ID работы: 14024115

Ключи, господин Кавех!

Гет
G
Завершён
58
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Примечания:
День. По округе разносится шум листвы и стук каблуков по каменной плитке. — И все же Паймон думает, что секретарь на своём рабочем месте! Катерина тоже так считает! Спутница смотрела своими большими глазами на путешественницу. — А я говорю, что он дома! — оставалась непреклонной девушка. Послышалось недовольное шипение, услышав которое, Люмин не смогла сдержать смешка. — Ууу, Паймон возмущена! Давай поспорим! — На что ты спорить хочешь? — смеясь, спросила она. — Вот если Паймон проиграет, то Паймон, то… эм… — Не будешь болтать так много! О большем путешественница просить не могла, хотя она знала, что Паймон и это не выполнит. Несмотря на колкости и шутки, она очень любила ее, поэтому лишний раз беспокоить ее не хотела. — Идёт! А если ты проиграешь, то ты мне приготовишь цыплёнка в медовом соусе! Нет, два! Нет… Люмин замахала руками. — Ну и раскатала ты губу! Одного с тебя хватит, обжора! — посмеиваясь, ушла она. — Эй! Не смей так с Паймон! Стой!

***

Спутницы подошли к двери. Люмин обернулась на Паймон, лукаво ей улыбнувшись, а та хмыкнула, сложив ручки. Девушка постучала в дверь. Мучительное ожидание, настолько долгое, что улыбка с ее лица понемногу уходила, а она думала, что уже проиграла в этом глупом споре. — Я же говорю, что нет его здесь! — подначивала Паймон. Но тут послышался щелчок замка, дверь открылась и на пороге появился аль-Хайтам и, как не удивительно, с книгой в руках. — Приветствую, чем обязан? — спросил он облокачиваясь на дверной проем, мельком взглянув на путешественницу и вернувшись к книге. Девушка немного обомлела, но назвать это наглостью с его стороны, язык не поворачивался, ведь его характер она хорошо знала… — Хм, да что ж такое! А вот Паймон, по всей видимости, уже забыла нрав секретаря, хотя непонятно: на него она так ворчала, а может из-за проигрыша в споре. Словно проснувшись, мужчина встряхнул головой и со звонким шлепком захлопнул книгу, отходя от двери с приглашающим жестом, мол, прошу простить мне мое такое ожидаемое негостеприимство и проходите. — Да уж, спасибо! — пролетела мимо Люмин она, но была быстро схвачена за ее плащик сзади. — А ну-ка погоди! Добрый день, аль-Хайтам. Прошу простить Паймон..! — слегка дёрнув на себя, отпустила она ее, всем видом показывая, что та перебарщивает. — Нам господин Кавех нужен, а точнее мне, — взглянула она с улыбкой на свою спутницу. Услышав имя, он немного поморщился, будто одно это имя доставляло ему дискомфорт. Выдохнув, секретарь снова подошёл к дверному проему и снова оперся на него. — В таком случае нет, дома его нет, вернее в моем доме. Девушка хмыкнула. — И где же он может быть? Он задумался. — Неудачник и наш сия светоч Кшахревара сказал, что направился к водоемам под Сумеру, ближе к ущелью Чинват. Что-то проверить, — добавил он в конце. Паймон перевела глаза с путешественницы на секретаря. — Почему же неудачник? — разводя ручками, спросила она. Аль-Хайтам смотрел на неё исподлобья, а на его губах еле-еле можно было разглядеть ехидную ухмылку. — А это уже у него надо спросить, — поджал он губы. Люмин вышла из раздумий. — Ну что же, спасибо. Он еле заметно кивнул. — Уже уходите? Может чашку кофе? — Нет, спасибо. Нужно найти господина Кавеха до наступления темноты. Аль-Хайтам повёл бровями, складывая руки на груди. — На кой тебе сдался этот бедовый? — решил поинтересоваться он. Девушке становилось немного обидно за архитектора, когда секретарь так отзывался он нем, но она