ID работы: 14023993

Ты обещал показать завтра море

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты смотришь на меня?

Настройки текста
- Я обещал. Я сдержал обещание. Теперь можешь посмотреть на море.. Ты ведь всегда об этом мечтала? - художник смотрит на Картину Девушки с синим цветком. Она удивлённо смотрит вдаль. Неловкое молчание повисло в воздухе.. - Аа.. Кхм... Хей!.. Конечно это всё прекрасно и так далее, но.. Не забывай что я картина. А картинам вредит солнечный свет!.. - Лицо девушки выглядит слегка раздражённым, но в тоже время и милым. И вправду, зрелище было завораживающее. Ясная погодка, шум волн, солёное, синее море и берег, покрытый разными ракушками. Ракушки бывают разные: красные, серыми, белыми, коричневыми... синими.. прямо как заколка девушки. Сново молчание:оба любуются пейзажем. - Чтож.. Как ты говорила, стоит поскорее накрыть тебя, что бы ты не испортилась. - прервал это молчание художник. - Стой.. Ты видишь её?.. - Кого?.. Вдалеке, на маленьком островке, можно было заметить её яркую одежду. Она улыбалась картине. Эти глаза.. Я помню их. Как же можно их забыть? Роскошный особняк, в который жил он - мужчина удочеривший её. Она была полной копией его сестры. Она должна была ходить как его сестра, носить каждый день одни и теже вещи. На рассвете входить в сад с замудренным маршрутом и прикреплять новый цветок к волосам, а старый засохший выкидывать. Даже когда наступала ночь, она была должна петь одну и ту же колыбельную, как его старшая сестра на ночь. Если она будет выглядить хотя бы немножко не верно, то он начнёт сильно злиться. Служанки говорили о нём, как о сумашедшем, но на работе платили неплохо, так что им приходилось терпеть все эти издевательства над бедной девочкой. Хозяин понимал, что девочка скоро вырастит и станет совсем непохожа на неё, поэтому он начал искать художника, который сможет нарисовать идеальный портрет его сестры. Шли дни, недели, месяцы, годы. Один уходил, другой приходил. Никто не мог сделать идеально портрета, причём девочка было невоспитанной и капризной. Она всегда хотела, чтобы в комнате было темно и художники не могли нарисовать точный портрет. Но... На самом деле она это делала, потому-что знала, что если получится идеальный портрет, то она ему уже будет не нужна и она отправится обратно в приют. Однажды пришёл один художник. Он был не особо опытным, так как чаще всего рисовал пейзажи, а не портреты. Но тем, не менее скетчи получались у него отличные. Художника конечно немного бесили приказы и проделки девочки, но он стойко держался. Из-за темноты он рисовал в чёрно-белых тонах, будто всё так и задуманно. Однажды нарисовав несколько небольших рисунков, он отдал их ей, но та лишь швырнула их на пол и выгнала его из комнаты. Художник гадко обозвав девчонку выходит из комнаты что-то ворча.На самом деле рисунки ей очень понравились, и она положила их на стол. Подошла к зеркальцу, достала секретную коробочку с серьгами,начала их примерять вертясь у зеркала. Распахнула большое окно и.. Рисунки из-за сильного ветра унесло. Девочка пыталась их схватить но.... Выпала. А между тем перед ней стоял холст с картиной. Картиной этой девочки. Картина хоть и не двигалась, но видела как та выпала из окна. Художник пришёл извиниться. Он видит распахнутое окно. Он подходит к нему посмотреть на красный закат, и.. видит её окровавленное тело. Сестрица хотела поймать птичку и упала из окна. Она хотела поймать рисунки и выпала из того же окна. Страх, тревога.. Хозяин приносит окровавленное тело девочки с которого всё ещё капает яркая свежая красная жидкость. За ним бегут служанки с бледными лицами. Они кричат, плачут от страха. Хозяин же полностью спокоен. Он ставит холст, садит кровавое тело на стул, поворачивается к художнику и говорит: - Р И С У Й Служанки были правы. Хозяин был полным психом. У неё была вывернута правая рука и сломаны почти обе ноги с шеей. У художника трясутся руки. ОНА ВСË ЕЩЁ ДЫШАЛА. ОНА СМОТРЕЛА ПРЯМО ЕМУ В ГЛАЗА. Он хотел кричать. Хотел, но не мог. Её глаза потихоньку тускнели. Она умирала. Ни служанки, ни художник ничего не могли сделать. Наконец, в последние секунды жизни, когда портрет был почти готов, она улыбнулась. Девочка окончательно умерла. Если бы он зашёл чуть раньше, он бы мог предотвратить смерть. Если бы только ей помогли, когда она истекала кровью, она бы была жива. Но, похоже, таково проклятье. Проклятье девушки с синим цветком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.