обязательно найдут.       Процесс создания произведения искусства, в роли фанфика, должен приносить в первую очередь радость и удовольствие, а желание популярности это идёт позже. Популярность обязательно придет со временем, нужно верить в это. Неважно, что ты пишешь, возможно, этот фэндом не настолько популярен, как BTS или Клуб Романтики, важно то, что пишешь в своё удовольствие, для себя. Может работа, которая будет нравиться тебе не соберёт сотни лайков и ты не станешь автором-миллионником опубликовав один фанфик, но ты будешь счастлив, что ты смог воплотить свою задумку в жизнь.       Вспоминаю, как я закончила свою первую масштабную работу. Это был перевод, то есть я ничего не сочиняла, но это уже было для меня чем-то особенным. Работа собирала сотни просмотров за день и лайки, комментарии. Далее несколько мелких работ, которые не дали ожидаемых результатов. После был первый мой фанфик, в который я вложила всю свою душу и который тоже не оправдал моих ожиданий. Люди начали медленно отписываться, из-за этого у меня начался кризис, я забросила работы и свой аккаунт. Я думала, что желание писать пройдет само по себе, так же как и началось, но нет, это было не так просто. Моя жажда популярности угасла и я трезво оценила то, что именно сподвигло меня начать творить. С самого начала я делала только одного выместить где-то свои фантазии, рассказать другим о том, что я чувствую, как именно я вижу окружающий нас мир       Я перестала зацикливаться на подобном и продолжила творить. Со временем нашлись истинные ценители работ, которые оставались с самого начала и до конца. Эти люди выражали свои эмоции при прочтении глав, их комментарии поддерживали меня в трудные времена и заставляли не отпускать руки на пол пути.       Как человек, прошедший через подобное, я могу сказать, что приняв свои работы такими какие они есть: с маленьким количеством лайков и комментариев — вы обретёте покой. Эта работа то, что я хочу видеть и я счастлив, что написал её, это то, что мне нужно — повторяйте себе это и всё будет налаживаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.