старалась этого не замечать. — Господин Кавех - учёный Кшахревара, — слегка вздернула она подбородок. — Да и отзываются о нем неплохо. «Если не считать долгов» посмеивалась она про себя. — Нужна в некотором роде его помощь в благоустройстве чайника, — добавила она. Секретарь понимающе закивал, а Люмин оставалось только надеяться на то, что он не скажет ещё какую-нибудь колкость про архитектора и ей не придётся краснеть ещё больше. — Ну, если на счёт этого, то ты обратишься прямо по адресу… Если бы у него ещё этот адрес был… — прошептал он себе под нос, намекая на его бездомность. — В общем, — пытаясь сменить тему, — могу пожелать только удачи, надеюсь, что вы его найдёте. — В его голосе можно было услышать нотки безразличия, но Люмин пыталась успокоить себя, мол, мне просто показалось. — Всего хорошего! — помахала Люмин рукой перед закрывающейся дверью, а все это время молчавшая Паймон, повторила за ней. Видимо проспорив, Паймон решила послушно выполнять своё наказание за проигрыш спора. Улыбнувшись другу другу, они направились на выход из города. В этот момент аль-Хайтам запирает дверь ключами, наблюдая, как оранжевый брелок крутится из стороны в сторону, словно дразня его. Да, ключи Кавех забывал впервые. Он решил ничего не говорить путешественнице, ведь у неё сразу появился бы повод помочь бедному в прямом и переносном смысле архитектуру и отдать при первой же возможности ключи. Сам секретарь направился вглубь дома с явно довольной улыбкой, нежась от той мысли, что архитектора он, вероятнее всего, сегодня не увидит.

***

Люмин и Паймон уже спустились почти к самому водопаду, как маленькая спутница возмущённо выдохнула. — Ну вот и где его тут искать?! Но Люмин не успела ответить на возмущения своей спутницы, завидев внизу Кавеха, окружённого слаймами. — Вон он! Оставив Паймон, Путешественница спрыгнула с уступа и побежала к нему, наплевав на воду, что брызгами пачкала обувь и платье. — Эй! Ну-ка отойдите от меня! Направляясь к нему, девушка не смогла сдержать смеха от нелепости этой ситуации. — Господин Кавех! Не отгоняйте их! — сквозь смех крикнула она. — Да гони не гони, они не уходят! — бросил он в ответ. — Что с ними делать-то? По мере приближения, она замедлилась. — Мы сейчас на их территории! Нужно просто уйти! Она подошла ближе. — Можно просто уйти, они не тронут, — повторила она снова, посмотрев на слаймов. Ей не хотелось с ними сражаться, но архитектора нужно было как-то спасать. От чего не хотелось - она не знала, но догадывалась. Возможно, что состраданием к этим существам она прониклась после последней встречи с Нахидой, когда они спасли дракона Апепа. Кавех послушал ее и, спокойно обойдя их, они с Люмин ушли к Паймон, что так и осталась ждать их наверху. Оказавшись на безопасном расстоянии, учёный облегченно выдохнул, уперевшись руками в колени. — Ох, они окружили меня прямо перед вашим приходом! Если бы не их настрой, то давно бы разобрался с ними, но они выглядели довольно-таки миролюбивыми… Люмин медленно улыбнулась, смотря на архитектора. Только сейчас он повернулся к Люмин и Паймон. — Кхм, да… Спасибо вам за… совет? Да, совет. И помощь тоже. Я Кавех, учёный даршана Кшахревара,— представился он, улыбнувшись. — Хм… мы с вами раньше нигде не встречались? Вы кажетесь такими знакомыми… Люмин улыбнулась, посмотрев на Паймон, мол, даю тебе возможность представить меня, как ты любишь это делать. Летающая спутница быстро смекнула это и с сияющей улыбкой повернулась к архитектору. — Да, встречались! Это Люмин, путешественница из дальних краев, а Паймон… это Паймон! Кавех