ID работы: 14024232

Папа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робби давно умел прятать свои эмоции, особенно страх. Липкий ужас сковывал его каждый раз, когда в доме появился отец и не отпускал до самого его ухода на работу. Со смертью мамы изменился мир и сам мальчик. Тот злополучный день начинался как и все предыдущие в существовании мальчика. Однако он заметил нечто странно, его мама пела. Робби только спустя время смог по достоинству оценить хрустальный голос миссис Престон, но не тогда. Она подошла к нему и с опаской обныла. Робби в шоке смотрел на не, а потом, когда события завертельсь с бешеной скоростью, он совершенно забыл, что утренние таблетки так и не попали к нему в организм. Люди с оружием увели его мать, приговорив к смертельной процедуре, а отец… А он просто смотрел пустым взглядом, будто ему было все равно, что его жену убьют за любовь к своей же семье. Робби начал чувствовать в тот миг, как понял, что мамы больше нет. Он в шоке смотрел на отца и понимал, что теперь его жизнь в ужасной опасности. Шли дни. Мальчик почти научился имитировать бесчувственность, но с появлением отца все менялось. Престон старший убивал десятки любей каждый день только зато, что они чувствуют. Постоянный запах смерти изводили без того расшатаные нервы ребенка. Он чувствовал. Не было ничего страшнее этого факта. Однажды ночью он проснулся от тихих всхлипов неподалеку. Какого же было его удивление, когда он увидел зареванную сестру, испугавшуюся его появления. — Лиз, я никому не скажу. Ну же, все будет хорошо, не плачь.- неумело попытался успокоить он младшую сестрёнку. -Ты. Ты. — Конечно я не сдам тебя, я такой же. — Я боюсь его… Он страшно смотрит. Вдруг он нас убьет.- тихо прошептала малышка, с надеждой на защиту, посмотрев на старшего брата. — Он не узнает… Не узнает. С того дня их общий секрет сплотил остатки семьи Престонов. Ребята следили за реакциями друг друга, во избежания самого страшного и учились имитировать безразличие и отсуствие реакции. Однажды Робби заметил странное. Страшно пустые глаза главы семейства вдруг стали просто темно- карими. Мальчик не смог сдержать подступившей и затопившей сознание паники, когда в сотый раз увидел кровь на одежде родителя. Клирик обернулся. Это существо, что зовется его отцом изучающе смотрело на него. Мальчик и сам не понял зачем сказал: — Сегодня в школе один мальчик ревел в углу. Мне следует доложить? — солгал он. Мальчик он сам, а вопрос, чтобы не дать подозрений в свой адрес. — Да…- гулко прозвучал голос отца в голове ребенка. *** Утром Робби, как и всегда, шел в туалет смыть таблетки, чтоб никде не осталось следов того, что он их просто не принимает. Хруст… Ампула бьется об пол и мальчик с изумлением наблюдает за сбивчивыми оправданиями отца. Он не понимает. Он боиться, поэтому начинает придумывать выход из ситуации. Он уверен, что отец решил проверить его и это осознание бьет по детской психике небывалым оцепинением. Он играет, от страха забывая как показывать свои эмоции. Это спасает его… Шок и надежда? Отец не принимает таблетки. Каков он без их действия. Мальчик не знает. Он боиться бездушного клерка, а теперь быть может опасного убийцу. Он наблюдает за смертью с пистолетом и чуть не вскрикивает. Отец не принимает таблетки. Но его мозг боиться в это верить. Когда после очередного кошмара, в котором его хладнокровно застреливает в лоб родной оцец, он с ужасом открывает глаза, то чуть не раздается громким криком ужаса- отец у его кровати проверяет дозу от эмоций. Под вежливым пожеланием доброй ночи, он прячет нахлынувшие слезы. Как бы он хотел услышать в ответ не просто слова. Когда Робби обнаруживает за зеркалом тайник ампул, то надежда, никогда не появляющаяся в его сердце, окрыляет его. Мальчик не успевает спрятать свою находку, как в ванную вламывается напуганный, перемазанный в крови отец. Ужас, что отразился в глазах клеркане был поддельным, поэтому сын преподносит родителю самый долгожданный тест на эмоции. — Как давно ты понял? — голос отца звучит незнакомо, эмоционально. — Как умерла мама… — А Лиза? — с надеждой спрашивает еще вчерашняя машина для убийств, чем еще больше удивляет ребенка. — Тоже… — Мне жаль, Робби… Я столько упустил… — Мне тоже, пап.- мальчик не выдержит и впервые в жизни без страха смотрит на отца. Еще секунда и он неловко заключает своего, разбитого чувствами отца, в объятья. Мальчик лишь надеется, что это не последние обьятья в его жизни, что отец не покинет его так же как и мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.