ID работы: 14024049

Шаг вперед

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходить было больно. Душа рвалась обратно, Сила молчала, а разум твердил о принятом решении. Но верно ли оно было? Сердце, умирая, рвалось на части, причиняя дикую боль. Стоя перед дверьми зала Совета, она понимала насколько устала. Взрыв, обвинение, заключение, погоня , скитание, суд- казалось все это длится вечность и никогда не закончится. Признание невиновности и прощение облегчения не принесли. Обида, слезы и разочарование терзали девушку не один день, однако сейчас, стоя на пороге, она не ощущала ничего кроме бесконечно тяжелой усталости. Со стороны хрупкая фигура девушки казалась сильной и невероятно стойкой, но внутри была лишь пустота. Минуты ожидания разрешения войти тянулись мучительно долго. Сомнения не давали собраться, а мысли разбегались в разные стороны. Всю осознанную жизнь ей твердили о том, что джедай должен быть сосредоточен, безэмоционален и един с Силой. Однако сейчас привычные с детства фразы наставников, не принося спокойствия, проносились мимо. Девушка никак не могла ухватиться за привычную мантру, чтобы вернуть самообладание. Мир вокруг был невероятно тих: ни шороха, ни шепота, ни привычного шума Корусанта, что никогда не спит, не было слышно. Все будто замерло в ожидании вердикта. Тишина давила на хрупкую фигуру настолько сильно, что за каждый вдох приходилось бороться. С каждым мгновением страх подбирался все ближе. Девушка отчаянно боялась произнести вслух принятое решение. Сказать об этом означало раз и навсегда перечеркнуть все, чем она жила. Уход был равносилен самоубийству, после которого есть лишь неясное нечто. Сомнения мучили и терзали, а время все также поддерживало ход вялой черепахи. Решение принято, исход известен, но тогда почему же так сильно болело что-то глубоко внутри? Отчего назойливые мысли не давали покоя, а нехорошее предчувствие не покидало? Минута, за ней другая и тишина внезапно прерывается шумом открывающихся дверей. Мир стряхнул с себя оцепенение и жизнь вокруг вернулась к прежнему руслу. Девушка вздрогнула от внезапного звука: "Время пришло". Сделав вдох и натянув маску собранности, Асока на время оставляет сомнения и уверенно входит в залу. Совсем скоро все изменится, а за поворотом с нетерпением ждет манящая неизвестность. Она готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.