опустил глаза, слегка прикрыв их. — Ах, да. Я вас помню, но смутно… — снова задумался он. — Хм… вы из академии? От раздражения, Паймон топнула ногой в воздухе и возмущенно промычала, а Люмин еле слышно засмеялась. — Ох, ну как можно не знать таких прославленных личностей, как нас?! — Паймон, успокойся! Я здесь прославленная личность! — И Паймон тоже! Прекрати меня бесить! — Да ты вообще спор проиграла! Ну-ка помолчи хоть пять минут! — Ты меня просила представить тебя! — Я не просила, — замотала головой блондинка. — Но намекнула! — она снова замахала ручками и отвернулась. — Не хочу больше с тобой разговаривать! Люмин рассмеялась и посмотрела на Кавеха, который явно ничего не понимал, но эта перепалка явно развеселила его. — М-да, я, видать, ошибся. — Ну ничего, бывает, — фыркнула она. — Мы видели издалека ваш разговор с аль-Хайтамом. — А? Какой разговор? — В академии. Когда вы впервые услышали про свержение Азара. Тот заметно помрачнел, услышав это. — О нет… Вы весь разговор слышали? Девушка положительно кивнула. — Ой, нет! Неужели все узнали, что я у него живу? — он побледнел, дотронувшись до лба. — Нет-нет! Мы с Паймон! — дотронулась она до неё, вынуждая повернуться. — Знаем, что это секрет. Услышав это, тот заметно успокоился. — Ох, вы бы знали, сколько же шуток опустил бы аль-Хайтам, услышав это… — Да ладно? — удивилась она. — Хотя… спорить не буду. Не будет, ибо видела их беседу, где аль-Хайтам при каждом удобном случае пытался подколоть Кавеха. На это даже смотреть было неприятно. Она не знала причины их таких отношений, а ещё больше удивлялась тому, что несмотря на все это Кавех живет у него в доме. Это… было как минимум странно, но спросить об этом было некого. — Что вы тут забыли? — спросила она архитектора. — Мне… нужно было посмотреть на здешнюю почву. Для архитекторов это важно. — Ты здесь что-то строить собрался? — спросила его Паймон. — Нет, просто решил сравнить почву с породами в других местах, — улыбнулся он. — А вы меня искали? Вам что-то нужно? — Да, — тут же ответила Люмин. — Я… Не знаю, насколько это сейчас уместно… — замялась она. — Я слушаю. Услышав его положительный настрой, она продолжила. — Я бы хотела спросить вашего совета. Естественно в долгу я не останусь! — добавила она. Тот задумался на пару секунд, видимо, не понимая о чем речь. — Хе-хе… Кажется он нас не понял? — посмотрела Паймон на Люмин. Девушка задумалась, но быстро нашла выход из этой ситуации. — Тогда уж лучше показать? — улыбнулась она и посмотрела на Кавеха. — Вы сейчас заняты, или уже свободны? Тот обернулся назад. — Ну, то что хотел я сделал, так что у меня есть свободное время. Одобрительно кивнув, девушка махнула рукой и в воздухе материализовался странный предмет, который в эту же секунду обрёл форму и превратился в чайник. — Это чайник безмятежности. Наш дом, — улыбнулась Люмин, посмотрев на Паймон. — Ч-что? — возмутился архитектор, смотря на эту висящую в воздухе диковину. Понятное дело, что подобное любого в ступор поставит, но каким же это было ударом для архитектора… Тот крутился вокруг него, не понимая, что это и как это. Он рассматривал ромбовидные узоры, украшенные золотыми краями и расписную крышку. — Что это? — Думаю, что легче будет объяснить, когда вы это увидите. Дотроньтесь до него и мы окажемся в нем. Либо Кавех был таким доверчивым, а может и интерес сыграл свою роль, но почти не раздумывая, он дотронулся до чайника. Пространство вокруг поплыло, а когда взор прояснился, то он уже оказался в другом месте, а рядом с ним уже была Люмин и Паймон. — Это… Он удивлённо