ID работы: 14024090

Ошибка новичка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошибка новичка

Настройки текста
Пиджак и жилетка от свежего костюма — «тройки» не казались комфортнее полицейской формы, ярко-красный галстук давил на шею, а ткань штанов покалывала кожу. Сегодня был первый день работы Уолтера Макферсона в качестве детектива убойного отдела полицейского участка № 12. Он четко понимал — вписаться в новую команду будет непросто. Тем более, когда речь идет о Кейт Беккет, Хавьере Эспозито и Кевине Райане. Он слышал немало ярких историй об этой троице и их гражданском консультанте — писателе Ричарде Касле. А последние пару лет видел, как они раскрывали безнадежные «висяки», которые иные полицейские могли приговорить к бессрочному хранению на пыльных полках полицейского архива. Погруженный в свои мысли, Уолт уже приближался к дверям участка, когда столкнулся с девушкой. Он не успел и моргнуть, как кофе из стаканчика с эмблемой «Старбакс» перетек на куртку незнакомки. А его самого хлестанули по лицу длинные огненно-рыжие волосы. — Прошу прощения! — выпалил быстрее, чем пострадавшая перевела взор с коричневого пятна на его физиономию, полную раскаяния. Черты лица девушки смягчились. — Ничего страшного. — ответила она, доставая платок и стараясь вытереть свою одежду. — Это моя вина. Сколько раз мне папа говорил: не читай на ходу… Уолт заметил, как рыжая наклонилась, стараясь подобрать с земли книгу в простом бумажном переплете. В стремлении показать себя рыцарем, он также потянулся за томиком. Но лишь продемонстрировал свою неуклюжесть, столкнувшись с красоткой лбами. — Ай! — прошипела девушка, потирая ушибленное место. Макферсон испугался, что нанес ей непоправимую черепно-мозговую травму. — Простите! В этот раз виноват уже я — всегда лезу с помощью, когда не просят… — Ничего. — с его помощью незнакомка вновь поднялась на ноги и получила в руки книгу. — Всякое быва… — Алексис! Что ты здесь делаешь? — раздался возмущенный голос и Уолтер увидел мужчину лет сорока пяти с темными волосами, в которых проглядывала первая седина. Он был дюйма на четыре выше детектива и приближался настолько решительно, что Макферсон начал переживать за свою безопасность. — Привет, папа! Я прочитала книгу, которую мне дала Кейт, и хотела ее вернуть. — девушка вышла вперед, показывая, что у нее в руке. — Могла бы оставить дома, а я бы принес в участок. — проворчал Ричард Касл, явно недовольный тем фактом, что у его девушки и дочери имеются какие-то секреты от него. — Боюсь, пешая прогулка по Манхэттену с любовным романом сказалась бы на твоем имидже знаменитого автора детективов. — Алексис не без улыбки заметила, как покраснело лицо писателя. — Пожалуй, ты права, Тыковка. — безуспешно пытаясь натянуть ухмылку, Рик вдруг посуровел. — А что случилось с твоей курткой? Алексис хотела сказать, что столкнулась со случайным прохожим в толпе. Но когда она обернулась, то увидела, что того и след простыл. Пришлось отвечать отцу в присущем ему стиле: — Да вот, по дороге в участок внезапно осознала, что я — сногсшибательная красотка… *** Детектив Кейт Беккет сидела за своим рабочим столом и заполняла различные документы и отчеты. Этот наискучнейший из видов полицейской работы требовал высокой концентрации. Ведь стоит неправильно составить хотя бы одну опись — и над ней придется корпеть еще минут десять, а то и более. Она изрядно искусала и измяла свои губы, когда на деревянную столешницу опустилась долгожданная чашка с обезжиренным латте; книга в бумажной обложке. А на соседнее кресло сел Ричард Касл: — Что нового, детектив Беккет? — Пока все тихо, мистер Касл. — сухо сказала она, всем видом демонстрируя, что знает какой-то секрет. От глаз опытного детектива-консультанта, которым Рик себя считал, эта деталь не скрылась. — Что-то мне не верится в это! Выкладывай. — Да ничего особенного, котик. Просто тут одна птичка напела, что ты сегодня утром встречался с молодой и красивой девушкой. Мне стоит ревновать? Интонация строгой учительницы, с которой Кейт произнесла эти слова, произвели слишком бурную реакцию. Как во время давнего розыгрыша с Мередит, бедняга Рик «завис» и начал наклонять голову вправо. — Что? Нет! Какая еще девушка? Это был не я! Это все заговор инопланетян или ЦРУ… Кейт едва не ударилась лбом о столешницу, пытаясь скрыть улыбку и хихиканье. Выпучив широкие глаза, Касл на секунду подумал, что его любимому детективу сейчас нужен был не кофе, а таблетка успокоительного. А потом, прокрутив словно в быстрой перемотке события сегодняшнего утра, он выудил необходимое воспоминание: — Погоди! Я все понял! Это была Алексис. Вот, она хотела… — писатель поднял книгу с рабочего стола. Но сделал это так неудачно, что опрокинул на нее стакан с кофе. — вер-нуть те-бе книж-ку… — Черт! — закричав в унисон, Касл и Беккет приступили к экстренной операции по спасению документов от влаги. Совершенно не замечая, как из комнаты отдыха за ними пристально наблюдали три пары глаз. — Ну все, новенький, ты попал! — заявил Эспо, когда перестал посмеиваться на пару с Райаном. — Если Касл узнает, кто выставил его дураком перед невестой, — закопает без гроба! — А если выяснит, что этот же персонаж сделал «кофейный дождь» его дочери, — сообщил Кевин побледневшему от страха Уолту. — То вспомнит, как использовать бензопилу не по назначению… В тот момент Макферсон принял единственно верное решение — что не будет попадаться на глаза писателю и его музе. По крайней мере, до завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.