выдохнул, озираясь по сторонам, рассматривая природу и окружение вокруг себя. — Похоже на… земли Ли Юэ? — Верно, — кивнула девушка. Получив чайник, она пробовала менять окружение, но все же решила остановиться на этом. — Добро пожаловать в наш дом! — воскликнула Паймон и тут же полетела к Пухляшу, чтобы побеседовать с ним. Только сейчас он обернулся на ее голос и увидел большой дом с резными и острыми крышами, который очень вписывался в атмосферу данного места. Рядом с домом был небольшой сад с прудиком, где росли пара деревьев цуйхуа и много различных видов цветов, над которыми парили бабочки, собирая с бутонов пыльцу. Изумлённый красотой, Кавех не смог удержаться и подошёл к цветам, разглядывая их. Над садом стоял дивный аромат, смешивающий в себе множество запахов. — Ого, здесь много не сумерских цветов… — заметил он. — Да, — подошла к нему Люмин, с радостной и гордой улыбкой разглядывая цветы. Как не гордиться, когда знаешь, сколько времени было убито на эту красоту. Помимо сумерских цветов, здесь были диковины Мондштадта и Ли Юэ. — Даже диковины Инадзумы прижились, но жаль не все… — расстроено произнесла она. — Хм, но даже так - это место восхитительно! Люмин тихо рассмеялась. — Да, жаль только времени на эту красоту в последнее время почти нет. — Покажи это место Тигнари, так он сразу поселится здесь. Люмин снова пропустила пару смешков. — Как и любой учёный Амурты, я думаю. Странно, что вы, как учёный Кшахревара не равнодушны к такому. — А вы думали мы только в дворцах и зданиях красоту можем найти? — Нет-нет, что вы! И подумать не могла! Но ваша реакция мне лестна! — улыбнулась она. Он тоже улыбнулся, снова вернувшись к саду. Казалось здесь было все: вот гряда с ветряными астрами, а рядом сесилия и многие другие диковины региона свободы. Рядом росли цветы цинсинь, шелковица и глазурные лилии, увидев которые, Кавех присел и аккуратно потер большим пальцем лепесток одного из цветков. — Глазурные лилии очень редкие, да и достаточно древние… — удивлялся он. — Да, но вырастить их в домашних условиях не так сложно, — махнула девушка рукой. Изучающие глаза ученого скользнули на следующую гряду с цветами региона вечности и молений. Инадзумских диковин и впрямь было меньше, но зато какие они были! Трава наку, даже редкий кровоцвет, что встречался, как читал Кавех, только в определенном месте. На берегу прудика были морские и светящиеся грибы, а на скале рядом росло несколько стеклянных колокольчиков и лотосов кальпалата. — Надеюсь не я один лицезрел эту красоту! — лучезарно улыбнулся он. — Нет, не вы один. Я рада, что всем увидевшим и вам в том числе понравилось, — вновь улыбнулась она. Постояв ещё c минуту, Кавех нарушил тишину. — Так в чем вы хотите, что бы я помог? — Ммм, да! — отозвалась она. — Я хотела бы построить еще один дом, но совсем не знаю с чего начать… Мне всего совет нужен, а дальше я сама подумаю, что делать дальше. На удивление девушки, Кавех не отказался и с радостью помог ей. Он указал с чего лучше начать, посоветовал с какой стороны будет лучше выглядеть здание, даже подобрал стиль, который лучше всего впишется в окружающую среду и будет гармонично смотреться с уже существующим зданием. После долгих обсуждений и планирований, Люмин пригласила архитектора домой посидеть и поговорить за чашкой кофе. Она вдруг поняла, что ее мнение о нем начало меняться. Кавеха очень заинтриговал чайник и обитель в нем, из-за чего он без устали расспрашивал ее об этом месте. Люмин это не надоедало, а скорее даже наоборот - нравилось, и она с радостью рассказывала ему о ее с необычном Паймон доме. Когда кофе было готово, все трое расположились в гостиной, вернувшись к разговору о строительстве. — …Поэтому да, думаю, что лучше поступить так. Кавех дал еще пару советов, как архитектор. — Ну что же, хорошо. Спасибо вам, вы мне и правда очень помогли! — благодарила она его, кажется, уже раз третий? Четвёртый? — Прошу простить, если отняла у вас время. — Все в порядке, у меня как раз планов на сегодня более не было. Рад был вам помочь. Паймон вдруг провернулась к нему. — Паймон все хотела спросить. Почему вы с аль-Хайтамом так не ладите? Где-то в глубине души Люмин благодарила Паймон, что та задала такой вопрос, ведь он ее и саму волновал. — А… хм… А вот Кавех, по всей видимости, отвечать на него либо не хотел, либо не знал что ответить. Люмин было уже повернулась к Паймон, сказать, что та задала этот вопрос не вовремя и слишком резко поменяла тему, но Кавех ее опередил. — У нас с ним разные взгляды на… да вообще на все. Мы учились вместе, как-то раз, встретив его в библиотеке академии, я решил заговорить с ним, так и познакомился с всеми известным гением Хараватата. Люмин вдруг вспомнила их разговор в академии в тот день, когда она увидела Кавеха впервые. Она вспомнила почти каждое язвительное предложение, которое секретарь буквально выплевывал в сторону Кавеха; каждую шутку, кинутую как бы невзначай, даже не заботясь о том, заметит ли архитектор эту насмешку. Даже это: «Прославленный Кавех, светоч Кшахревара», было прямо-таки переполнено сарказмом и оказалось на самом деле утрированной похвалой. Весь тот разговор был сплошным высмеиванием, а насмехательство аль-Хайтама, которое тот почти уже и не замечал и говорил с той мыслью, мол, принимай это как должное, наяву показывало, каким может быть аль-Хайтам на самом деле. Но эта фраза: «Всеми известным гением Хараватата» не была сказана с целью посмеяться или пошутить. Кавех говорил от чистого сердца, даже и не думая насмехаться. — Тогда то и началось наше общение. Мы даже общим проектом занимались, — с досадой подчеркнул он, посмотрев сначала на Люмин, а потом на Паймон. И все же Паймон задела правильную струну, ведь Люмин показалось, что он сейчас может выговориться им, а девушка, чем больше его слушала, тем сильнее понимала, что Кавех не такой, каким она его себе представляла. — Судя по всему, проект не был закончен… — молвила она тихим голосом. Он шумно выдохнул, не ответив. — Из-за разных взглядов на жизнь, мы не смогли закончить проект вместе. Перестав и вовсе общаться, он удалил своё имя из работы, а я, прибыв в ярость, разорвал на части свой экземпляр. Правда собрал потом… Учёный смотрел в полупустую чашку, медленно водя пальцем по ее ободку. — Я понял, что не могу изменить человека, что некогда был мне другом. Да так же, как и он меня. Но все же, спустя несколько лет, я понял кое-что ещё. В чём-то он всё-таки был прав, а мое упорство не всегда приносит пользу. Кавех в один глоток осушил чашку и поставил ее на стол, тем самым поставив и точку в этом вопросе. Паймон тихо охнула, положив руку на сердце. — Ох, извини, что Паймон спросила. Паймон не знала, что все так грустно… — Ничего. Это все давно в прошлом, да и я стараюсь не о чем не жалеть, — сказал он с улыбкой, которой поверила Паймон, но не Люмин. Где-то он всё-таки приврал, и о чём-то он всё-таки жалел. Но Люмин тоже надела на себя понимающую улыбку и коротко ему кивнула. — Что-то я засиделся, пора бы уже и домой возвращаться. Он рефлективно полез в карман, видимо, чтобы проверить на месте ли ключи, но какого же было удивление, когда он испуганно вскочил с дивана, и начал судорожно рыться в карманах. — Где… мои ключи… — чуть ли не обреченно пробормотал он, уже постепенно осознавая, что нет смысла искать то, чего нет. Люмин нахмурилась. — Ключи от дома? — Да! Вот ведь… аль-Хайтам не передавал связку ключей? — Если бы передал, то я бы сразу отдала вам! — …Заносчивый мудрец! — закончил он недосказанную ранее фразу, разъяренно посмотрев в окно. Девушка слегка улыбнулась, но оттого не радостно. — Может они выпали? — спросила Паймон. — Нет. Мне кажется… Да, я их забыл дома. Люмин задумалась, вспоминая недавний разговор с секретарём. * — Почему же неудачник? — спросила его Паймон. — А это у него надо спросить. * Она вспомнила эту ухмылку на лице аль-Хайтама, которая ей сразу не понравилась. И скорее всего выходит то, что он намерено не отдал ей ключи, чтобы она не вернула их Кавеху. Подумав об этом, девушка улыбнулась и поднялась с дивана. — Может вам тогда лучше здесь остаться? Уже вечер, да и идти вам, по всей видимости некуда. У нас дом большой, места всем хватит. Архитектор посмотрел на Люмин с надеждой, какой она ещё не видела. — Да! Паймон тоже не против! — зевнула она, потянувшись. — Тем более, что все уже устали… Люмин с умилением посмотрела на свою маленькую спутницу и перевела взгляд на Кавеха. — Ну, если вы не против… — замялся он, смотря то на Люмин, то Паймон, что уже была одной ногой во сне.

На следующий день:

Все трое сидели в таверне «Ламбада» в Сумеру. Кавех настолько заинтересовался домом, что ближе к утру наспех начертил чертёж и уже утром, за чашкой кофе показал его Люмин. После внесения пары поправок, Путешественница была полностью довольна работой и они решили перенестись в таверну, чтобы за нормальным завтраком обсудить детали. Паймон уже наелась досыта, так что теперь с блаженным видом сидела на диване. — Паймон, ты уснула? — смеясь спросила Люмин. — Ещё чего! — возмутилась она. Хоть Люмин могла бы и поспорить с этим, ибо видела, как та дремала, но не стала. Постепенно обсуждая дом, беседа снова плавно перетекла к самому чайнику, а именно: как и откуда. Рассказав про мадам Пин, разговор набрал новый оборот и породил больше вопросов. Так, Люмин рассказала всю историю про Ли Юэ в целом, а позже затронула и Инадзуму. Она рассказала ему, что ищет своего брата по всему Тейвату, а теперь еще и за его пределами… Кавех тоже не остался в стороне. Открытое общение развязало ему язык, так что он поведал Люмин о своей жизни. Об отце, что погиб в пустыне, о матери, что уехала в Фонтейн, получив там работу и, впоследствии, найдя там себе спутника жизни. Он рассказал ей о жизни в одиночестве, после ухода из его жизни родителей, об обучении в академии, об аль-Хайтаме и подробнее об их разрыве дружбы. Как и думала Люмин, Кавех часто винил себя. Винил в неправильности своих выборов, в неправильности своих мыслей. Винил себя в смерти своего отца. Из-за чувства вины перед последним, он стал замечать, что пытается помочь всем и каждому, кто просит его о помощи и просто не может отказать. Он пытался таким способом избавиться от чувства вины, но у него это, к сожалению, так и не получилось. Услышав от него это, Люмин поймала себя на мысли, что теперь ей стыдно за то, что она попросила его о помощи. Ей было обидно за его безотказность, просто потому, что он не может проявить доброту к самому же себе. Помимо этого, Кавех рассказал ей подробности об заказе на дворец Алькасар-сарай. Люмин знала, что дворец был заказан Дори, но не знала, что во время строительства об этом не знал сам Кавех. От него она узнала, что дворца могло бы и не быть, и что это он дал проекту «вторую жизнь». И вторую жизнь он дал ему, пожертвовав слишком многим. Он отдал все свои сбережения и продал дом, который ему оставила его мать. В результате Алькасар-сарай стоит во всей своей красе, слухи о котором до сих пор разлетаются по всему Сумеру, если и не за его пределами, а Кавех, не получив при этом ничего - обанкротился и остался без крова над головой. Эта история изумила Люмин окончательно, и если раньше она могла посмеяться с его бедности и банкротства, то теперь ей было просто по человечески жаль его, но она это не показывала, ибо знала, что иногда чувство жалости к человеку лучше оставить при себе. Заместо этого она смотрела на своего собеседника с почти нескрываемым восхищением. Чего не скажешь об архитекторе. Он не чувствовал чувства собственного восхищения, а удовлетворение он получал от этого, только пока занимался этим проектом. Личность этого человека поражала Люмин. Она никак не могла сделать соответствующие выводы о нем, но разговор этот раскрыл его для неё с другой стороны. С лучшей. Паймон и правда задремала, наблюдая за которой, Люмин тоже начало клонить в сон. Завтрак, который Путешественница полностью оплатила сама в знак благодарности за помощь Кавеха, был почти съеден и теперь все трое, а точнее двое сидели молча, прокручивая в голове все сказанное и услышанное. — Теперь его нужно как-то ловить у дома… — уныло сказал архитектор, смотря куда-то в потолок. Люмин сидела, подперев лицо кулаком. — Аль-Хайтама? — посмотрела на него Люмин. — Да… Ну, надеюсь, что это будет не сложно… Это и правда будет не сложно, а особенно хорошо, когда того, кого тебе хотелось найти - находит тебя сам. Где-то в зале мелькнула высокая фигура в зелёном, завидев которую, Люмин выпрямилась. — Кажется, искать не придётся… — тихо молвила она. Кавех не успел и посмотреть в ее сторону, как к столу подошёл секретарь. — Добрый день, — поздоровался он, смотря на Путешественницу и приближаясь к столу. — Надо же, я испытываю легкое чувство дежавю… — посмотрел он на архитектора. Люмин же оставалось только пребывать в роли наблюдателя. — Да ладно? Мог бы и отдать вчера ключи! Может быть у тебя и не было бы этого чувства дежавю! — раздраженно воскликнул Кавех. — Хм, вот как? Ну, думаю на улице ночевать ты не остался, — покосился он на Люмин. — Так ведь? Кавех не ответил, видимо, пребывая в сильной ярости. Аль-Хайтам шумно выдохнул. — Ладно, можешь не отвечать, — отвернулся он, по всей видимости, собираясь уходить, но тут же остановился. — Ах, да, — полез он в карман, откуда послушался звон ключей. На стол между терелок и прочей посуды секретарь положил связку ключей с причудливым брелком в виде зверька. — До встречи, — коротко кивнул он, задержав взгляд на Кавехе, который так и сидел, не выжав более из себя ни слова, смотря ему вслед. — Какой же он несносный… — поморщился архитектор, только сейчас посмотрев на ключи. — Спасибо хоть на этом. Девушка улыбнулась ему, переводя взгляд на Паймон, которая вдруг дёрнулась и потянулась. — Ох, Паймон что-то пропустила? — зевая, спросила она. Люмин рассмеялась, смотря на ничего непонимающую Паймон. — Хотел бы и я пропустить эту сцену… — пробормотал Кавех, смотря то на одну, то на другую. Путешественница рассмеялась ещё больше, из-за чего не смог удержаться и архитектор. — Ну что такое! Задремала на пару минут, а вы ещё и смеётесь! — обижено прикрикнула она, смотря на них. — Да брось, Паймон! Мы даже не над тобой, — успокоила ее Люмин, покосившись на выход из таверны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.